speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Были мысли прикупить летом новую ВЛ-30: http://700shin.ru/popup/agro/1683/ А сегодня проходил мимо погрузчика МКСМ и увидел на нем вот это чудо: http://700shin.ru/popup/agro/2129/ Цена у них примерно одинакова только вот, судя по рисунку, Ф-201 думаю поуниверсальнее будет. Никто такую не пробовал, как она вообще едет-то? Опять сегодня же предложили BF Goodrich All-Terrain (не Mud) 32"х11,5 по 3500 за колесо.(новая-7000 руб). Износ около 30%. Вот и ломаю себе теперь голову, что лучше? Взять ли трактора или покататься на буржуйских комфортных колесах... Понимаю, что резина совсем из разных классов и для разного применения. Размеры у них будут почти одинаковы - посмотрел в калькуляторе. 32-й Гудрич, что-то вообще мелковатый какой-то получается. Вобщем хотелось бы услышать ваше мнение други, какие "+" и "-" вы можете сказать за вышеуказанные колесья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Если интересно, искатал BF Goodrich All-Terrain 2 комплекта, 120000 км за 2 года, правда ОРЕЛ Монтерей был. Резина по цене и качеству отличная. На сезоны не менял, что снег, что грязь, что асфальт. По песку идет неплохо, как то на пляже сорвало хаб, спустил полностью задние и выехал без проблем (до этого давление вообще не спускал), в глине забивается сильно протектор и не "айс" На асфальте гудит, но приемлимо. Проколов за 2 года - 0. Единственное при сильном износе чувствуются мелкие ямки, но это на любой резине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийТ 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 О колесах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 http://700shin.ru/popup/agro/2129/вчера такию в руках крутил.по весу она очень даже ничего,а вот чего с посадкой делать?-15.3-тракторные диски переваривать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Обрати внимание на ограничение скорости тракторной резины! А то до 60 разгонишься и её поведет, или еще чего-нибудь произойдет. Думаю что ничего перваривать не надо, на родные диски встанет нормально, но померить стоит. Обрати внимание на ограничение скорости тракторной резины! А то до 60 разгонишься и её поведет, или еще чего-нибудь произойдет. Думаю что ничего перваривать не надо, на родные диски встанет нормально, но померить стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Обрати внимание на ограничение скорости тракторной резины! А то до 60 разгонишься и её поведет, или еще чего-нибудь произойдет. Думаю что ничего перваривать не надо, на родные диски встанет нормально, но померить стоит. Давным-давно ехали с отцом на жигулях, разбили колесо очень сильно. Ехать надо, нашли покрышку от 41 москвича (14 радиус) и жигулевский диск (13 радиус), сбортировали колесо, накачали и поехали. До дома аккуратно добрались без проблем. Потом когда поставили это колесо на прицеп и загрузили его, оно взорвалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 вчера такию в руках крутил.по весу она очень даже ничего,а вот чего с посадкой делать?-15.3-тракторные диски переваривать? на обычные Уазовские диски встает без проблем Обрати внимание на ограничение скорости тракторной резины! А то до 60 разгонишься и её поведет, или еще чего-нибудь произойдет. На Уазбуке пишут, что на Фбелах разгоняются и до 100, и до 120. ничего не взрывается, только гудит сильно и управляемость никакая А я больше 60 на Газике-то и не езжу. Меня интересует пользовал ли кто Ф-201? и стоит ли вообще с ней заморачиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 (изменено) Всем спасибо! выбор сделан ! теперь подскажите какой нужен минимальный вылет диска чтобы колеса не терлись об рессоры? Изменено 27 марта 2010 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Ну тут износ поболее чем 30 процентов кажись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex761 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Износ около 30%. Кажись не износ а остаток 30 % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Ну тут износ поболее чем 30 процентов кажись... Кажись не износ а остаток 30 % все в порядке сэры!!! начальная глубина протектора - 13 мм остаточная глубина сейчас - 8-9 мм просто фотка наверное неудачная вышла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Ладно...не будем расстраивать...30 так 30!!!! Запрещается эксплуатация шины с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм (для легковых автомобилей и их модификаций) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 хорошая, практически не убиваемая резина. У нас на паркетнике, при жесткой (разбитый асфальт) городской езде и межгороду, прослужила 120 т/км с новья. Правда укатали ее почти до лысины. Но ни одной грыжи, ни корда не вылезло. Это снаружи. А когда с дисков сняли - внутри вся в глубоких трещинах мы аж офигели - на чем ездили последние месяцы... Так что пока не обул - внимательно просмотри внутреннюю поверхность. Протектор жесткий, что дает хорошую износостойкость, но зимой не совсем айс по гололедам. А вот по гравию, камням, бордюрам - самое то! ЗЫ: себе тож такую взял на газона 31-ю радиалку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 С удачной покупкой!)) А если вспомнить о сравнении АТ и тракторной, то, раз уж выбор пал на универсалку, рекомендую прикупить цепи - АТ неплох по асфальте (но на асфальтовых дырах пробивается, т.к. мягкая, так что уже не погоняешь как на дубовой русской и уводы достаточно ощутимые), в песке оч даже, но в глине - никакая! Даже при 0,5 приходится газовать для самоочистки, но это на проселке. В торфяно-болотистых низинах прокатывает (и полирует до блеска) под собой яму в полколеса, где благополучно и буксует, пока не подложишь сендтраки. Так что для подобного бездорожья цепи самое то) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Спасибо за советы, а сколько стоят и где можно приобрести цепи? Я по говнам вроде ездить не собираюсь. Приобрел для нечастых выездов на природу-рыбалку с относительным комфортом, которые не может дать Я-101. Газик у меня машина выходного дня, выбирается из гаража не часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах