dmitriyda 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Решил купить навигатор для езды по лесам полям и направлениям, в инете много чего прочел, но там больше рекламы, а хотелось отзывов об эксплуатации на бездорожье. Может посоветуете что? Хотелось бы: - что бы экран побольше, - что бы еще в продаже был (хвалят garmin GPSMAP 276C, но где его найти?), - что бы карты можно было закачать ( новинки страдают отсутствием апгреда) Помомгите, уже очень хочется в грязи))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Решил купить навигатор для езды по лесам полям и направлениям, в инете много чего прочел, но там больше рекламы, а хотелось отзывов об эксплуатации на бездорожье. Может посоветуете что? Хотелось бы: - что бы экран побольше, - что бы еще в продаже был (хвалят garmin GPSMAP 276C, но где его найти?), - что бы карты можно было закачать ( новинки страдают отсутствием апгреда) Помомгите, уже очень хочется в грязи))))) планшетный ноут и усб гпс приемник с выносной антеной! +экран +по различное - мобильность кпк со встроенным гпс + мобильность + различное по - автономная работа около 6 часов - прием слабый в лесах скорей всего будет бесполезен ГПС навигатор - по (различные виды геморроя с переустановкой/заменой по, или отсутствия геморроя с отсутствием возможности его туда закачать) - экран - цена + автономность + автономная работа + более мене стабильный прием(если это не простой автонавигатор) у меня два варианта 1. НОУТ и Блутуз ГПС приемник БТ-338 в машине самое то - и тебе генштаб и сас планета и гисрусса и гугл ну все и экран 15" и прием приличный хотя выносной антенны нет. в дремучий лес на машине не заезжал сигнал пропадал только в туннелях больше 100 метров длинной. 2. кпк с встроенным гпс приемником ози навител гисрусса - мобильность и все такое. В лес дремучий бесполезно с ним ходить, а по лесным дорогам где просматривается небо прием стабильный. и по цене все это дело в 15 тыр встанет кпк + ноут + ГПСприемник. у меня и то дешевле - ноут 5 тыр гпс приемник 2 тыр кпк - 5 тыр со встроенным гпс Изменено 5 июля 2010 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriyda 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Спасибо за развернутый ответ))) Я тоже думал о варианте ноут+гпс приемник. Привлекает большой экран. Я посмотрел отзывы о бт 338, недостатки есть, но многие довольны. А он еще продается? Кстати забыл указать бюджет покупки - 20 тыс. но можно и дешевле)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) вот такой нави у меня: http://auto.jj-connect.ru/autonavigators/autonavigator_2100w.php В общем то устраивает, за исключением некоторых вещей: 1- малый автономный заряд батареи. Максимум на полтора часа при постоянном использовании. потому, если пешком куда иду - пользую спящий режим. 2- ПО навител довольно кривое по проработке. Поиск не очень, регулировки. Но в лесу не существенно. 3- нет колесика "громкость" на корпусе. Нравится: 1- чувствительность! Спутники видит лучше всех подобных нави, которые я пробовал. Наверно просто повезло с данной моделью. Недавно бате взяли аппарат - тот даже в автомобиле теряется, если не у лобового...( В остальном - обычный навигатор, без лишних наворотов. Не глючный, Маршруты, треки, импорт/экспорт... все работает вполне корректно. И карт для Навитела более чем достаточно, в отличии от Гармина. Изменено 6 июля 2010 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Конечно у КПК и ноутов огромный плюс это возможность загрузки различного ПО. Хочешь навител, хочешь Озик, хошь Гугл. Но автономность не к черту. Ну КПК еще можно запитать от 12В, а к ноуту надо инвертор. А если брод и 220 на кузов попадет? Плюс защищенность от той же воды самих устройств. По этому пользую Гармин 60Сх. Зарядки батарей хватает практически на суточную гонку, про запас в кармане еще пара обычных пальчиковых батареек. Воды и грязи не боится. Ловит практически везде, даже в квартире на удалении 4м от окна. В паре с ним штурман пользует КПК со встроенным гпс, но только из-за возможностей ПО и карт, но этот прибор машину за всю гонку не покидает (только если тонуть не начинаем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriyda 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Спасибо за напоминание, я как-то и забыл что, для ноута нужно особенное питание. А для гармина 60СХ много разных карт? Я в прошлом году всю ладогу проехал сним, чаще всего было две точки а вокруг желтое поле и приходилось гпдпть эта тропинка выведет к нужной точке или придется возвращаться, вобщем намучился я сним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Насчет карт ничего не скажу, пользуюсь той что дилер загрузил при покупке прибора. Меня устраивает. Показаны некоторые грунтовки, водоемы вплоть до небольших речек, мелкие населенные пункты показаны контурами а крупные с улицами и номерами домов. Но в озике конечно карты лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Купил Эксплей 935 пока как игрушку для детей. Лиди знающие обещали его перепрошить и сделать полноценный кпк. Пока скажу так спутники ловит не самым лучшим образом, в не самом густом сосновом лесу спутники ловит очень не быстро. За-то маршрут перестраивает в течении сикунды. Нет ни одной кнопки кроме "сеть". Если спрятать в чехол залитть будет трудно. Автономность 2 часа для нового - пока не испытывал. Вид форева. Карты Новител - качество хорошое. Цена 4190 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах