Ell 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Здрасти всем! Товарищи помогите с проблемой. У меня ГАЗ-69 8 ми местка,редуктора волговские, установил моноблок от УАЗа, лифтанул подвеску, укоротил передний кардан, теперь проблема с углом кардана, стал подклинивать при ходах подвески. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 мост на рессорах развернуть хвостовиком вверх, переварив подрессорные площадки. Кастор пересверлить, завернув шкворни верхней частью назад. Про кастор все пережовано и тут, и на уазбуке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ell 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Я думал перепресовать легче наверно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Я думал перепресовать легче наверно? поверь человеку, совсем недавно прессовавшему передний мост. Нуевонафиг! Срезать подушки - повернуть мост и приварить назад, а потом изменить кастор, засверлив новые отверстия, НАМНОГО проще. Хотя я не знаю, как у тебя впрессованы чулки в 21-й редуктор. Может они там и еле сидят. Но один фиг - полная разборка моста, снятие кулаков, разварка, перепрессовка (еще постараться надо одинаково с обеих сторон пресануть), потом сборка-регулировка... ИМХО - не стоит оно того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 про изменение кастора: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=22999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsi 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Здрасти всем! Товарищи помогите с проблемой. У меня ГАЗ-69 8 ми местка,редуктора волговские, установил моноблок от УАЗа, лифтанул подвеску, укоротил передний кардан, теперь проблема с углом кардана, стал подклинивать при ходах подвески. Что посоветуете? вот тут много полезного: http://jeep.avtograd.ru/shafts/theory.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 вот тут много полезного: http://jeep.avtograd.ru/shafts/theory.htm Перетирали уже подобную тему. Надо стремиться к таким показаниям, но на практике бывает довольно трудно достичь идеальных результатов. Да и при загрузке машины положения карданов тоже часто меняются не предсказуемо. Я встречал много разных вариантов лифта и поворотов редукторов. Особо хозяева на вибрацию не жаловались. Некоторые устраняли повышеную вибру переставляя кардан на шлицах постепенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Здрасти всем! Товарищи помогите с проблемой. У меня ГАЗ-69 8 ми местка,редуктора волговские, установил моноблок от УАЗа, лифтанул подвеску, укоротил передний кардан, теперь проблема с углом кардана, стал подклинивать при ходах подвески. Что посоветуете? Лифт проще убрать, тем самым уберешь проблему. А вот, как ставил уазкин моноблок пожалуйста немного поподробнее. Если можно фотку прикрепите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Здрасти всем! Товарищи помогите с проблемой. У меня ГАЗ-69 8 ми местка,редуктора волговские, установил моноблок от УАЗа, лифтанул подвеску, укоротил передний кардан, теперь проблема с углом кардана, стал подклинивать при ходах подвески. Что посоветуете? Поставить японский кардан с 3мя крестовинами и забить!На фотке задний,правда.Но спереди так же сделано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsi 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Лифт проще убрать, тем самым уберешь проблему. А вот, как ставил уазкин моноблок пожалуйста немного поподробнее. Если можно фотку прикрепите. по установке моноблока сам недавно искал, кое что нашел. Поставил себе. Фото отчет в моем альбоме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 по установке моноблока сам недавно искал, кое что нашел. Поставил себе. Фото отчет в моем альбоме. уважаемый zsi спасибо за фото. я понял как нужно делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ell 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Поставить японский кардан с 3мя крестовинами и забить!На фотке задний,правда.Но спереди так же сделано. А от чего этот кардан японский? И надо ли переделывать его? А что за резина стоит на вашей технике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 (изменено) Карданы от Тойоты Хайлюкс,они длинные.Подвергались обрезанию.Резина ФБел-160м Изменено 16 апреля 2010 пользователем Renegat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Здрасти всем! Товарищи помогите с проблемой. У меня ГАЗ-69 8 ми местка,редуктора волговские, установил моноблок от УАЗа, лифтанул подвеску, укоротил передний кардан, теперь проблема с углом кардана, стал подклинивать при ходах подвески. Что посоветуете? Вчера наконец закончил установку моноблока. Проблему с карданом решил просто. Под рессоры поставил конусную пркладку .Толщина одной стороны 15мм, другой 2мм. Под центровой отверстие диаметром16мм. Между опорой моста и консом точится штифт и ставивится так чтобы входил в конус не менее 3мм, стягивая стремянки центровой входит в оставшуюся полость отверстия , после затяжки мост поворачивается относительно оси и выбирает критический угол переднего кардана. Проблема решена, на рулевое не отражается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах