008 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 (изменено) Подскажите в чем может быть неисправность. Перебрал двигатель м-20 поставил новый блок, давление сразу как завел было 3-ка После двух часов, стало уменьшатся, сейчас на прогретом 0,25, при запуске холодного двиг. 1-ца и сразу опускается. Масло минералка.Датчик давления заменил на мех. думал поломался не помогает. Масленый насос до переборки работал хорошо масло заливал когда устанавливал. Думаю вкладыши с браком? Возможен вариант блок с браком лишнее отверстие но почему он сразу работал? Заводится хорошо. Изменено 1 июля 2010 пользователем 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Версий нет, или вопрос мой слишком простой. Буду искать методом тыка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 день добрый. с распредвалом все в норме ? когда мотор ремонтировали распредвал делали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Распредвал в хорошем состоянии, вскрывать двигатель беду, смотреть наличие всех отверстий в блоке. Вчера завел на холодную давление 4-ка как начинает прогреваться опускается, при температуре +60 уже давление 1-ца. Думаю что в блоке сильная течь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Распредвал в хорошем состоянии, вскрывать двигатель беду, смотреть наличие всех отверстий в блоке. Вчера завел на холодную давление 4-ка как начинает прогреваться опускается, при температуре +60 уже давление 1-ца. Думаю что в блоке сильная течь. Озвучь марку масла. И его вязкость ( по САЕ). На незагущенной ( "базовой", иль "говно М8") - такое есть нормально. Масло говённое поменять надобно . И не лить всякую дрянь в раритетный мотор. Бред " майстерофф" об ради экономии обкатывать на дешёвом масле" - забей таким советчикам поперёк заднепроходного отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Как только перебрал залил Минеральное моторное масло ЛУКОЙЛ стандарт 10w-40, результата нет, слил залил военное более густое М6з-10в, у нас вся часть ездит на нем заправляют в УАЗики. Результат такой же. Изменено 5 июля 2010 пользователем 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Как только перебрал залил Минеральное моторное масло ЛУКОЙЛ стандарт 10w-40, результата нет, слил залил военное более густое М6з-10в, у нас вся часть ездит на нем заправляют в УАЗики. Результат такой же. говоришь насос масляный перебирал?можа в нём косяк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Думаю что в блоке сильная течь. под крышками толкателей на масляной магистрали есть заглушки, посмотри их, и еще мож под шарик клапана маслонасоса попало чего , стружка например, неспеши разбирать мотор ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Насос не перебрал снял с другого двигателя, а старый до переборки на хол. 4,5 на горячий 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 А чего голову морочишь, ставь свой рабочий. Заморочки с заглушками бывают, но это не тот случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Вчера вскрыл двигатель, проблема на лицо, неправильно расточили колен вал, второй и третий шатунный, но вкладыши не провернуло, буду точить опять жалко вал за пароли у меня было 0,25, Делал в Москве в Механике очень рекомендовали, но результат видно, я даже не промерял сразу поставил. Кто порекомендует хорошее место Москва, М.О. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Вчера вскрыл двигатель, проблема на лицо, неправильно расточили колен вал, второй и третий шатунный, но вкладыши не провернуло, буду точить опять жалко вал за пароли у меня было 0,25, Делал в Москве в Механике очень рекомендовали, но результат видно, я даже не промерял сразу поставил. Кто порекомендует хорошее место Москва, М.О. Чтож. Тебе мона тока посочувствовать . Работа расточника ( колено и цилиндеры - не говоря о сложных случаях - правк4а постелей К/вала или Р/вала) - это порядка 90% успеха в переборке ( ремонте) мотора ( есть у мну знакомый моторист - он любит понтоваться, что" перебирают картошку, а моторы - ремонтировают!") Лично у меня есть проверенный ( лет 15-18 сотрудничества) расточник. Работу которого я НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮСЬ ПРОВЕРИТЬ!. Поверь - такой мастер дорогого стоит.... А так - попадались и гранёные, и конусные и простопросаженные ( самый простой случай, как и " перетуженные "- но эти перешлифовать несложно) шейки коленвалов.....Много слёз и матерных слов..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Правильные твои Федот слова! Хороший шлифовщик просит принести с коленом еще и нижники с вкладышами, а не просто гонит под репрелестмер. А расточник поршня по весу еще подгонит , вот тогда отремонтируемый движок поет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 два просаженных шатуна?? стук же должон быть.а про стук ни слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Стука не было, когда открутил шатун, то увидел стертый баббит на вкладыше, но вкладыши не провернуло, далее была процедура замеров и выводы о которых писал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Просаженные т.е . прослабленные,а здесь по принципу - люблю грешник потуже. Поэтому вкладыши и завернуло, они фактически на сухую работали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах