kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Доброго времени, Комрады! Нужен адекватный совет - свой ГАЗон купил года 4 назад в Калуге и все это время он стоял и эксплуатировался на даче. Сам я прописан в Москве (хотя родом из Воронежа), а дача находится в Апрелевке (это 30 км от Москвы). Наконец то решил его все-таки зарегистрировать. Вопрос, как мне это грамотно сделать? Транзиты, ессно, давно просрочены... Могу ли я, купив ОСАГО сам доехать до ГАИ - а это, блин в центре, или мне надо тащить ГАЗон на веревке (30 км на веревке за недоприводом...)))? Спрашивал у ГАЙцев - говорят что, вроде бы как, можно пройти предварительное освидетельствоание в Апрелевке (опять же как до них "официально" доехать), а потом ехать в Москву... Кроме того обнаружил, что в справку-счет не вписали номер рамы, а в доках на машину он есть. И при покупке указан старый паспорт (замененный по утрате) и старая прописка... С этими несостыковками могут быть проблемы? Кто сталкивался с подобными проблемами? Что посоветуете? И сколько есть времени между получением номеров и обязанность пройти тех.осмотр? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 С момента получения гос.номеров на прохождение техосмотра дается месяц. Но тебе до гос.номеров еще дойти надо. Ищи знакомых гайцев - сократищь путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Ну, месяц - это уже не плохо)) Но все-таки - если просрочены транзиты, то как машину довести до ГАИ? Какие могут быть варианты, в т.ч. и штрафные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Ну, месяц - это уже не плохо)) Но все-таки - если просрочены транзиты, то как машину довести до ГАИ? Какие могут быть варианты, в т.ч. и штрафные? У меня транзиты были от 2007-го года,в июне ставил на учёт,заплатил в МРЭО штраф 100р,больше никаких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 У меня транзиты были от 2007-го года,в июне ставил на учёт,заплатил в МРЭО штраф 100р,больше никаких проблем. Сейчас 800 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Народ, ну подскажите как лучше? Купить осаго и тупо приехать к гайцам = типа вот он я, давайте штрафуйте и ставьте на учет, или притащить туда ГАЗон на веревке и все ранее перечисленное??)) Или заранее подойти с доками, все оплатить, в т.ч. и штраф, а потом приехать? И если по такой схеме, то что будет, если пока я к ним еду меня тормознут? - выпишут еще один такой же штраф?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) В любом случае получишь штраф за просроченные транзиты. Весь вопрос в пути или на месте. В новом паспорте есть сведения о старом паспорте. Насчет прописки непонятно. Вообще, раньше был штраф 100 рублей, но так как машина на тебя еще не зарегистрирована,и вносить изменения, которые ты обязан сделать просто некуда, что придумают в МРЭО не известно,в любом случае не смертельно. Два раза в сутки не станут штрафовать за одно и тоже адм. нарушение...если конечно они сейчас не различаются: сам факт регистрации с просроченными транзитами и езда с ними. С рамой - как повезет. В любом случае проблемы надо решать по мере их поступления.Выпишут штраф за прописку - ты ведь не бросишь все и не развернешься и уедешь. Изменено 8 октября 2010 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss4x4 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 В любом случае получишь штраф за просроченные транзиты. Весь вопрос в пути или на месте. В новом паспорте есть сведения о старом паспорте. Насчет прописки непонятно. Вообще, раньше был штраф 100 рублей, но так как машина на тебя еще не зарегистрирована,и вносить изменения, которые ты обязан сделать просто некуда, что придумают в МРЭО не известно,в любом случае не смертельно. Два раза в сутки не станут штрафовать за одно и тоже адм. нарушение...если конечно они сейчас не различаются: сам факт регистрации с просроченными транзитами и езда с ними. С рамой - как повезет. В любом случае проблемы надо решать по мере их поступления.Выпишут штраф за прописку - ты ведь не бросишь все и не развернешься и уедешь. Спасибо! Думаю не неделе взять все документы и поехать к ГАЙцам и там уж с ними разбираться - как будет инфа отпишусь - может кому еще пригодится. А то мало ли у кого ГАЗон у деда в деревне, а сам живет в городе - ситуация та же самая..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Самый простой вариант: скачиваешь в нете бланк договора купли-продажи автомобиля, заполняешь его, ставишь подпись за продавца и у тебя 5 дней что бы поставить авто на учет. Или проще, каждые 5 дней делаешь новый договор купли-продажи, мол только купил и на учет не ставишь совсем. Ездишь вполне легально и без всяких штрафов. А справку-счет давненько уже отменили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Делай в Апрелевке акт единичного осмотра, вроде он так называелся, и с бумагами в мск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Делай в Апрелевке акт единичного осмотра, вроде он так называелся, и с бумагами в мск. Зачем усложнять жизнь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Зачем усложнять жизнь? всмысле? разве тащить на галстуке или сцепке авто в центр Москвы легче? хотя, может правила уже другие и поставить на учёт можно в Апрелевке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) всмысле? разве тащить на галстуке или сцепке авто в центр Москвы легче? хотя, может правила уже другие и поставить на учёт можно в Апрелевке... Договор купли-продажи транспортного средства и пять дней на постановку на учет. При заключении данного договора действительны старые транзиты для нового хозяина в течении 5 дней. В справке счет не указан номер рамы, не вопрос его вписать в куплю-продажу (если номер реально на раме есть). Если номер отсутствует, то есть ответ на запрос ГИБДД завода-изготовителя УАЗ о том, что номер писался краской и в случае его отсутствия рекомендовано ставить б/н. Для регистрации: - договор купли-продажи, - ПТС + копия, - полис ОСАГО, - квитанция госпошлины + копия, - авто для осмотра. На вопросы почему транзиты просрочены..... Да не ко мне вопрос, хозяин долго продавал, а я только вчера купил - вот договор, сегодня приехал на учет ставить! Опять же решается вопрос о старом паспорте хозяина. Изменено 18 октября 2010 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 В общем, kriss4x4, пиши в личку и нарисую все в лучшем виде))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 не учел одно обстоятельство.... В ПТС новый хозяин уже вписан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах