Андрей610 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Вчера забрал с транспортной резину Forward Safari 500 размер 31-10.5-15 колесо обошлось мне 3500 плюс пересыл с Кирова и того 14678 рублей. Рисунок копия Симекс выпускает Алтайский шинный... Мне интересно может кто уже использует , как впечатления , отзывы...Завтра наверное тестить поеду не терпитца уже....)) Зы: Сумма написанна за 4 колеса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Андрей !!!!! Как протестиш отчет с тебя!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurik 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 на уазбуке уже несколько тем о ней по впечатлениям. успел ты купить по нормальной цене... завод стал поднимать отпускные цены (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредный 1 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Недавно тоже прикупил себе комплект Сафарей. Тоже по 3500 за баллон. Смонтировал на разварки из 2-х уазовских дисков. Получилось ИМХО тяжеловата. На вид весьма неплоха, но дубовая, шопипец! Под моим весом без диска не плющится вообще. В шиномонтажке одевали вчетвером, матерились... Пока еще не поставил. Да и тестить-то негде. Сухо кругом ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Недавно тоже прикупил себе комплект Сафарей. Тоже по 3500 за баллон. Смонтировал на разварки из 2-х уазовских дисков. Получилось ИМХО тяжеловата. На вид весьма неплоха, но дубовая, шопипец! Под моим весом без диска не плющится вообще. В шиномонтажке одевали вчетвером, матерились... Пока еще не поставил. Да и тестить-то негде. Сухо кругом ! Пожалста скинь фото разварки из 2-х уазовских дисков,посмотреть хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредный 1 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) Разварки сделал по статье с Уазбуки: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=17558 Для изготовления комплекта требуется 8 стандартных дисков. На токарном станке у всех дисков срезаем внешний обод, делаем фаску для последующей сварки. Четыре диска откладываем, они будут основными. У оставшихся четырёх дисков вырезаем внутреннюю чашку, слегка растачиваем изнутри для плотной стыковки с основным диском. Если есть возможность сварки прямо на ток. станке, то желательно совместить обе части диска для центровки и точечно прихватить. (У меня такой возможности не было) Всё, токарные работы окончены. Далее сварка. Так как узел ответственный, варить лучше промышленным оборудованием, (мне варили полуавтоматом) дорожками по 4-5 см диаметрально противоположно, для сохранения правильной геометрии диска. Потом зачищаем, шкурим, красим шов. Из старых камер R13-R14 вырезаем флиппер, чтобы ненароком не повредить о шов камеру. Сверлим отверстие для соска камеры (Ф11мм). Всё! Едем в шиномонтаж. Изменено 11 октября 2010 пользователем Вредный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Спасибо за быстрый и подробный ответ,прошлой зимой делали такое с НИВОВСКИМИ дисками. УАЗовские считал и так широкие,теперь решил тоже зделаю так. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей610 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 В общем напишу кратинький отчетик. Погода у нас сегодня снег с дождем 1 градус тепла вроде ...Решил сегодня переобуть резину ( у мну стояла Бридстоун АТ 31-10.5-15 дорожная) сегодня форварда ставил , часа 3 наверное шиномонтажники натягивали ее на штатные Уазкины диски , кое как натянули , поставил без камер ...посмотрим будет не будет спускать. Решил прокатитца потестить резину ....Есть у нас гора Крестовая вот мы туда и ездим проверяем что да как . В общем раньше я туда добирался с трудом , тока на оборотах и желательно с разгончика , вот верити или нет но сегодня я даже перед не включал пока туда подымался . На верху горы верховое болото . вот там я уже передок с понижайкой включил. Со мной ездил товарищь короший( постоянно вместе катаемся) он так то вкурсе что к чему... сначала он просто орал : " Ты куда прещь...Зайка, прости за грубость!....я капать не буду...тормози...не вылезем...ну дальше мат отборный просто.." ...минут через 30 наших покатух этот же человек : " Давай на ту горку попробуем заехать ( там парни на Белках иногда буксуют) ...давая щас лужу поперек попробуем ( в руже колея от шишиги ) " ну и в таком духе .... Обобщю немного впечатления: резина создаеи иллюзию вседозволенности которая может быть ограниченна тока высотой дорожного просвета, но надо координально менять стиль вождения , если раньше я все засады пробывал проходить только сходу на оборотах( чаще всего потом выдергивали...)) ) то щас 2 пониженная газ чуть выше холостых и машина уверенно прет туда куда ты раньше тока мечтал проехать...причем сев на передний мост назад выезжаешь свободно , такое впечатление даже не буксонум. Проходимость можно сравнить разве что с ВЛ-30 но это уже трактарная резина , не одна другая рядом просто не лежала ( я имею ввиду наши шинные заводы) В эти выходные решили провести полноценные испытания ...отчетик напишу.....Удачи на дорогах!!! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulslav 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 В общем напишу кратинький отчетик. Погода у нас сегодня снег с дождем 1 градус тепла вроде ...Решил сегодня переобуть резину ( у мну стояла Бридстоун АТ 31-10.5-15 дорожная) сегодня форварда ставил , часа 3 наверное шиномонтажники натягивали ее на штатные Уазкины диски , кое как натянули , поставил без камер ...посмотрим будет не будет спускать. Решил прокатитца потестить резину ....Есть у нас гора Крестовая вот мы туда и ездим проверяем что да как . В общем раньше я туда добирался с трудом , тока на оборотах и желательно с разгончика , вот верити или нет но сегодня я даже перед не включал пока туда подымался . На верху горы верховое болото . вот там я уже передок с понижайкой включил. Со мной ездил товарищь короший( постоянно вместе катаемся) он так то вкурсе что к чему... сначала он просто орал : " Ты куда прещь...Зайка, прости за грубость!....я капать не буду...тормози...не вылезем...ну дальше мат отборный просто.." ...минут через 30 наших покатух этот же человек : " Давай на ту горку попробуем заехать ( там парни на Белках иногда буксуют) ...давая щас лужу поперек попробуем ( в руже колея от шишиги ) " ну и в таком духе .... Обобщю немного впечатления: резина создаеи иллюзию вседозволенности которая может быть ограниченна тока высотой дорожного просвета, но надо координально менять стиль вождения , если раньше я все засады пробывал проходить только сходу на оборотах( чаще всего потом выдергивали...)) ) то щас 2 пониженная газ чуть выше холостых и машина уверенно прет туда куда ты раньше тока мечтал проехать...причем сев на передний мост назад выезжаешь свободно , такое впечатление даже не буксонум. Проходимость можно сравнить разве что с ВЛ-30 но это уже трактарная резина , не одна другая рядом просто не лежала ( я имею ввиду наши шинные заводы) В эти выходные решили провести полноценные испытания ...отчетик напишу.....Удачи на дорогах!!! )) Ребята,испытания резины были или нет?Сейчас это особенно актуально по весенней жиже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spasatel 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Если всё срастется, на выходных поедем её испытывать в грязюку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сег 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 Если всё срастется, на выходных поедем её испытывать в грязюку. газон на стандартных дисках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Вот это круто! супершины по доступной цене! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) уже по не очень доступной я бы сказал Год назад, когда только появилась - у нас по 3200 р/шт стояла. Теперь уже по 4700... Изменено 8 июля 2011 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумазик 24 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 а на стандартные железные диски от 469го лезет? или разварки требуются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 а на стандартные железные диски от 469го лезет? или разварки требуются? Влезает, у нас ребята катаются. Только резина выпирает "яйцом", соответственно работает уже не так как нужно. Лучше конечно если есть возможность или сделать разварки, или диски пошире прикупить. Хотя бы шириной 7" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
камаз215 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 насчет этой резины тоже плюсы говорят единственное только жесковатая а так как на тракторной идеш .летом 11 года звонил в барнаул узнавал цену ответили по 4200 за колесико и диски 7 дюймовые хотя бы надо а так еще никто плохого ни сказал даже в говне(цена качество на5+) лучше ее чем пятоковую по 3900. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
камаз215 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 визуальное отличие от симаксов не бокового протэктора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах