Аким 94 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Добрался, наконец, черкнуть о поездке на ГАЗ-69А общей длиной где-то километров 600 и продолжительностью 2 дня в июле с.г. Цель -село Люторичи Кимовского р-на Тульской обл., где, по моим предположениям, погиб мой дед в 41-м. Состав экспедиции - Мы с Мистером Шмиттом и мой КО'зел. В принципе, полет был нормальный. Вовремя пофиксенный раскрутившийся кардан, да потерявшиеся холостые на К-151С - вот основные неисправности в дороге. Приехавши обратно, обнаружил писающий вперед радиатор. Люди! Крепите кожух электровентилятора так, чтоб не терло нигде! Крейсерская 80-90. Цели достигли. Объехали братские могилы в округе, поговорили с бабульками. При поиске места ночлега наткнулись на безымянную, но ухоженную (видимо братскую) могилку в чистом поле. В общем, даже если дед погиб не там, а где-то дальше, то в этих краях он точно воевал. Это греет. Места красивые. Выработанных карьеров много. С водой. Комары звери. Дороги говно. Лучше ГАЗ-69 машины нет. Говен не искали, т.к. хватило прыг-скок по "дорогам" Тульских окрестностей. Сделал вывод, что на А-шке, в принципе, можно путешествовать. Видео можно посмотреть тут (осторожно размер не помню какой). Изменено 5 сентября 2010 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Аким, что бы зря не колесить по стране в поисках могилы деда, зайди на obd-memorial , в этой базе данных отсканированые документы времен войны. Я могилу свего деда начал с этой базы искать, волосы дыбом вставали от списков безвозвратных потерь. Вечная Память нашим дедам!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 На мемориале сижу с первого дня его открытия. Тут история пополней изложена Поиски без вести пропавшего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Alex52, Аким. Парни , может подскажете какой ресурс, не могу найти сведения о двоюродном деде, попавшем в плен.Дядьку погибшего нашел, о пленных и просто воевавших родственниках и знакомых ничего найти не могу, словно они не воевали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2010 Из сетевых наиболее продуктивен Мемориал. На солдат ру зайди - там коллекция ссылок неплохая и почитать по технологии поиска можно. Пленных (смотря какой год и где пленен) стоит поискать на забугорных ресурсах - видел что-то у тех же немцев. Не знаю насколько ты продвинулся в поисках, но наиболее общий совет - поищи методики самого поиска, пока не привязываясь к своим фамилиям. Там же увидишь ресурсы где искать. Тот же Мемориал надо уметь юзать (с языком запросов), не глядя на подписи полей. Задачу себе надо правильно поставить - идти сужающимися кругами. На ФИО может и не выйдешь, но максимально приблизиться можно по месту, времени, событиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 Аким Спасибо, но у меня очень мало сведений о нем, даже имя не уверен , что настоящее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Аким Спасибо, но у меня очень мало сведений о нем, даже имя не уверен , что настоящее. БИМ, стучащемуся, да откроется...., я то же не все сам нашел, мне на последнем этапе латыши здорово помогли, оказывается были перезахоронения малых захоронений, знай об этом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах