Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 9 часов назад, gaz69-68 сказал: Имею расчетную степень сжатия 8.3 на своем 21б, что для 92го наверное все же не слишком хорошо. Если поднять до 8.8-9 хорошо ли это? куды боле то? у меня 7,85 расчетная и то ладно. на моторах змз под 92-й 8,2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 Да мне известно что на ЗМЗ 8.3, на классике 8,5, на узамах 8.8! Прирост мощности конечно изменяется в единицах(е) процента. Но например, что такое детонация на любом УОЗ мне с этой степенью сжатия неизвестно. А по ней (по границе) в том числе судят о правильном зажигании, оптимальном режиме и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 58 минут назад, gaz69-68 сказал: Да мне известно что на ЗМЗ 8.3, на классике 8,5, на узамах 8.8! Прирост мощности конечно изменяется в единицах(е) процента. Но например, что такое детонация на любом УОЗ мне с этой степенью сжатия неизвестно. А по ней (по границе) в том числе судят о правильном зажигании, оптимальном режиме и т.д у тебя чо, детонация на 92-м при степени сжатия 8,3? иль тебе мощности мало? ездил на 92-м на умз 417 который под 76-й, не заметил разницы, кроме вроде как уменьшенья расхода топлива, по ощущеньям да и мой м20 со степенью сжатия 7,8 на 92-м тоже нормально Изменено 26 октября 2021 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) Как раз детанации то и нет ни в каком режиме, что косвенно говорит о недожатии. Но переделывать, я ничего не горю. Спросил гипотетически Изменено 26 октября 2021 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 270 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 1 час назад, gaz69-68 сказал: Как раз детанации то и нет ни в каком режиме, что косвенно говорит о недожатии. Но переделывать, я ничего не горю. Спросил гипотетически по мне так и хорошо, что нету детонации при твоей степени сжатия, мотору легче. ну зажиганье пораньше выставь, попробуй ориентируясь на тягу, обороты хх и расход топлива 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 и всё равно хоть изредка, но заливай "пульсар" ( у газпрома- "джи". у Луки- "Экто" у шелла тож есть "с пузырькаме" зебин) чистота клапанов и карбюратора того стоят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 К сожалению сегодня сорвало масляный шланг с радиатора и я поймал КЛИН. Обидно, досадно, но проглядел. И судя по всему проехал не долго, но факт. Теперь мой 21Б подлежит переборке. Учитывая это, а также что из движка я выжал все что мог установкой инжектора, прошу дать совет: 1. Коленвал он s-21 говорят легче нашего, каковы перспективы его установки и что в принципе это даст? 2. Распредвал с другими фазами, какими? И где взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, gaz69-68 сказал: К сожалению сегодня сорвало масляный шланг с радиатора и я поймал КЛИН. Обидно, досадно, но проглядел. И судя по всему проехал не долго, но факт. Теперь мой 21Б подлежит переборке. Учитывая это, а также что из движка я выжал все что мог установкой инжектора, прошу дать совет: 1. Коленвал он s-21 говорят легче нашего, каковы перспективы его установки и что в принципе это даст? 2. Распредвал с другими фазами, какими? И где взять? У коленвала S21 легче противовесы...наверное он лучше реагирует на изменение оборотов,но крутящий момент меньше или такой же как у М20. Вообще польских двигателей достаточно на авито продают....его легче купить в сборе,и за небольшие деньги.https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/blok_nysa_zhuk_gaz_69_1936401507?slocation=621540 Вот например.. Изменено 5 февраля 2023 пользователем Maxx1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) маслорадиатор ЗЛО. Добро - иметь хорошее масло ( синтетика по САЕ 5/50, лучше 10/60) . очень сильно хочется - теплообменник под маслофильтром ( хотя на М20/21Б, S21 это малоосуществимо изза и так мало места ...) по АПИ эти масла полюбому имеют огромное превышение от " родного" автола... Ну и нормальный прибор давления масла перед глазами. БЕЗ масла в системе ( без давления совсем) проехать по ровной дороге 2--5 км - не проблема. и без последствий. Иногда и больше. Если масло было хорошее.... Да. вкладыши и упорные кольца на баббите - тоже грабли. " для музею" нормально. а для жизни люминёвые ннада ставить ( их и сейчас еще делать не перестали " для моторов типа газ 52 от Львовких погрузчиков ) Изменено 5 февраля 2023 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Двигатель от кривого не крутится. Стартер чуть осиляет. Проехал не более 2км, скорость около 60 км/ч. Буду разбирать. Хотелось бы сразу что то решить с коленвалом и распредвалом. П.с. вкладыши сталь-алюминиевые Изменено 5 февраля 2023 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 26 минут назад, gaz69-68 сказал: Буду разбирать. Хотелось бы сразу что то решить с коленвалом и распредвалом. Сразу с коленвалом и распредвалом от S-21,вы наскоком ничего не решите.Найти их отдельно затруднительно. Двигатель в сборе намного легче.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Найти то найдем. Есть ли в этом потенциал для модернизации? Есть описание двигателя? Интересует как фазы организованы. Изменено 5 февраля 2023 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 5 часов назад, Федот68 сказал: маслорадиатор ЗЛО. Контролька аварийного давления масла жутко полезное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 25 минут назад, БИМ сказал: Контролька аварийного давления масла жутко полезное. Хороший ( достаточно "УАЗовского" ) показометр масляного давления - информативнее. Хотя эти два только дополняют друг друга Можно ещё сильнее заморочиться Например - на некоторых ( не уверен про все) пассатах Б3 ( и их ровесниках гольфах с джеттами) стояли два маслодатчика - перед и после маслофильтра. При превышении разницы меж ними ( по "непроходимости" фильтра) - аварийная маслоконтролька начинала мигать. Не гореть а именно мигать с частотой.. скажем пара герц. Человеку, установившему инжектор на М20 ( 21Б- не суть важно) и настроившему эту систему - такие кунштюки раз чихнуть внедрить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 1 час назад, gaz69-68 сказал: Найти то найдем. Есть ли в этом потенциал для модернизации? Есть описание двигателя? Интересует как фазы организованы. Где то попадалось описание и S21 и М 20 , да с диаграммой работы ГРМ. По моему - тут, на форуме ( как бы не в теме про внедрение на мотор S21 трамблёра с Д.Х от жигулей) Только думаю, что разница там не больше. чем М20 и 21Б. Вот ( насколько помню) - коленвал М20 - чугуний. А S21 - сталь ( 45 ?? ) И , похоже и распредвал тоже. А это уже даёт возможность наварки ( и перешлифовки на нужный размер/профиль) кулачков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 Контролька у меня конечно есть и ещё зуммер на низкое давление масла. Но зуммер этот сегодня прямо перед поездкой сдох... ну не заговор ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, gaz69-68 сказал: Контролька у меня конечно есть и ещё зуммер на низкое давление масла. Но зуммер этот сегодня прямо перед поездкой сдох... ну не заговор ли. Вот потому и говорю Я контрольки не ставлю как класс. Лет .. четверть века минимум. Бо надёжнее читать "молитву онлайн" ( каждые 3-5-10 секунд "полёта" отслеживать показания приборов) В перву голову - амперметр с давлением, затем - тимпинатуру типа жижкости холождения.... Ну а скока керосину в баке - это уже "между дрочим"... Надеяться на Джеки Чана... Китайци ... оне непредсказуемы... Года полтора как попал на обрыв шестигранника привода маслонасоса ( 402 мотор. обрыв аккурат по дырдочке шплинта, чуть ниже - а шестигранность к тому времени и "очка" и валика стали весьма условными...) Короче - те самые два килОметра на замеченном "давление ноль" ( и ещё до того пара килОметров "тапка фпол" до замечания грустного факта) Спасибо - Виталя "до базы" тогда дотащил ( главный моторист по тракторам в "ЭкоНиве" там вес имеет - и для мну нашёлся тягач - УАЗ-Профи- "летучка" ) Начни таки с поддона. Вскрой подшипники колена Вдруг обошлось пока только "началом наезда" вкладыша ?? И отойти получится просто заменой вкладышей вкруг на новые... Изменено 5 февраля 2023 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 Кто же мне писал про коленвал от нысы? Предлагал учесть его свойство к быстрому ускорению как раз в плане инжектора... Никак не найду по форуму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, gaz69-68 сказал: Кто же мне писал про коленвал от нысы? Предлагал учесть его свойство к быстрому ускорению как раз в плане инжектора... Никак не найду по форуму Хуйню с ушей стряхни. Таки да. И общая масса, и масса противовесов у колена S21 меньше, против М20... Но... На уровне " замеров в кольцевых гонках". Не более того. Проточка маховика ( с целью облегчения типо) даёт на порядок бОльший эффект. Ты ещё полирни шейки коренные колена. С целью "повышения оборотов мотора".... ПЦ. Можешь до блеска отпидорить впускные ( а особенно - ВЫпускные каналы блока. и коллектора тож... ) Изменено 5 февраля 2023 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Мне не максимальные обороты интересны, а ускорение, набор оборотов. Помимо коленвала... Распредвал имеет другое перекрытие фаз (но и высоту подъёма), возможно как заготовка сгодится (с перешлифовкой кулачков). Все таки s-21 в том числе на 92ой рассчитан и более оборотистый и мощный. И момент почему то выше чем у М20. Понимаю, что головка другой конструкции, наполнение иное, выпуск газов. Если в совокупности можно добиться некоторого прироста установив валы от s-21, возможно и маховик, почему бы не опробовать. Инжектор тоже эксперимент... Поэтому без мата, прошу высказывать за и против. Изменено 6 февраля 2023 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2023 Для ускорения можно электромотор вкрячить. Гибрид. Очень, говорят, способствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2023 Очень содержательно конечно. Хотелось дельных советов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2023 06.02.2023 в 01:15, gaz69-68 сказал: Контролька у меня конечно есть и ещё зуммер на низкое давление масла. Значит внимания нет, стал замечать такое за собой, еду, еду и всёпох...ап и вернулся к контролю событий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2023 Может всё-таки заморочиться S21? Мощность больше, верхнеклапанный, под 92-й бензин не проблема, крепления подходят, да и по деньгам не намного дороже выйдет учитывая переборку родного. Инжектор адаптируйте. Интересно будет посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2023 Нет, не мой вариант 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах