Nikolay32 76 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Тема живёт ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Походу тема умерла так и не начавшись. Кроме кузовного железа на 69 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/125389-novodel-kuzovnykh-detalej-iz-permi/, может ли быть интерес на железо на 67 ГАЗ? Был бы не против попробовать для него изготавливать детали. Жаль кузовом 67 не владею, подготовить чертежи не с чего... С местными владельцами 67 нужно разговаривать, искать кузов "в родне". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Так есть вроде в чертежи... в клубном архиве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Так есть вроде в чертежи... в клубном архиве Да... но пользоваться чужими чертежами считаю не совсем правильно. Если же рассматривать "возмездную" основу использования чертежей, то необходимо, чтобы ответственность за изделия нес в т.ч. и разработчик чертежей. А так очень рискованно отвечать за то, что не трогал своими руками. Когда я делал свои чертежи на детали ГАЗ 69 по обмерам своих кузовов (3,5 шт ), я для интереса смотрел и чертежи в клубном архиве. Во многих случаях размеры на клубных чертежах не соответствовали моим. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. Также какие-то детали проработаны упрощенно. Возможно просто не нашлось деталей в удовлетворительном состоянии. Свои чертежи делаю, обмеряя детали на разных кузовах в разной степени сохранности. Конечно есть и между кузовами разночтения и это понятно - разные штампы, разный их износ. Но в целом проблем с размерами не возникает. Стараюсь максимально приблизиться к оригиналу. Большую часть клубных чертежей, в частности на ГАЗ 69, сделал Трубогиб, сделал очень качественно и сделал общим достоянием, за что у меня к нему большое уважение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матрос 1 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Привет землякам. Могу свой газик для замеров предоставить. Рамка лобового не родная, а остальная кузовня вроде как не тронутая. Хотя на 100 процентов утверждать не буду.Тел.89028328170 Изменено 30 января 2015 пользователем Матрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Привет землякам. Могу свой для замеров предоставить. Тел.89028328170 Напишу в личку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-67 Калуга 17 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Приветствую ! Походу всё застопорилось у людей... Перешли на 69-й... А так серьёзно заявили в начале. Жаль... Сам сейчас кузовом занимаюсь и тож интересны детали... Придётся осваивать самому. Если что хорошо будет получаться, можно и для товарищей сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 С темой на кузовное железо немного начал разбираться. Есть заводские чертежи. Оказывается с чертежами кузова на 67 дела обстоят гораздо лучше, чем на 69. Делать обмеры не нужно совсем или по минимуму. На многие элементы есть заводские чертежи, ими и пользуются раритетчики для восстановления своих машин, нашел в сети многочисленные примеры. Но тем не менее, если есть необходимость в изготовлении чего-то, обращайтесь в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах