Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Комрады выручайте. У моего ГАЗика появился сожитель по гаражу. Приобрел я мотоцикл МВ-750 неизвестного года выпуска, тока установлено, что двигун, который с ним был в придачу законсервирован в 1970 и в консерве по сей день. Ну оченна он мне приглянулся. Для ясности - это тяжелый мотоцикл аналогичный К-750, Днепру, Уралу и иже с ними. Модель созданная для армии и отличается наличием привода на люльку и блокировкой дифференциала (я как узнал офигел и сразу его забрал себе). Сейчас я его подготовил к полной покраске. Восстанавливать буду в полном оригинале. И поэтому нужно мне кое чего из его железок. 1. Комбинированный переключатель, эт такая приблуда, которая стоит сразу за левой рукояткой на руле, на нем скомпонована кнопка сигнала, переключатель света и ручка, которая через тросик управляет зажиганием (позднее-раннее). Еще пара наименований, но это так сказать не ходовые детали, но вдруг есть у кого. 2. Рукоятки руля, обе нужны именно оригинальные. 3. Фонарь задний и фонарь с крыла люльки, или стекла к ним. Помогайте друзья проходимца собрать. Живу я в Самарской области. Рассмотрю все варианты пересыла и расчета, возможен обмен на железо от ГАЗика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 А фоктки чуда есть? ОЧЕНЬ интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 эт те камрад на оппозит.ру надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Был на Опозите, там сайт переезжает и пока глючит малость. Вот фото моего чуда. Самое главное, что с ним были с консервации двигун в полном комплекте, коробка, раздатка, резины немерено и по мелочи еще. Все это в жутком слое пушечного сала и бумаги. Бумагу чуть оторвал, все в состоянии нового. Ну естественно люлька с креплением под пулемет и цинки. Кстати цинка нет на месте, если у кого есть готов приобрести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Красавец! Мечта! Ну ОФ и ОФ. Нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Был на Опозите, там сайт переезжает и пока глючит малость. Вот фото моего чуда. Самое главное, что с ним были с консервации двигун в полном комплекте, коробка, раздатка, резины немерено и по мелочи еще. Все это в жутком слое пушечного сала и бумаги. Бумагу чуть оторвал, все в состоянии нового. Ну естественно люлька с креплением под пулемет и цинки. Кстати цинка нет на месте, если у кого есть готов приобрести. Земляк, приветы. Я не совсем понял слово "раздатка" применительно к МВ Сам имею М-72, может ты мне глаза откроешь иде она есть там...? Иль это привод на люлю у него раздатка ? А касаемо деталюшек, советую на ул.Сов.Армии к магазину "Турист" к барыгам, которые вело-мото-вихрями торгуют, доехать. Тебе там черта лысого найдут за денюжку. Когда своего делал, мне родные глушители, руль с рычагами-"рожками" в состоянии новых за небольшие деньги привезли. Доедь, не поленись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Красавец, да. Жаль я моциками не увлекаюсь, а то сразу бы такой захотел! Ну я тебе инфо в личку скинул, надеюсь пригадиццааа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Ну да раздаткой я называю редуктор, ну на заднем колесе который, от него привод люльки. У моего чуда в нем блокировка дифференциала есть, техника военная суровая. Да, я на счет барыг около туриста думал ужо. Как в Самаре буду обязательно заскочу. Я просто живу в 90 км от города, не всегда время есть. За сцылку спасибо, инфа лишней не бывает. Я кстати мотоциклами тоже не увлекался ваапще никогда, пока этого монстрика не увидел. Вот теперь разбираюсь что там и как, в принципе сложного ни чего нет. Кстати есть один плюс, получается, процесс реставрации полноценный, ну как с ГАЗиком, тока затрат в разы меньше. Я прям рад как низнай хто, А то ГАЗик на ходу теперь, и занятся вроде не чем было. А тут это чудо... Мои друганы угарают- мол ты хоть и мот купил, а от принципов не отступаешь, типа полный привод тоже. У меня Паджеро, ГАЗ, и теперь этот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 У меня Паджеро, ГАЗ, и теперь этот. Полный джентельменский набор . Так моцик то хоть с какими то документами или только по двору кататься ? Раз г.в. неизвестный наверное нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Документы в порядке. Он стоит на учете, у меня по доверке. В документах где год выпуска стоит прочерк. Куплен он в военной части в 1990 году вместе с запасным двиглом, коробкой, раздаткой и т.д. даже накладные есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Документы в порядке. Он стоит на учете, у меня по доверке. В документах где год выпуска стоит прочерк. Куплен он в военной части в 1990 году вместе с запасным двиглом, коробкой, раздаткой и т.д. даже накладные есть Предпочитаю не давать советов, но... я бы рекомендовал моцик переоформить на себя не дожидаясь когда доверка "начнет кончаться". Недавно переоформлялся сам. С 1990-ых годов все ужесточилось. У меня в новые документы вписали все, что тока можно - модель ДВС, особые отметки и пр. Заставили даже накладную на замененный двиг.1995 года найти - показать. Воякам им пофиг, выписали бумаги , и до свидания. Оформили гайцы тогда по тому, что на руках было и слава богу. Сейчас может не прокатить. Решать тебе , конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schenck 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 судя по фото двигатель не совсем в комплекте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiron 1 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 судя по фото двигатель не совсем в комплекте Да этот двигатель ваапще мертвый. Человек который мне мот подогнал, сначала отдал его каким то недомеханикам, они его весь сцуко растащили на железки и надежда на его оживления резко пошла на убыль. Но если бы не одно но. Я же писал уже, на фото это его первоначальное состояние, когда я его привез в кузове фургона. А с ним в заводской упаковке и толстом слое консерванта были ДВИГАТЕЛЬ первой комплектности(то есть со всей навесухой вплоть до насвечников и глав проводов) коробка и раздатка. Вот это все я и воткну на него после покраски. Будет оченна красивый, проходимый и просто душевный аппарат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MazayUA 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Эт армейский К-750 с приводом на каляску. Если делаешь чтобы ездить, а не смотреть, ищи Днепровскую раму и Днепровскую же коробку передач. Сразу меняй генератор, переводи мот на 12 вольт... Ну и по мелочам, все жидкости и сальники... Резину на калёсах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах