Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Макс PZ

а не заменить-ли гидравлический привод на тросик

Рекомендованные сообщения

Господа ГАЗноводы, после переборки родной КПП пришел к выводу что большинство шестеренок завольцованы из-за плохой работы сцепления. Вот и соответственно возникла идея, заменить гидравлическую системы сцепления на тросик как у переднеприводных ВАЗов

Может уже кто-то делал подобное или посоветуйте что-нибудь

Поделиться сообщением

23.09.2010 в 12:36, Макс PZ сказал:

Господа ГАЗноводы, после переборки родной КПП пришел к выводу что большинство шестеренок завольцованы из-за плохой работы сцепления. Вот и соответственно возникла идея, заменить гидравлическую системы сцепления на тросик как у переднеприводных ВАЗов

да, я делал на 69-м , трос 2108 немного доработанный , педали от жигоклассики , работает на ура !

правда немного туговато , надо наверно уменьшить рычаг на педали , ну а в общем ездить можно.

Поделиться сообщением

23.09.2010 в 12:56, Макс PZ сказал:

а фотки или схему выложить не можешь?? если не затруднит..

сейчас машина находится не у меня , сфоткать смогу где-то через недельку.

ну а вкратце - трос крепится к педали , кожух закреплен жестко в полу,

а со стороны выжимной вилки - трос крепится жестко к КПП а кожух толкает выжимную вилку (вилка просверлена и он проходит сквозь нее) , короче со слов хрен поймеш.

если не к спеху - жди фото.

Поделиться сообщением

Если делать двойной выжим то даже на несовсем хорошо отрегулированном приводе сцепления завольцевать шестерни кпп зело много ума надо.

Поделиться сообщением

Первопричина твоей неисправности - недовключение передач. Чаще - из-за сточенных вилок переключения/ раздолбанных фиксаторов штоков этих вилок.

Поделиться сообщением

Согласен, из-за недовключения передач, наверное и из-за этого 2-я передача вылетала...

т.е считаешь, что сцепление тут не причем??

как это можно реанимировать??

Поделиться сообщением

27.09.2010 в 05:26, Макс PZ сказал:

Глубоко уважаемый gen 19-04-06 жду фотки:rolleyes:

Сёдни-завтра будут , уже сделал , фотик мля :angry: дома забыл. 

Поделиться сообщением

жду с нетерпением, а то 08.10.2010 ориентирофцы приглашают на покатуху, а у меня сцепа не работает

Поделиться сообщением

вот фотки. сделано кустарно и на скоряк , но смысл я думаю будет понятен , слабое звено - жигопедали , так что если у тебя педали УАЗ или волговские иль типа того то все будет ОК !

post-7960-1285587131,4165_thumb.jpg

post-7960-1285587161,0685_thumb.jpg

post-7960-1285587181,7585_thumb.jpg

post-7960-1285587251,3333_thumb.jpg

post-7960-1285587279,9497_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну в целом мне понятно, спасибо за фотки и ответ, как смастырю у себя тоже выложу фотки

огромное спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2010 в 10:33, Макс PZ сказал:

ну в целом мне понятно, спасибо за фотки и ответ, как смастырю у себя тоже выложу фотки

огромное спасибо

добавлю.

- на шайбах троса , на вилке и на кронштейне сделаны прорези для троса - для удобства его монтажа.

- удачи !

Поделиться сообщением

28.09.2010 в 10:33, Макс PZ сказал:

огромное спасибо

Уважаемый Макс PZ, если Вы установили троссовое сцепление, будьте добры показать фото. Дело в том, что я тоже собираю газон, и меня заинтересовала эта тема.

Поделиться сообщением

03.05.2011 в 00:36, Папуаз сказал:

Уважаемый Макс PZ, если Вы установили троссовое сцепление, будьте добры показать фото. Дело в том, что я тоже собираю газон, и меня заинтересовала эта тема.

Привет, давно не заглядывал сюда

я пока отложил эту затею т.к. подрегулировал гидравлический привод и вроде все стало более-менее терпимо.

но также уже подготовился к ближайшей переделке.

мои мысли и видение этой переделки:

использовать буду трос не от "зубилки", а приобрел трос ручника от ГАЗели (он длиннее и потолще) также на нем есть регулировка и на концах троса имеются уши (отверстия) за которые можно цепляться

схема проста: рубашку троса крепишь к моторному щиту, сам трос крепишь к педали сцепления

другой конец троса изгибаешь зигзагом и заводишь его к вилке выжимного со стороны раздатки. На балке крепления раздатки необходимо установить уголок с отверстием под крепление рубашки троса, рубашку с регулировкой крепишь на этот уголок, а сам трос крепишь к вилке выжимного.

Это все только мое видение этой переделки, в реале пока пользуюсь гидравликой.

ну вот как-то так

Поделиться сообщением

Бред.

В гидро приводе все отлично. Проблемы протечки решаются шутя. А вот если вы не согласовали рабочий ход педали, с необходимым рабочим ходом вилки, то хоть чего вы там городите, работать не будеть. Еще есть согласование КПП с двигателем, через картер маховика. Если у вас с перекосом первичный вал, соеденен с двигателем, так же обеспечен недовыжим. Третье место это корзина сцепления, которая то же требует регулировки. И не на лапках по выжимному, а на специальном приспособлении, или хотя бы на его имитации.

Так что читайте мою подпись, "Кулибины".

Поделиться сообщением

23.09.2010 в 13:08, gen19-04-06 сказал:

ну а вкратце - трос крепится к педали , кожух закреплен жестко в полу,

а со стороны выжимной вилки - трос крепится жестко к КПП а кожух толкает выжимную вилку (вилка просверлена и он проходит сквозь нее) , короче со слов хрен поймеш.

Я всю голову поломал... Как ЭТО работает???

Фотки поглядел и один хрен не понимаю.

1-Трос одним концом к педали.

2-Оплетка жестко к полу.

3-второй конец троса жестко к коробке.

Вот на этом в мозгах клин. Это как получается? при нажатии на педаль - она вытягивает на себя трос, который жестко закреплен к коробке??? По идее система из этих трех пунктов должна тросом пытаться сдвинуть коробку с двигателем.

А каким образом тогда второй конец оплетки двигает вилку сцепления, если ее первый конец жестко закреплен в полу в ногах водителя?

Поделиться сообщением

....... Я врубился! При нажатии на педаль, трос натягивается, выбирая завернутые при прокладке изгибы, и тем самым второй конец оплетки, не имея жесткой опоры сближается с креплением троса к коробке :blink: и давит на вилку! Ёпт, вот это выкрутасы... Я в пьяном бреду такого не придумаю..

Поделиться сообщением

Папуаз, мой тебе совет: ты же Читинский. У вас там японских железок как грязи. Покупаешь комплект гидравлики с любого японского грузовичка 1,5-3 тонного и ставишь в газик. Безотказная работа и мягкое включение обеспечены лет на 10. Реально, даже вспоминать про него не будешь. У меня Атлас 92 года. Ему 20 лет в след году. Я НИ РАЗУ в привод сцепления не лазил. Не течет и работает. Трос, особенно по конструкции выше - это бред. Да, оно работает. Но с учетом качества русских деталей, да еще подобным образом передачи нагрузок он и года каждодневной езды не выдержит. К тому же педаль будет тяжелой в отличие от гидры. Брать русскую гидравлику, когда есть японская, тоже маразм.

Изменено пользователем Wuglusskr

Поделиться сообщением

05.08.2011 в 13:36, Wuglusskr сказал:

....... Я врубился! При нажатии на педаль, трос натягивается, выбирая завернутые при прокладке изгибы, и тем самым второй конец оплетки, не имея жесткой опоры сближается с креплением троса к коробке :blink: и давит на вилку! Ёпт, вот это выкрутасы... Я в пьяном бреду такого не придумаю..

)))) Про пьяный бред , возможно ты прав , но мне эта мысль пришла при иных обстоятельствах -

при регулировке сцепления на ИЖе (мото) , заклинил шток (который внутри первичного вала КПП) и при выжиме кожух троса "проломил" крышку , и тут я засёк - при нажатии рукоятки кожух перемещается при том что сам трос стоит !

Еще одна причина такой конструкции это длина троса , он слишком короткий чтобы сделать как положено "по закону природы" так как предлагает коллега Макс PZ.

Один чувак чуть не проспорил мне яшик водки , утверждая что работать ЭТО не будет (и проспорил бы просто пожалел я его , да и спорить не люблю) , но ведь работает !

не берусь утверждать что конструкция надежная , ЭТО был некий эксперимент , альтернатива гидравлике ГАЗ 21 , но работает до сих пор на машине брата , скоро год как поставили ! :)

З.Ы. при большом выборе запчастей , да еще и японских - никогда не стал-бы городить такой огород.

З.З.Ы. самый лучший и надежный привод - это родной (тягами) , сейчас ломаю голову как сделать его на верхние педали.

Изменено пользователем gen19-04-06

Поделиться сообщением

Еще одна фигня которую ни как не могу понять.

Нафиг верхние педали???

Поставить современный усилитель тормозов? А что мешает сохранив аутентичную схему, присоеденить предидущий вакумник от ГАЗ 2401, или от ГАЗ 53?

Поделиться сообщением

05.08.2011 в 15:54, Артём39 сказал:

Еще одна фигня которую ни как не могу понять.

Нафиг верхние педали???

Поставить современный усилитель тормозов? А что мешает сохранив аутентичную схему, присоеденить предидущий вакумник от ГАЗ 2401, или от ГАЗ 53?

а какая ж это аутентичность , если внедрены подобные узлы ???

к аутентичности я не стремлюсь поскольку собираю машину для повседневной езды , и если уж ставить вакуумник , то современный а не такой "аццкинадежный" как на 2401 или ГАЗ53 !

Поделиться сообщением

Да фигня. Они не ломаются. Их ломают. У меня РАФик на двух от Москвича ездил. Поставил, пленкой обернул (за брызговиком левого переднего колеса устанавливались), и забыл.

Поделиться сообщением

В общем - мне не понравилась идея с тросом. В данной реализации особенно.

Имел счастье выезжать к клиентам с обрывом троса сцепления на 2110. Причина - несоосность троса и оплётки в месте выхода к педали. Результат - 2 месяца эксплуатации и трос перешмыкивается насквозь.

В варинте с подвижной рубашкой (прикреплённой к вилке) ни какой соосности вообще получить нереально, т.к. конец вилки описывает часть окружности. Отсюда вижу сложности в эксплуатации подобного узла. Я нег оворю, что он будет всё время рваться, но ресурс его невелик, ещё и в силу каКчества запчастей ВАЗа.

Я б всё-таки оставил гидравлику (тем более поголовного отказа от неё на машинах не произошло, даже на тойоте королла с ручной КПП стоит гидравлика). Живучесь гидравлики мне видится тоже достаточно высокой, посему, в в свете данного вопроса единственное, чтоб я сделал, дак это перешёл на импортные запчасти, хотя у самого стоит ГЦС(совмещён с ГТЦ) и РЦС от 21й Волги уже второе десятилетие =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...