smirnofff 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Прошу совета. Не можем заставить работать показометр температуры воды. Двигатель 402. От чего в него датчик воткнуть, чтобы показывал температуру? Показометр родной на нуле, чего только не пробовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Родной датчик вроде называется ТМ-101 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnofff 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 А ТМ-101 бывает короткий? Длинный не вкручивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 Прошу совета. Не можем заставить работать показометр температуры воды. Двигатель 402. От чего в него датчик воткнуть, чтобы показывал температуру? Показометр родной на нуле, чего только не пробовали. Почти тоже самое и у меня на 417 движке,показометр родной,датчик-417,температуру показывает наоборот от 110 к 0, может быть на приборе контакты переполюсовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex g 5 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 А ТМ-101 бывает короткий? Длинный не вкручивается. короткий скорее всего тм-106 может работать в паре с показометром от вазовской шестерки, у меня вкручен вертикально справа от 4 цилиндра туда длинный тм-101 действительно не влазит, а тм-101 - горизонтально над помпой(закис намертво, немогу выкрутить потому и воткнул 106) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Только что, имел секис с этой проблемой. У меня движок 21-ый, стоял родной указатель и датчик ТМ-101 (длинный). Поставил уазовский указатель, так называемый нового образца, дыру в панели приборов пришлось чуть увеличить. Так вот с ТМ-101 прибор в зашкале, поставил ТМ-100 (короткий, под винт) показывает, но температура занижена градусов на десять, поставил ТМ-106 (еще короче, под маму, показания занижены еще сильнее. Причина: у ТМ-101 сопротивление на холодную минимальное, у ТМ-100 и 106 наоборот минимум в нагретом состоянии. Поэтому родной указатель будет работать только с ТМ-101, уазовский только с ТМ-100. В настоящее время борьбу пока прекратил, в дальнейшем буду заниматься совместным подбором указателя и датчика. ЗЫ А родной прибор имеет минимальную погрешность, если кому очень надо могу выслать прибор и датчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 А ТМ-101 бывает короткий? Длинный не вкручивается. Поставь длинный через переходник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах