phobos98 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Собсно сабж. Хочется обесшумить и хоть чуть-чуть облагородить салон, но так, чтобы машина не боялась воды в салоне. Такой компромис хоть в теории возможен? Изменено 21 апреля 2010 пользователем phobos98 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor57 3 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Собсно сабж. Хочется обесшумить и хоть чуть-чуть облагородить салон, но так, чтобы машина не боялась воды в салоне. Такой компромис хоть в теории возможен? Если не собираешься вычерпывать анкерком воду, то отверстия сливные придётся делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Собсно сабж. Хочется обесшумить и хоть чуть-чуть облагородить салон, но так, чтобы машина не боялась воды в салоне. Такой компромис хоть в теории возможен? http://www.mva-group.ru/products/acv/1085/11045 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mmbopa 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Есть такой материал для кровли - самоклеющийся рубероид. Вырезаем - стелим - греем сверху горелкой - прилипает намертво. По верх него как душе угодно делай. Минусы - горит хорошо. Плюсы - дешево, надежно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer 72 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Есть такой материал - Вибропласт. Представляет собой хорошую прочную фольгу с нанесенной на нее с внутренней стороны этакой толстой смесью из битума, пластилина и сырой резины. Вибропласт вырезается сколько надо, отдирается защитная бумага, обратная сторона разогревается и лепится на подготовленный (сухой, нержавый) участок металла. Обычно любая шумка начинается с этого. А потом поверх нее клеится сплэн и другие материалы. Поклеив Вибропласт на двери, например, вы сразу заметите разницу, как они закрываются. И при простукивании снаружи полностью пропадает звон. Но на дверях, например, я бы только вибропласт не оставлял. Зимой к нему дотрагиваешься - он холодный, как само железо. Поэтому поверх него на двери надо поклеить еще и Сплэн. Получается бутерброд, который к тому же и хорошо держит тепло. Цена на него не так то и велика, тем более если не всю машину залпом шумить, а постепенно. Еще есть Бимакс-Бомб. Он стоит в 2 - 3 раза дороже Вибропласта, имеет большую толщину и массу 6 кг на 1 м2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) И плюсом к выше сказанному при правильной проклейке дверей звук от динамиков отвяжется то есть не будет привязан к динамикам,появится сочное звучание.Но это я отвлекся.перед проклейкой обязательно обезжирить поверхность,после наложения вибропласта для полного прилипания прокатать поверхность,самый простой вариант ложка.Вибропласт М1 и М2 греть не надо. Изменено 27 апреля 2010 пользователем Cthutq_71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer 72 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Это производитель Вибропласта так пишет, что необязательно. Но я все равно разогревал. Для такого случая даже фен технический купил... Хорошо разогреваю непосредственно перед клейкой, и потом прокатываю его намотанной на кулак тряпкой... Кстати, насчет М1 и М2. В них есть разница в толщине, правда небольшая. Когда я покупал М2, есть подозрение, что на складе отпустили таки М1. Как их внешне различать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Это производитель Вибропласта так пишет, что необязательно. Но я все равно разогревал. Для такого случая даже фен технический купил... Кстати, насчет М1 и М2. В них есть разница в толщине, правда небольшая. Когда я покупал М2, есть подозрение, что на складе отпустили таки М1. Как их внешне различать... Обклеивал сам свои 4 машины феном не грел держалось крепко, не отодрать:-) А различие сам незнаю думаю что одно и тоже но выписывал всегда как М2.У них по моему в каталожке в одной строчке написаны оба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer 72 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Чем 69-ый кузов хорош - обклеивать его шумкой проще простого - сложных штампованных поверхностей в салоне, на полу, в дверях, на моторном щите нет... А по сумме материалов - думаю, в 10 т.р. можно уложиться.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Есть такой материал для кровли - самоклеющийся рубероид. ... Гидроизол называется Я использовал ППЭ (пенополиэтилен) 10мм толщиной. Это плотная белая "пенка" (не пузырчатая, а именно плотная и белая), на любом строительном рынке продается. Клеил на 88-й клей, очень изумительно получается. Только с тем условием, что технология приклейки строго по инструкции 88-го клея. Недостаток ВСЕХ!!! шумок и вибропоглатителей на основе битума - летом на солнце машина сильно нагревается и эти шумки начинают или вонять или течь. С ППЭ такого нет Изменено 29 апреля 2010 пользователем Robinzon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor57 3 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Гидроизол называется Я использовал ППЭ (пенополиэтилен) 10мм толщиной. Это плотная белая "пенка" (не пузырчатая, а именно плотная и белая), на любом строительном рынке продается. Клеил на 88-й клей, очень изумительно получается. Только с тем условием, что технология приклейки строго по инструкции 88-го клея. Недостаток ВСЕХ!!! шумок и вибропоглатителей на основе битума - летом на солнце машина сильно нагревается и эти шумки начинают или вонять или течь. С ППЭ такого нет В году 88 делали капитальный ремонт пятиэтажки и ремонтники оставили у меня на балконе мастику для заделки швов, ведро 15кг. У меня тогда 22я вога была. промазал полы, постелил на эту хрень ковролин. когда застыло, было не отодрать и шум практически пропал вообще. К сожалению, как называется не запомнил. но точно - мастика для заделки швов в панелях. Да, в застывшей массе пружинит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах