Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Хвостовики мостов немного свободно проворачиваются (градусов 20), ни в одной книге не могу найти на сколько допустим этот люфт.

Подскажите какой он должен быть и ткните носом в книгу, в которой написано. Как его выбирают

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

27.06.2010 в 16:12, MurVlad-20 сказал:

Здравствуйте!

Хвостовики мостов немного свободно проворачиваются (градусов 20), ни в одной книге не могу найти на сколько допустим этот люфт.

Подскажите какой он должен быть и ткните носом в книгу, в которой написано. Как его выбирают

Заранее спасибо.

Это суммарный люфт моста. Он складывается из люфтов в зацеплении Гл. пары, в шестернях дифа, в шлицах полуосей. (это про задний мост, в переднем еще больше). Этот люфт нигде не нормируется. 20 градусов - это не много, не стоит заморачиваться.

Нормируется зазор в зацеплении ГП. Надо заклинить ведомую шестерню (например монтировкой, через заливное отверстие) и проверить люфт на фланце ведущей шестерни (где кардан прикручен)

0.35-0.77 мм норма. Но если мост не подает признаков неисправности: гудение, вой, стуки, то и этого делать не стоит. Поговорка такая есть, типа: не лезь, не мешай машине работать. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, посмотрю, что да как

Поделиться сообщением

Блин, сегодня зашел в магазин с запчастями, решил посмотреть мост и покрутить, так там вообще свободного хода нет. Вот и думаю стоит разбирать или нет? Машина не ездила 20 лет.

Поделиться сообщением

28.06.2010 в 16:01, MurVlad-20 сказал:

Блин, сегодня зашел в магазин с запчастями, решил посмотреть мост и покрутить, так там вообще свободного хода нет. Вот и думаю стоит разбирать или нет? Машина не ездила 20 лет.

исчо раз повторяю: 20 градусов - это не много

А если руки чешуца, то лучче масло смени везде, раз тачка 20 лет стоит :D

Поделиться сообщением

Все понял, только чем промыть мосты?

Поделиться сообщением

28.06.2010 в 19:03, MurVlad-20 сказал:

Все понял, только чем промыть мосты?

Лучше всего- керосином, или уайт-спиритом. Самое крутое - бензином- растворителем марки "Галоша".

Солярка - не очень айс - ибо до конца сама никогда не вымывается = перемешивается с новым маслом....

Можно - просто промывочным маслом ( тем же, что и "для моторов") .

Поделиться сообщением

Спасибо! Масло как я понял заливать GL-5

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...