трюмный 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 мой мастер (которому я безгранично доверяю) сообщил, что для ГАЗ-69 подходит вместо переднего кардана (родного) "задний от буханки". Ваши коментарии !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2004 мой мастер (которому я безгранично доверяю) сообщил, что для ГАЗ-69 подходит вместо переднего кардана (родного) "задний от буханки". Ваши коментарии !?абсолютно верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 Товарищи, а кто лично проверял сей постулат? просто по таблице длин карданов как раз задний 69 идентичен с буханочным. а передний типа сам по себе и на белом коне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima-T4 2 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 Товарищи, а кто лично проверял сей постулат? просто по таблице длин карданов как раз задний 69 идентичен с буханочным. а передний типа сам по себе и на белом коне. передний подходит от буханки. А задний у нас ОРИГИНАЛ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 передний подходит от буханки. А задний у нас ОРИГИНАЛ. Спорить не буду, но : в каталоге з/ч на УАЗ моделей 3741,3962,2206,3303 (т.е.буханка и полбуханки)за 1993г. № заднего кардана 69-2201010-25, передн.-452-2203010-03 ,а у нас соответственно зад.69-2201010 перед-69-2203010. Окончание в номере буханки (25) ,я думаю,не существенно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 передний подходит от буханки. А задний у нас ОРИГИНАЛ. ну вот в табличке на http://uazbuka.ru/xmission.htm пишут вещи обратные и именно задний имеет индекс 69-2203010-05, а передний 452-2203010-03 ... кому блин верить???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 ну вот в табличке на http://uazbuka.ru/xmission.htm пишут вещи обратные и именно задний имеет индекс 69-2203010-05, а передний 452-2203010-03 ... кому блин верить???? Во всех каталогах(котор. у меня) З/ч группа( в каталожном номере) 2201-ЭТО задний кардан , а группа 2203 ЭТО передний кардан (промежуточный-2202 только на ГАЗ-69) . Т.е. - ошибочка на УАЗБУКЕ - Я ТАК ДУМАЮ (палец вверх ). Хотя все врут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 ну вот в табличке на http://uazbuka.ru/xmission.htm пишут вещи обратные и именно задний имеет индекс 69-2203010-05, а передний 452-2203010-03 ... Камрад, чё-то ты запарился с этими карданами! На уазбуке все правильно написано! Задний имеет индекс 69-2203010-05. И все с самого начала так и писали: для ГАЗ-69 подходит вместо ПЕРЕДНЕГО кардана (родного) "ЗАДНИЙ от буханки". кому блин верить???? Ну вот тебе еще один альтернативный источник: http://www.autocat.ru/catalog/?model=66&group=127 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 Камрад, чё-то ты запарился с этими карданами! На уазбуке все правильно написано! Задний имеет индекс 69-2203010-05. И все с самого начала так и писали:Ну вот тебе еще один альтернативный источник: http://www.autocat.ru/catalog/?model=66&group=127 Мучачо! Сидя в теплом кресле , глядя в монитор и тыкая кнопочки (я и про себя тоже) можно и ошибиться . Тот , кто захочет купить кардан от буханки (т.е. практик) для газика имеет (я думаю ) рулетку . Сообщение от практика и будет истинным . Райдер! По Войсковому ремонту . Позвони, если не передумал . Я тогда за книгой съезжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 У ГАЗ 69 и УАЗ 452 задние карданы взаимозаменяемы. Что тут непонятно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 У ГАЗ 69 и УАЗ 452 задние карданы взаимозаменяемы. Что тут непонятно? Ну вот и понеслась! Да ничё не понятно! в итоге есть два мнения: 1) задний 452 и передний 69 - одинаковые 2) задний 452 и задний 69 одинаковые короче нахрен семь нянек с советами, полезу под соседскую бухань с рулеткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 короче нахрен семь нянек с советами, полезу под соседскую бухань с рулеткой. Ну и правильно. Хотя, думаю - и без рулетки все поймешь. Да! И отчитайся перед братвой об увиденном! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 У ГАЗ 69 и УАЗ 452 задние карданы взаимозаменяемы. Что тут непонятно? а ты их сам, т.е. ЛИЧНО, взаимозаменял?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Знаю точно, что передний кардан на ГАЗ-69 подходит от буханки, а задний через самодельную проставку от какой то из моделей УАЗа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hussein 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Привет всем! Я ЛИЧНО зашел в магазин, попросил задний кардан от буханки. КУПИЛ. УСТАНОВИЛ вместо ПЕРЕДНЕГО на газ69 и 2 года ЕЗЖУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8911873 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Правы тут все! Да-да! Двух ОДИНАКОВЫХ карданов (в смысле, по длине) сейчас не найти - в магазинах лично мне попадались все разные - смотря какая партия пришла (а с номерами их вообще путаница). Поэтому храню старые родные карданы как образцы - могу померять и написать о результате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 мой мастер (которому я безгранично доверяю) сообщил, что для ГАЗ-69 подходит вместо переднего кардана (родного) "задний от буханки". Ваши коментарии !? Я как то покупал в магазине кардан от 452 уаза -- на нем был набит каталожный номер и начинался он 69-....... , вот только передний он на уаз ставится или задний не спрашивал. По номеру на кардане --у нас он передний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8911873 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Итак, результаты замеров (речь идёт об установленных на 69-ом валах с "родной" раздаткой): - карданный вал передний (номер 69-2203010-05, написан на приклеенной бумажке типа "сделано в СССР") - длина в полность сжатом состоянии 780мм; - карданный вал задний (бумажка оторвалась) - длина в полностью сжатом состоянии 670мм. Так что с рулеткой в магазин и все дела - чтобы там не продавали, не имеет значения - подобрать и порядок! Сам так и делал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2001 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 Задний от буханки = наш передний. (Сам ставил) Задний ГАЗ-69 - оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Камрады, у меня депрессия и затяжной запой.... замеряли на Райдеровой ашке кардан передний - точно, задний буханочный точняк. Купили, полторы сцуко штуки. Приехали на мой ставить - попка, короткий. Как так? давай лазить с рулеткой, мерять - расстояние между фланцами пер. моста и раздатки 82-83 см... Колёсная база больше на 5 см. Стоп - это же параметры 469 рамы! полезли раму изучать - хренушки, чистая 69ая по всем параметрам и размерам. полезли мерять лодку - одинаковые! оперение - одинаковое! рессоры может на уазкины поменяны и кронштейны переварены? меряем - родные! мост на рессорах смещён вперёд? меряем - по центру! ну ё -моё, в чём засада? одна машина 1969 года - все размеры пол мануалу, вторая 1970 - откуда-то эти 5 см вылезли... пойду напьюсь, потом продам всё и в оставшихся лохмотьях побреду в кардан-баланс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Камрады, у меня депрессия и затяжной запой.... замеряли на Райдеровой ашке кардан передний - точно, задний буханочный точняк. Купили, полторы сцуко штуки. Приехали на мой ставить - попка, короткий. Как так? давай лазить с рулеткой, мерять - расстояние между фланцами пер. моста и раздатки 82-83 см... продам всё и в оставшихся лохмотьях побреду в кардан-баланс... Если тебя ход шлицевой части кардана устраивает, выточи проставку и поставь ее между карданом и флонцем моста. Я ставил на паджерик проставку 2.5 см и на газик две по 1.5 см . Болты тока карданные длинней надо вытачивать , ну и фаски чтоб токарь поточней выбрал. Работает сей бутерброд без проблем, пыжик 140 км/ч носится, вибрации нет. Зато нет гемора с эксклюзивным карданом, кончился один, можно купить стандартный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostik 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 дайте кто-нить коментарий позиции #8 http://www.uazcomplect.ru/catalog?p=10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostik 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 (изменено) я конечно допускаю, что меня глючит из-а третих бессоных суток, но каталожный номер говорит, что Вал карданный задний 452 "АДС" с артикулом 69-2201010 должен подходить в качестве заднего моста на 69ку... или нет? цена меня не интересует, у нас в Ульяновске их как грязи... Изменено 30 августа 2009 пользователем Kostik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 (изменено) я конечно допускаю, что меня глючит из-а третих бессоных суток, но каталожный номер говорит, что Вал карданный задний 452 "АДС" с артикулом 69-2201010 должен подходить в качестве заднего моста на 69ку... или нет? Извини ,дорогой. Но карданный вал в качестве моста ( хоть заднего, хоть переднего) - это точно "крыша поехала".Травки отсыпь, а? Подходит же " задний 452" на место " переднего карданвала "69". ( вернее - наоборот - передний "69" примастырили на "452" для унификации .Как и к "длинному головасту" подходит задний кардан "469Б") Изменено 30 августа 2009 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CKB 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Открытое акционерное общество "Белкард", г. Гродно выдало вот такую информацию http://www.minprom.gov.by/yarm/yarm.php?OK...amp;ItemID=3633 http://www.minprom.gov.by/yarm/yarm.php?OK...amp;ItemID=3634 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах