макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Серёжа, сегодня ещё раз просмотрел твой бортовой журнал...... " ГАЗон Трубогиба"на нашем сайте стал настоящей легендой. Под этими словами подпишется любой увидевший его. О тебе я говорить вообще ни чего не буду . Просто иногда среди нас появляются люди способные видеть обратную сторону луны. В то время как многие видят только то , что им показывают. Хорошо сказал,нечего добавить!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
67Alexander 1 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Стопаки от финского трактора. Диодные непотопляемые, противоударные. Внутри горят оранжевым, габарит красный по кругу, стоп тоже по кругу только ярче. Продаются здесь http://www.teohydrauli.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=15621 если надо можно привезти Добрый вечер уважаемый трубогиб . Я понимаю что прошло не мало времени, и даже не год. Но очень хочется поставить такие стопаки как у вас на своего газика, можете помочь в этом? Нужен очень 1 комплект, на 12 вольт, размеры те же что и в ссылке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Вот мутанты!Убивать надо таких советчиков!Короче, но прошедшей Ладоге , когда у меня были в очередной раз проблемы с ГУРом, один деятель (уверенно так) заявил, что он на УАЗик поставил ГУР от Опель Омега. "По дыркам подходит, гораздо мощьнее, и вооще забыл про проблемы с ГУРом на 38 тапках!"- в захлеб расказывал этот теоретик. Я повелся!Последнюю неделю трахались с Опелевским ГУРом - пересверлили раму, выфрезеровали и риварили площадку для его установки, переточили верхнюю крышку ГУРа (шланги не стой стороны были), сделали новую сошку с нужными шлицами, карданчик от рулевой колонки переделали, штуцера, шланги. И вот сегодня чистовая сборка!Чего я руль крутнул? Фиг знает. Но крутнул и обалдел : руль направо - колеса на лево, и наоборот! Офигеть!На Опеле сошка сзади, а у нас спереди! Не мог этот дятел такой ГУР поставить - у него червячная передача наоборот нарезана! А Я повелся! Блин! Неделя в пустую!Сейчас вертаем обратно УАЗкин ГУР. (с матюгами) Изменено 17 октября 2013 пользователем трубогиб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Почему не мог, мог. Просто вынес редуктор ГУРа вперед за ось колес. Он наверное его не на Уаз, а на котлету какую-нидь поставил, вот у него все и получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Почему не мог, мог. Просто вынес редуктор ГУРа вперед за ось колес. Он наверное его не на Уаз, а на котлету какую-нидь поставил, вот у него все и получилось ГУР и так перед осью стоит. А чтобы поставить нужно короткую рулевую тягу пустить сзади моста - тогда работает. Но это невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Стой! Сошку на 180 переверни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Стой! Сошку на 180 переверни. Там пружина подвески и поддон - не перевернуть, плюс рулевая тяга будет пересекать тягу понара - невозможно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Я уже твою кинематику забыл. Тогда вариант, заменить поперечную, на продольную, как на 452м. Да и тягу панара назад переткнуть заодно:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Я уже твою кинематику забыл. Тогда вариант, заменить поперечную, на продольную, как на 452м. Да и тягу панара назад переткнуть заодно:-) Весь передний мост перелопатить придется - нет уж, оставлю пока УАЗкин ГУР, до того момента пока подберу чего-нибудь подходящее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Ну или так. Может готовый экземпляр кому подойдет, у кого тяги панара нет:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 А от БМВ Е34 не хочешь попробовать? У деточкина и NATa такие стоят, пол Уазбуки на них катается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 БМВшный не вариант, TLC 70-80(рулевой редуктор) праворукий решит проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 БМВшный не вариант, TLC 70-80(рулевой редуктор) праворукий решит проблему. Это да, тока найдти сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Вот мутанты! Убивать надо таких советчиков! Короче, но прошедшей Ладоге , когда у меня были в очередной раз проблемы с ГУРом, один деятель (уверенно так) заявил, что он на УАЗик поставил ГУР от Опель Омега. "По дыркам подходит, гораздо мощьнее, и вооще забыл про проблемы с ГУРом на 38 тапках!"- в захлеб расказывал этот теоретик. Я повелся! Последнюю неделю трахались с Опелевским ГУРом - пересверлили раму, выфрезеровали и риварили площадку для его установки, переточили верхнюю крышку ГУРа (шланги не стой стороны были), сделали новую сошку с нужными шлицами, карданчик от рулевой колонки переделали, штуцера, шланги. И вот сегодня чистовая сборка! Чего я руль крутнул? Фиг знает. Но крутнул и обалдел : руль направо - колеса на лево, и наоборот! Офигеть! На Опеле сошка сзади, а у нас спереди! Не мог этот дятел такой ГУР поставить - у него червячная передача наоборот нарезана! А Я повелся! Блин! Неделя в пустую! Сейчас вертаем обратно УАЗкин ГУР. (с матюгами) Серега, первым повелся я, помнишь летом, я тебе тогда звонил и говорил про сошку, что переставлять назад придется и она прямо над мостом станет. Пы.Сы.( это не я Сереге этот гур советовал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Помню, я чето подумал что у тебя только с креплением по дыркам проблемы были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Еще можно глянутЪ "Митсуписи ))) Л 300" и "Ниссан Ванетта",тоже праворукие,чаще встречаютЪся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Ванетки видел только с рейкой. Икак ее в газилу внедрить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Вот мутанты! Убивать надо таких советчиков! Короче, но прошедшей Ладоге , когда у меня были в очередной раз проблемы с ГУРом, один деятель (уверенно так) заявил, что он на УАЗик поставил ГУР от Опель Омега. "По дыркам подходит, гораздо мощьнее, и вооще забыл про проблемы с ГУРом на 38 тапках!"- в захлеб расказывал этот теоретик. Я повелся! Последнюю неделю трахались с Опелевским ГУРом - пересверлили раму, выфрезеровали и риварили площадку для его установки, переточили верхнюю крышку ГУРа (шланги не стой стороны были), сделали новую сошку с нужными шлицами, карданчик от рулевой колонки переделали, штуцера, шланги. И вот сегодня чистовая сборка! Чего я руль крутнул? Фиг знает. Но крутнул и обалдел : руль направо - колеса на лево, и наоборот! Офигеть! На Опеле сошка сзади, а у нас спереди! Не мог этот дятел такой ГУР поставить - у него червячная передача наоборот нарезана! А Я повелся! Блин! Неделя в пустую! Сейчас вертаем обратно УАЗкин ГУР. (с матюгами) Знакомо... Всю зиму трахался. От Мерседеса 140-го достался на халяву ГУР. Ты хоть перед чистовой сборкой... А я уже жидкость залил, стал прокачивать и о...ел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 БМВшный не вариант, TLC 70-80(рулевой редуктор) праворукий решит проблему. Трубогибу вроде и леворульный подойдет - у него спереди пружины.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Серега я придумал выход: поставить на рулевой вал, в стенку лодки, редуктор из двух шестерен. Можно шестерни подобрать разных размеров и поиграть с усилием на руле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Серега, первым повелся я, помнишь летом, я тебе тогда звонил и говорил про сошку, что переставлять назад придется и она прямо над мостом станет. Пы.Сы.( это не я Сереге этот гур советовал) Угу, первый на эти грабли наступил Игорь-495, 3 года назад, или четыре , так-же прих....и, далее была замена на праворукий крузаковский. А Трубогиб мог бы и позвонить , но видимо все ж бог любит троицу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nissanya 120 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 ездил сегодня на разборку (автокосмос) даже праворульные тойотовские не подходят на нужную сторону рамы они встанут, но крутятся в другую сторону... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Я поставил рулевую машинку от Nissan Terrano, праворукого. Сошку просто перевернул на другую сторону. Переточил конус сошки под рулевой наконечник УАЗа. Рулевую машинку брал на разборке во Владивостоке за 1 500 р. + бачок для жидкости и шланги. Сам сошку с рулевой машинки снять не мог, отдавал в автосервис, где грузовики ремонтируют. Здесь фото машинки и рулевой сошки: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121173-gaz-69-iz-gus-khrustalnogo/ Изменено 16 ноября 2013 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richman 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Рулевой редуктор от ТЛК 105 (HZJ105, номер детали 44110-60211 и 44110-60212, отличие между ними в толщине вала и сошке) устанавливается на внешнюю часть рамы, сошкой смотрит вперед, крутится в нужные для УАЗа стороны. Сейчас есть такой рулевой редуктор "в руках", планируем установить на УАЗ с дизельным двигателем ОМ 603, на внутренней части рамы банально нет места для рулевого редуктора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Рулевой редуктор от ТЛК 105 (HZJ105, номер детали 44110-60211 и 44110-60212, отличие между ними в толщине вала и сошке) устанавливается на внешнюю часть рамы, сошкой смотрит вперед, крутится в нужные для УАЗа стороны. Сейчас есть такой рулевой редуктор "в руках", планируем установить на УАЗ с дизельным двигателем ОМ 603, на внутренней части рамы банально нет места для рулевого редуктора. Сколько денег отдали за рул. машинку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах