MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2010 (изменено) Здравствуйте. Полностью перебираю тормозную систему. Не могу найти длинные шланги (передний колес) в продаже. Вопрос таков: от какого грузовика могут подойти? Что если поставить уазовские (они короче почти в 2 раза)? Задний поставил, вроде нормально. Что делать с передними ума не приложу. Изменено 9 мая 2010 пользователем MurVlad-20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Соедини через переходник 2 вместе и будет 1 длинный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 2 вместе - нормальный ход. Но лично у меня проблем ни разу с покупкой нужных по длине шлангов как-то и не было ( исключение - военмосты, да с "гражданскими" ступицами - делали такой " колхоз". переставляя " наружу" тормозные щиты ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Сегодня купил шланги от "УРАЛА" длиной 60 см, посмотрю как будут себя вести. Внешне должно быть нормально. А родные у меня 1.2 метра, идут с рамы на колесо через верх крыла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Сегодня купил шланги от "УРАЛА" длиной 60 см, посмотрю как будут себя вести. Внешне должно быть нормально. А родные у меня 1.2 метра, идут с рамы на колесо через верх крыла. Родные -??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Тоже смутилсч, по каталогу должны быть 50 см, но я так понял это у тех, уоторые выпускались до 68 года и идут с моста, а у меня идут с рамы, ближе к переду, даже не напротив цылиндра. Да забыл сказать - авто 69 г.в., соответственно мосты как у УАЗа, с двумя цилиндрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 Не буду врать по длине щас не помню сколько, но встали без проблем и даже еще запас остался приличный от ПАЗика. Я в магазин пришел специализирующийся на железках для грузовиков и спец-техники(я там постоянный клиент), снятый шланг показал мне сразу и вынесли ПАЗовский. У меня Ашка с Уазкиными мостами. Были еще варианты длиннее. А трубки на задний мост ставил УАЗкины. без проблем. Все подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 Не буду врать по длине щас не помню сколько, но встали без проблем и даже еще запас остался приличный от ПАЗика. А разве на ПАЗиках не пневматическая система тормозов? Простите, если ошибаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 . Да забыл сказать - авто 69 г.в., соответственно мосты как у УАЗа, с двумя цилиндрами. Чудеса какие то, а не автомобиль у вас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 Почему чудеса? ГАЗ-69-68 выпускались с двухцилиндровыми передними тормозами. Он 10 лет (с 69 по 79) трудился в колхозе, вот наверно и наколхозили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex g 5 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 Точно, мой ГАЗ-69-68 71 г.в. тоже жизнь начал с двухцилиндровыми передними тормозами, до сих пор в гараже лежат отработанные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 Почему чудеса? ГАЗ-69-68 выпускались с двухцилиндровыми передними тормозами. Он 10 лет (с 69 по 79) трудился в колхозе, вот наверно и наколхозили А в каком из каталогов это отражено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 К примеру, на плакате, в приложении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 А в каком из каталогов это отражено? Артём! стыдно ГАЗонораритетчику этого не знать . Основные отличия ГАЗ69-68 ( и 69А-68 и 69М-68 и 69АМ-68) от " просто 69"( без -68) - это установка мостов " всборе" , вместе с тормозами " от 452" ( ещё - увеличенные окна в боковинах тента, и какая-то модернизация электропроводки вроде ) А 452 мосты изначально имели передние двухцилиндровые щиты ( + колёсные муфты + четырёхсателлитный дифференциал. Переход на " одинаковоподшипниковые " ступицы - это 1957-58 год. Немного раньше....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex g 5 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 ага, есть и окна в боковинах тента, а у других наших местных газиков в тенте только одно окно - сзади Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 А в каком из каталогов это отражено? Повторяюсь но тем не менее. Я не встречал. А если выпускалось, то в каталогах. делают ссылку внизу. как например к амортизаторам. А каталог инструмент. А плакат.... он и есть плакат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Каталог наверняка был или есть в природе, просто его нет в электронном виде! Вот. Например, в каталоге 68 года есть информация о 4-х сателитовых дифференциалах. Плакат тоже инструмент для наглядности. В воинских частях такие висят. Изменено 15 мая 2010 пользователем MurVlad-20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Артём, это отражено в "Каталоге деталей автомобилей ГАЗ-69М, ГАЗ-69АМ, ГАЗ-69М/71, ГАЗ-69АМ/71" издательства В/О "Запчастьэкспорт", который я уже отсканировал, но никак не успею сверстать в пдф и выложить на сайт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arthyr 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 Здравствуйте. Полностью перебираю тормозную систему. Не могу найти длинные шланги (передний колес) в продаже. Вопрос таков: от какого грузовика могут подойти? Что если поставить уазовские (они короче почти в 2 раза)? Задний поставил, вроде нормально. Что делать с передними ума не приложу. А какая вобще должна быть длина шлангов ( плюс провис) , к примеру от супорта до места крепления на лонжероне или корпусе. Собрать то можно на переходниках какой угодно длины и из любых шлангов. Что Вазов что от уазов( из чего угодно?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 ждем каталога от Raidera там должно быть написано, в старых изданиях пишут 50 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arthyr 6 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 ждем каталога от Raidera там должно быть написано, в старых изданиях пишут 50 см А на уазах или буханках? Какая длина должна быть? Я на передний мост переходники под супорта и дисковые тормоза ставил . Так чте все немного шире стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Здравствуйте, друзья! В связи с тем что занимаюсь модернизацией тормозной системы назрел вопрос. Решил уж вместе с трубками заменить и шланги. Думаю подобрать сегодня в магазе не проблема. Только в деревне обнаружил такие же шланги, только из старых запасов. И вот думаю можно ли их ставить и не разбухнут ли они он ДОТ4???? p.s. что-то мне подсказывает что лучше все же купить новые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MurVlad-20 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Лучше ставить новые, которые рассчитаны на ДОТ4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 ДОТ-фигот! Касторка+ацетон. С Резина МБС как была так и есть. Ставь что хочешь, не разбухнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 ДОТ-фигот! Касторка+ацетон. А разве не "касторка+бутиловый спирт"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах