gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) Только что, Baters сказал: пропало в продаже тут - не было(в продаже.. хотя , климат. условия - "уральский коофициент")) спецом заскакивал (в маслолабазы , когда - по пути)) "..так мол и так.. прикупил б.. нету?? ладно - у васи куплю..")) Изменено 3 апреля 2019 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2019 ЗМЗ-4021. ТНК 10W40 полусинь. Прежний хозяин движок новый поставил и токмо этим мазал. И я тоже. В минус 30 заводится. 100тыщ пробега, всё в норме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2019 О двигателях и необходимости масла для них, уровня хотя бы или его доливки, так скажем. Приехала однажды одна особа женского пола на б/у ВАЗ 21053 2002 года рождения. Купила с рук за девяносто тысяч в рублях у человека, у которого машина четыре года почему то стояла колом где то в районе огорода..) Ну то, что хоть один замок или ручка на дверях работали, это так, к слову..)Типа вот, что то там где то плохо работает. Ессно полез в двигатель, посмотрел уровень масла тосола. Масла долил всего два с половиной литра тосола ( Дзержинского ) четыре литра. Пришлось долго убеждать даму, что и первой и второе надо доливать и проверять. И что воду в радиатор зимой не стоит пробовать заливать Было такое ощущение, что это я это все, простые и элементарные весчи кирпичной стене рассказываю и обьясняю...)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Только что, uncle Gena сказал: ЗМЗ-4021. ТНК 10W40 полусинь. Прежний хозяин движок новый поставил и токмо этим мазал. И я тоже. В минус 30 заводится. 100тыщ пробега, всё в норме. тут зной - за сорокет(в теньке). и ветрА(с песочком.. дождик казахский)). в спину , дунет - набегающего нету.. потому - надо , вязкость(горяч.) - по верху(при прайсе - дозволяющем)) пы.сы. зимой - в торгточках , однако, "палева" - поболе непалева.. года с три - белёсое (почти , без "медовости" в цвете) - вода водой(и при заливке, и - "по давлению") Изменено 4 апреля 2019 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2019 из личного опыта. Сделали пару машин с маслом от компании Купер https://cupper-shop.ru результат очень понравился, использовали не только масло но и консистентную смазку. Сейчас эти машины прошли всего по 100 км это мало, но эффект уже виден! БРДМ с маслом Купер может толкнуть с места один человек, для сравнения БРДМ на Лукойле один человек сдвинуть не может! Наш механик залил в свой Ниссан Экстреил присадку к маслу, мотор масло жрал! проехал уже более 6ткм, масло жрать перестал. Рассуждать что типо реклама и прочий бред я не буду. Масло работает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) ежели , предаваясь грёзам )) - отбросить , финансовую (чисто теоретичецки)) --- один сезон , заливали (презент). весьма недурно, зарекомендовало. Изменено 6 апреля 2019 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 на лето - прекрасно. Для зимы всё же 5х50 саечек масло подшебнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 02.04.2019 в 19:08, gazonchik1969 сказал: давление выросло (заметно, при проч. равных), цена - 1000р(5л) терпимо)) приглядываю...пугает разброс цены от 800 до 2000 руб., где-то производитель Германия, где-то Литва https://market.yandex.ru/product--motornoe-maslo-mannol-safari-20w-50-5-l/12799456/offers?track=tabs&local-offers-first=0 15W50 ЛикиМоли лил в своё время в ВАЗ2108, правда моторчик был немного нестандартный может его? али Мотюль??( сука дорого )недельку ещё подумаю...но бюджет(читай жаба), как обычно, победит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2019 ЛиквиМолли хорошее масло.У меня 15W40 залито..с десульфидом молибдена.Но на это лето попробую Маннол 20W50 залить..оно у нас в крупных автолабазах есть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 4 часа назад, Maxx1969 сказал: ЛиквиМолли хорошее масло.У меня 15W40 залито..с десульфидом молибдена.Но на это лето попробую Маннол 20W50 залить..оно у нас в крупных автолабазах есть.. Маннол - самая поганая марка. Синтетика - та очень быстро теряет свойства , к примеру. ( срабатываются присадки ??) ЛиквиМоли, если не подделка - на голову круче. ну а если подделка - то все они из одной бочки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 6 часов назад, Maxx1969 сказал: ЛиквиМолли хорошее масло.У меня 15W40 залито..с десульфидом молибдена.Но на это лето попробую Маннол 20W50 залить..оно у нас в крупных автолабазах есть.. Не губи мотор 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 час от часу не легче...по-мнению одних Маннол хороший, у других гавно )))...кому верить? 2 часа назад, Федот68 сказал: Синтетика - та очень быстро теряет свойства минералку хочу, пробег весна/лето/осень не более 5 тыс.км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 56 минут назад, Алекс сказал: час от часу не легче...по-мнению одних Маннол хороший, у других гавно )))...кому верить? минералку хочу, пробег весна/лето/осень не более 5 тыс.км На ликвю жаба душит ? Попробуй Энеос ( в жестяных банках. японическое) мне - оченно в своё время именно на уставшем М20 понравилось ( убрало начинавшиеся шатунные стучки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Только что, Федот68 сказал: На ликвю жаба душит ? нее, на Мотюль мотор относительно свежий, 10 тыс.км пробега Изменено 8 апреля 2019 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 Мотюль 20/50 тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 23 минуты назад, Алекс сказал: нее, на Мотюль мотор относительно свежий, 10 тыс.км пробега А Спектрол - совсем пропал/кончился ? волшебное масло в своё время было. Просто моё любимое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 4 минуты назад, Федот68 сказал: Спектрол - совсем пропал/кончился ? честно говоря не пользовал, что за зверь не знаю такое? http://www.spectrol.ru/global-20w-50/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 Так то это всё гаражные масла были. Для постсоветского пространства. Оно же люксойл, люкс, олрайт и иже с ними, вычищенные из отработки на совковых передвижных маслоочистительных установках, которым положено за наступающей танковой колонной следовать и технику "чистым свежим маслом" снабжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 Только что, Mers126 сказал: люксойл, люкс, олрайт и иже с ними, ужас!! (не антиреклама)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Только что, Mers126 сказал: Не губи мотор взято - на опытную эксплуатацию (на лето.. газик попрёт в пески.. край чё.. пробег - за двести.. ремонт дам)) внешние признаки - густота(давл. на горячую) липучесть и скользкость(руки - три раза , с хозмылом)) цвет (медовый - характерен для минералок) , соответствуют (примерно надлежащим). пы.сы. других минералок(20w50) тутома (в продаже) нетути (ети..ети..)) "синьки"( горячегустые) есть.. по ценам , бесовским (к тому - "палёнки", поболе настоящего) селяви Изменено 8 апреля 2019 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 20 минут назад, gazonchik1969 сказал: взято - на опытную эксплуатацию (на лето.. газик попрёт в пески..)) внешние признаки - густота(давл. на горячую) липучесть и скользкость(руки - три раза , с хозмылом)) цвет (медовый - характерен для минералок) , соответствуют (примерно надлежащим). пы.сы. других минералок(20w50) тутома (в продаже) нетути (ети..ети..)) "синьки"( горячегустые) есть.. по ценам , бесовским (к тому - "палёнки", поболе настоящего) селяви Есть Газпром в этой вязкости. Цена в опте (по крайней мере у меня) на сегодня 607 рэ за 4 литра. Менять почаще, да и хрен с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Только что, Mers126 сказал: Есть Газпром в этой вязкости. Цена в опте (по крайней мере у меня) на сегодня 607 рэ за 4 литра. Менять почаще, да и хрен с ним. тут - нету (манол - кой как, выцыганил)) "газпром" - чей НПЗ (дислокация)?? ответ - без комментов (рекламы и анти..)) просто - интерес) Изменено 8 апреля 2019 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 29 минут назад, gazonchik1969 сказал: тут - нету (манол - кой как, выцыганил)) "газпром" - чей НПЗ (дислокация)?? ответ - без комментов (рекламы и анти..)) просто - интерес) 2389901332 каталожный OEM-номер его. Щас попробую фотку вставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 Маннол Сафари 1000 с копейками за 5 литров смотрю я, закупка нонче. У ТНК эта вязкость есть. Дизельное М10ДМ - та же вязкость. Hyundai XTeer Gasoline 20W50, номер 104101, тоже почему бы нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах