Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Ситуация такая: приобрел головные СМУ 56 года выпуска, сегодня пытался установить - не налазят. Причина - задняя часть упирается в стекло фары. Под декоративным ободком они не держаться, т.к. меньше по диаметру, зато под ободок который прижимает саму фару(с 3 ушками) встают как родные, но упираются в стекло, и прижать не представляется возможным. Для себя сделал вывод: чтобы установить их, надо оставить только отражатель, а стекло демонтировать тогда вся эта конструкция встает на свои места.Причем еще есть уплотнитель круглый(на фото)видимо он и вставляется в паз на отражателе. Кто в курсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Дык ведь СМУ старого образца ставяться без стекла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Чего и требовалось доказать, я это не знал, поэтому и спросил. Просто есть еще СМУ новые, их без напильника не поставишь, но и стекло не надо снимать. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Чего и требовалось доказать, я это не знал, поэтому и спросил. Дядь, поиск к форуму прикручен не просто так. завтра тему снесу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurik 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Дядь, поиск к форуму прикручен не просто так. завтра тему снесу может слить с какой-нить? я тут впервые(правда искать небыло повода) увидел как старого образца выглядит изнутри и крепится... фотки наглядные. Если было - то сорри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Я тоже искал, но не нашел, может не там искал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 на отражателях старого образца стекло держится лепестками, а не вклеивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 В поиске не нашел, а на малый горшок СМУ существует? А то я купил новые крылья а там малый горшок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 В поиске не нашел, а на малый горшок СМУ существует? А то я купил новые крылья а там малый горшок... Ну по идее АС 122 должны подходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Ситуация такая: приобрел головные СМУ 56 года выпуска, сегодня пытался установить - не налазят. Причина - задняя часть упирается в стекло фары. Под декоративным ободком они не держаться, т.к. меньше по диаметру, зато под ободок который прижимает саму фару(с 3 ушками) встают как родные, но упираются в стекло, и прижать не представляется возможным. Для себя сделал вывод: чтобы установить их, надо оставить только отражатель, а стекло демонтировать тогда вся эта конструкция встает на свои места.Причем еще есть уплотнитель круглый(на фото)видимо он и вставляется в паз на отражателе. Кто в курсе? Так чем же закончилась установка "старого" СМУ? Вчера тоже купил такое СМУ 101,и мне тоже предстоит установка, но машина далеко и примерю не скоро, а в теории знать хочу!Жду отчета по установке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Вариант один, иметь 2 комплекта отражателей...со стеклом и без, и в зависимости от нужды ставить отражатель без стекла со СМУ(в комплекте должна быть прокладка резиновая с круглым сечением, для герметичности видимо), и со стеклом - когда без них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim(39rus) 1 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 У меня стоят СМУ 40,поставил без проблем и напильника,на малый колокол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Вариант один, иметь 2 комплекта отражателей...со стеклом и без, и в зависимости от нужды ставить отражатель без стекла со СМУ(в комплекте должна быть прокладка резиновая с круглым сечением, для герметичности видимо), и со стеклом - когда без них. А как все это "женится" между собой? Лепестки отражателя без стекла как крепятся? Лампочку галогеновую можно применять, стекло не лопнет? И если нет уплотнительной резинки на герметик можно установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Какие лепестки? Если отражатель старого образца с лепестками (лично никогда не видел) то стекло вынул, СМУ поставил, ободком прижал, сверху декоративный черный. Насчет лампочки не могу сказать, так как не эксплуатировал, поставил убедился, что все нормально и вернул все обратно. Герметиком наверное получится блок "отражатель-СМУ", трудно разбираемый для замены лампочки,(каждый раз герметик выковыривать, новый наносить, если только в пазу отражателя дорожку из герметика проложить и подождать пока высохнет, потом уже пользовать) проще резинку найти, она около 3 мм в диаметре, на верхних фото ее видно. Изменено 10 декабря 2010 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах