sjaine 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 У меня в Газике заправлена еще родная тормозуха БСК, ее уже давно не выпускают и не продают ... Как заменить тормозуху БСК на Рос Дот 4, в тормозной системе? Не потекут ли манжеты после замены тормозухи? Опишите технологию замены??????????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 У меня в Газике заправлена еще родная тормозуха БСК, ее уже давно не выпускают и не продают ... Как заменить тормозуху БСК на Рос Дот 4, в тормозной системе? Не потекут ли манжеты после замены тормозухи? Опишите технологию замены??????????????????????? Однозначно менять все резинки на всех цилиндрах и промывать всю систему.как и чем описано ранее. почитайте форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sjaine 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Однозначно менять все резинки на всех цилиндрах и промывать всю систему.как и чем описано ранее. почитайте форум. где найти ответ о промывки системы тормозов??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 где найти ответ о промывки системы тормозов??? Варианта промывки два : 1) спиртом ( H2O5OH, иль изопропиловым и т. п...) 2) тормозной жидкостью . Свежей. Проще ( после замены резинок на современные) - ДОТ-3, ДОТ-4( Нева, Роса - любой "белой") До появления чистой жижки из прокачных штуцеров. Но! Как правило - просто промывка - бессмысленна . Без замены рабочих цилиндров ( обычно они ржавеют безбожно). Тут есть проблемка - ныне РТЦ купить "под 12 мм штуцеры" реально только передние ( " от 24 Волги") . Задние - идут " под жигулиный штуцер" ( Волго- Газелины) Покупать УАЗИны не советую - ибо самоподводы - здорово облегчают жизнь. "попробовав раз" - не захочешь возвращаться к допотопной схеме с подводом колодок эксцентриками . Я тя уверяю...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sjaine 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Спасибо БРАТ!!! Так и сделаю!!! Промою тормозухой!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 кстаети кстате фирма fenox выпускает вполне приличные себе цилиндры самоподводы с диаметром поршней 25 и 38 или они идут у азовскими штуцерами.... так что ставь их и будет тебе щастье (отездли несколько лет на уазике потом продал машину) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 кстаети кстате фирма fenox выпускает вполне приличные себе цилиндры самоподводы с диаметром поршней 25 и 38 или они идут у азовскими штуцерами.... так что ставь их и будет тебе щастье (отездли несколько лет на уазике потом продал машину) 38??? - это размер задних тормозных цилиндров ГАЗ53. Как их в ГАЗ69 ( иль УАЗ) воткнуть - подскажи ??? ГТЦ " волго-УАзиного" ряда есть Ф 25; 28; 32 ММ ( ЗАДНИЕ) Причём ( повторюсь) лично мои поиски этой весной дали плачевный результат : не нашёл задних цилиндров под " старый" штуцер - все " под жигулиный" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 38??? - это размер задних тормозных цилиндров ГАЗ53. Как их в ГАЗ69 ( иль УАЗ) воткнуть - подскажи ??? ГТЦ " волго-УАзиного" ряда есть Ф 25; 28; 32 ММ ( ЗАДНИЕ) Причём ( повторюсь) лично мои поиски этой весной дали плачевный результат : не нашёл задних цилиндров под " старый" штуцер - все " под жигулиный" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 38??? - это размер задних тормозных цилиндров ГАЗ53. Как их в ГАЗ69 ( иль УАЗ) воткнуть - подскажи ??? ГТЦ " волго-УАзиного" ряда есть Ф 25; 28; 32 ММ ( ЗАДНИЕ) Причём ( повторюсь) лично мои поиски этой весной дали плачевный результат : не нашёл задних цилиндров под " старый" штуцер - все " под жигулиный" Ну вы блин даете. Какие нахар замены всего и вся, у нас во многих магазинах эта самая БСК продается свободно в поллитровых бутылях. На прокачку лично мне нужно пару штук, а всего в систему вроде поллитра и входит. Причем цена смешная, рублей по 50-70. Поспрашивайте, должна она быть и у вас и не дефицит вовсе. Систему старую иной тормозной угробишь однозначно. Это и в инструкции записано. 38??? - это размер задних тормозных цилиндров ГАЗ53. Как их в ГАЗ69 ( иль УАЗ) воткнуть - подскажи ??? ГТЦ " волго-УАзиного" ряда есть Ф 25; 28; 32 ММ ( ЗАДНИЕ) Причём ( повторюсь) лично мои поиски этой весной дали плачевный результат : не нашёл задних цилиндров под " старый" штуцер - все " под жигулиный" Ну вы блин даете. Какие нахар замены всего и вся, у нас во многих магазинах эта самая БСК продается свободно в поллитровых бутылях. На прокачку лично мне нужно пару штук, а всего в систему вроде поллитра и входит. Причем цена смешная, рублей по 50-70. Поспрашивайте, должна она быть и у вас и не дефицит вовсе. Систему старую иной тормозной угробишь однозначно. Это и в инструкции записано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Ну вы блин даете. Какие нахар замены всего и вся, у нас во многих магазинах эта самая БСК продается свободно в поллитровых бутылях. На прокачку лично мне нужно пару штук, а всего в систему вроде поллитра и входит. Причем цена смешная, рублей по 50-70. Поспрашивайте, должна она быть и у вас и не дефицит вовсе. Систему старую иной тормозной угробишь однозначно. Это и в инструкции записано. 1) Для перехода на другой тип ТЖ достаточно поменять ВСЕ резинки в тормозной системе. Поскольку как правило от долгого стояния заржавливаются РТЦ - их лучше менять "всборе". Ну а коль менять - то на самоподводы. 2) никогда не задумывался - от чего это тормоза "тупые" у тебя при морозах ниже 15*С ? ( особо - в начале движения , пока хоть чуть не разогрелись?) Отвечу - БСК здорово густеет на морозе И " родная" - 50% бутилового спирта +50% касторки , и "новомодная" - 45% изопропилового спирта + 45% касторки +10% ацетона ( именно такая нынче в продаже). У ДОТ-3 и ДОТ-4( и Невы с Росой в том числе) - только один недостаток - она чуть гигроскопичнее " старухи" БСК ( на немного совсем , но для " основного применения" - систем с дисковыми тормозами= бОльшим нагревом - сие критично) лечится заменой по мануалу ( не реже раз в два года) Ну вы блин даете. Какие нахар замены всего и вся, у нас во многих магазинах эта самая БСК продается свободно в поллитровых бутылях. На прокачку лично мне нужно пару штук, а всего в систему вроде поллитра и входит. Причем цена смешная, рублей по 50-70. Поспрашивайте, должна она быть и у вас и не дефицит вовсе. Систему старую иной тормозной угробишь однозначно. Это и в инструкции записано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Поставил по кругу "Фенокс",задние ф32,штуцер ф12. БСК сам намешал,заказал бутанол и касторку,что тормоза зимой дубеют знаю,машина для лета делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 38??? - это размер задних тормозных цилиндров ГАЗ53. Как их в ГАЗ69 ( иль УАЗ) воткнуть - подскажи ??? ГТЦ " волго-УАзиного" ряда есть Ф 25; 28; 32 ММ ( ЗАДНИЕ) Причём ( повторюсь) лично мои поиски этой весной дали плачевный результат : не нашёл задних цилиндров под " старый" штуцер - все " под жигулиный" Федот привет, попутал я) непинай) на время посмотри с работы пришёл уже не алло... правельно говориш 32 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах