AMSHarriss 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Доброго всем времени суток! Подскажите, любезные, насколько осмысленна замена нивовского 1.6 с низовым валом на М20 (далее 2КПП УАЗ + РК УАЗ ... мосты вояки ... резина ФБел 160)?? ... ... с уважением (( зы: ... автомобиль Нива )) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 На раму (ГАЗ или уж УАЗ) вешали кузовок Нивский - это видел. А такое, как ты предлагаешь, чет сомнительно по смыслу затеи. По-моему ты преувеличиваешь несущие свойства кузова Нивы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMSHarriss 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 На раму (ГАЗ или уж УАЗ) вешали кузовок Нивский - это видел. А такое, как ты предлагаешь, чет сомнительно по смыслу затеи. По-моему ты преувеличиваешь несущие свойства кузова Нивы. //... меня, сударь, интересовали возможности данного мотора (с коим я дела пока не имел) при данном варианте компоновки трансмиссии и определенных колесах ... ... смею Вас успокоить: в кузов Нивы инсталлирована слегка измененная рама УАЗа, а также полный силовой каркас (что-то мне подсказывает, что жесткости должно хватить) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 //... меня, сударь, интересовали возможности данного мотора (с коим я дела пока не имел) при данном варианте компоновки трансмиссии и определенных колесах ... ... смею Вас успокоить: в кузов Нивы инсталлирована слегка измененная рама УАЗа, а также полный силовой каркас (что-то мне подсказывает, что жесткости должно хватить) ... есть ли смысл вапще заморачиваться с М-20 ? если будеш лазить по конкретным говнам - найди че нибудь понадежнее , М-20 по современным меркам быстроубиваемый движок ! отдай его раритетчикам ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Доброго всем времени суток! Подскажите, любезные, насколько осмысленна замена нивовского 1.6 с низовым валом на М20 (далее 2КПП УАЗ + РК УАЗ ... мосты вояки ... резина ФБел 160)?? ... ... с уважением (( зы: ... автомобиль Нива )) ... ты полож на весы М20, а потом нивкин мотор - сразу увидишь а надо ли оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1 8 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 У м 20 есть только устойчивая тяга на низких оборотах и классный звук. А ситуации бывают разные, когда не только низкие обороты нужны. Максимальный крутящий момент 12,7 кГм . У 1,7 Нивы наверное такой же. А ещё м20 удивит Вас приятным расходом топлива и масла, даст Вам широчайшие возможности общения с людми при поиске головки блока и прокладки под неё. А ещё он не умеет подхватывать в горку, как и все длинноходные моторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 У м 20 есть только устойчивая тяга на низких оборотах и классный звук. А ситуации бывают разные, когда не только низкие обороты нужны. Максимальный крутящий момент 12,7 кГм . У 1,7 Нивы наверное такой же. А ещё м20 удивит Вас приятным расходом топлива и масла, даст Вам широчайшие возможности общения с людми при поиске головки блока и прокладки под неё. А ещё он не умеет подхватывать в горку, как и все длинноходные моторы. Добавлю: про этого динозавра можно слагать легенды ( я тоже его люблю. ) Но каждому овощу - свой грядк. Трансмиссия Нивы ну ниразу под М20 не канает . ( и передаточные числа, и крутмомент, и т. д.....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) Кажется в Ижевске Доброго всем времени суток! Подскажите, любезные, насколько осмысленна замена нивовского 1.6 с низовым валом на М20 (далее 2КПП УАЗ + РК УАЗ ... мосты вояки ... резина ФБел 160)?? ... ... с уважением (( зы: ... автомобиль Нива )) ... Уважаемый! Если есть желание экспиримента, то попробуй двс м-412 с его родной бмвоской гбц. Найдешь все,- и тягу на низах и баальшую скорость. А про м-20 Федот расписал популярно. Помоему в Ижевске есть 5дверчатая Нива с таким двс. Ее называют бешенной за ее ходовые качества (журнал ЗР) Изменено 20 сентября 2010 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах