walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 С зажиганием проблемы у ГАЗика. И я почти уверен, что дело ни в распределителе, ни в катушке, а в такой коробочке маленькой, имеющей 3 контакта (но на одном их них 2 провода). В этой коробочке ещё 2 спирали! Все 3 контакта этими спиралями соединены. Вопрос: в чём назначение этой коробочки? Каков принцип работы? Она просто соединяет эти провода, или что? Фото нету, но я думаю, знающие люди итак догадаются, о чём я говорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей610 1 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Это вариатор у тебя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Если мну память не изменяет - в "родне" имеем КЗ с " приляпанным" к ней добавочным сопротивлением. Описанный топикстартером вариатор - " из более поздних"( применяемость - ГАЗ53,ЗиЛ130, ГАЗ-24,УАзы всяцкие....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей610 1 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 А фоток родни нет кстати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 оказывается, не всё так просто... Я уж думал, это штука известная Значит, завтра поеду в автомагазин с этой штуковиной. Фоток нету, телефон сел в гараже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Штука известная, называется вариатор. Федот все правильно сказал. Назначение у штуки простое, понижать входное напряжение на контакты прерывателя. Две сопротивлялки для того что бы, при положении ключа "стартер", работала одна, а при выходе ключа из положения "стартер", работают две. При заводке машины с кривого, нужно соединить два крайних контакта проволочкой. (на ЗИЛках проволочку ставили стационарно-самодельно, как дверной крючок, надо замкнул, надо откинул) Пишу по памяти, давно это было. Может не на прерыватель а на первичную обмотку катушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) А фоток родни нет кстати? http://www.gaz69.ru/...mage&img=104309 Доброго времени суток! Для экранированного электрооборудования в родне добавочное сопротивление выглядит так. Устанавливается отдельно от катушки на щит моторного отсека. http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=107347 Для не экранированного добавочное сопротивление такого вида. Ставится под катушку типа Б-1 в родне, либо более современную Б-114 Изменено 2 августа 2010 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей610 1 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Вот у мну родная значит стоит и катушка родня а гена волговский стоит ( переменка) и вариатор не по детски греетца аж дым идет...можек кто в курсе в чем дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Нашел среди железок от Г69 . Что за деталь? Имеется в виду ось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZSV507 2 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Нашел среди железок от Г69 . Что за деталь? Имеется в виду ось. Это ось рычагов РК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Спасибо! Я поставил моноблок от УАЗ, вот и осталась ось невостребованной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turezki 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) может кто в курсе что за щиток? Изменено 18 марта 2012 пользователем turezki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buryat 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) может кто в курсе что за щиток? Может быть запоздал с сообщением но похоже это крышка аккумуляторного ящика или как правильно это помещение "обзывается". Изменено 1 мая 2012 пользователем buryat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 может кто в курсе что за щиток? Думаю что это защита под двигателем или радиатором от Уаза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 может кто в курсе что за щиток? да это защита двигателя уаз крепится с левой стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turezki 3 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 ну на газик не встает наверно уазкино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Помогите пожалуйста рессоры опознать. Здесь покупал как передние новые на 69. Оказалось что они длинее передних и короче задних. Ни туда ни сюда. Это от чего может быть? Спасибо. Победа? Изменено 7 марта 2015 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Помогите пожалуйста рессоры опознать. Здесь покупал как передние новые на 69. Оказалось что они длинее передних и короче задних. Ни туда ни сюда. Это от чего может быть? Спасибо. Победа? Какая ширина листов? Какая длина по дуге? Сколько листов? Фото будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Фото позже, расстояние между ушами 103 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Фото позже, расстояние между ушами 103 см По центрам отверстий 100 см по дуге - наши передние Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 В теме чертежи как я мерил должно быть 944мм. А у меня 1030 (. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 В теме чертежи как я мерил должно быть 944мм. А у меня 1030 (. Вы хотите сказать, что все рессоры выгнуты одинаково?? Зачем на это надеяться и мерить по прямой? Измерьте по дуге и вопросу отпадут сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Спасибо , померяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 И листов 10 , а в передней же 9? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 А точно новые? Вообще фото нужно, чтобы на пальцах не общаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах