Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Постараюсь приехать посмотреть А поучаствовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) В гонках не участвую принципиально ибо я не гонщик, в ориентированиях не участвую потому, что просто не люблю. А поглядеть это можно. Бродилки по лесным говнам и буль-буль в речках, вот это моё ))) Изменено 17 февраля 2016 пользователем @drenalin GAZ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) РомантикЭ! (с) Изменено 17 февраля 2016 пользователем @drenalin GAZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 1975 83 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Всем привет!Подскажите от чего такой артефакт?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Зил 131 Дима speedoff ставил такие на ГАЗик. И глаз не режет, нормально вписываясь во внешний облик и более практично\долговечно, чем "дракончики" Изменено 19 февраля 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 1975 83 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Вот на газоновском крыле которое я достал он и стоял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Вчера на общей встрече малость покумекали по майской вылазке. На всякий случай для тех кто не слышал и тем кто в танке обобщу. Традиционная майская покатушка начнется утром 7 мая ( суббота) и закончится 9 мая (понедельник) вечером. Повторю ещё раз: Желательно спланировать доп выходной на 10 мая, ибо добираться вечером домой 9 мая будет очень проблематично (дачники и садисты ломанутся в город). А вот в первой половине 10 мая легко, + будет время почистить перья и перевести дух перед трудоднями. Официальной части (парада, поздравлений) в этом году не будет по ряду причин, поэтому время на досуг и культурно-массовые катания по родной природе добавляется. Как выяснилось не все смогут посвятить все три дня покатушке. Это очень жаль, но ничего не поделаешь. Большинство предпочло грунтово-лесной маршрут асфальтному. Четко прописанного маршрута не будет, т.к. такая четкость не достижима и не является самоцелью. Есть направление , конечная и промежуточные точки, есть планируемое +,- пара часов время прибытия в пункты ночевки. Остальные движения - по ходу пьесы. В виду того, что нынче (я надеюсь) мы будем обеспечены таки средствами связи, навигацией и естественно всеми внедорожными прибамбасами, прохождение колонны лесными дебрями предполагается беспроблемным. Плутания и мегазасад не ожидается. Хотя немного буксануть и поиграть в тяни-толкай это святое. Видится 3 этапа: 1) - 7 мая - лесной участок Борского - Семеновского районов . Заброшенные староверские поселения, скиты и кордоны, ночевка на берегу Керженца в районе д. Хахалы. 2) - 8 мая - лесной участок Семеновского - Воскресенского районов, озеро Светлояр, село Владимирское, ночевка на берегу Ветлуги 3) - 9 мая - расслабон на Ветлуге возле пос Воскресенское. Прибрежных живописных полян там масса. Празднуем Победу. По желанию посещение празднования в Воскресенском. 10 мая утро подъем - домой. асфальтом Воскресенское-Семенов-Бор-НН 135км В конце каждого этапа у тех, кто обременен житейскими задачами, есть возможность покинуть мероприятие по асфальту или наоборот присоединиться к нам, без плутания по лесу. Пока вот такие намётки. Для ознакомления.Корректировки и кардинальные изменения естественно возможны. Соответствующая тема будет создана после 8 марта. Изменено 24 февраля 2016 пользователем @drenalin GAZ 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Предложения, пожелания? Увеличить, укоротить маршрут, сделать больше или меньше пробег, ехать в другую сторону? Изменено 24 февраля 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 Согласовано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 Понял, чо орать-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Хоца уже в Керженец! Хотя нет, Керженец это уже пройденный этап, хочу в Ветлугу!!! Изменено 24 февраля 2016 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Там обалденные поляны и берега! Подберу место с одновременным выходом на реку и на озеро(старицу) Осталось каких-то 72 дня! Изменено 24 февраля 2016 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 Т.е. мы будем на другом берегу? С нашей стороны обрыв высоченный, по моему? Вид с обрыва колоссальный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 На каком берегу мы будем решим позже. Обалденные виды обязательно посмотрим, а лагерь всё же у воды разобьём. А берег там неоднородный, и лес и луга и песчаные пляжи есть с обоих сторон а вот яры- откосы только справа, а старицы только слева. Надеюсь удастся показать наилучшие прелести своей малой Родины 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 места на самом деле красочные и легендарные очень хочу сделать ролик о этих исторических местах и неописуемых красотах ,только бы погода не подвела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Если что то мой номер тел. 89159345025 Планируем тремя экипажами быть,Сергей возможно ,что планы ни ,что не изменит.До встречи 6-го в Лысково. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 1975 83 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Планируем тремя экипажами быть,Сергей возможно ,что планы ни ,что не изменит.До встречи 6-го в Лысково. Жду с нетерпением!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 Наверное не получится. У семьи другие планы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 1975 83 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) ВНИМАНИЕ!!!! "Автомасленница 2016" в Лысково будет проходить не 6 а 5 МАРТА!!! Регистрация участников начинается в 10.30 а само мероприятие 12.00 Изменено 29 февраля 2016 пользователем Серега 1975 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 Спасибо ,что-то я закрутился ,завтра попробую всех перестроить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Мысля посетила: Раньше, когда государство заботилось о воспитании подрастающего поколения, нас, школьников, водили на экскурсии на крупные предприятия и заводы. И я до сих пор помню насколько сильное впечатление оставляли эти экскурсии в сознаннии подростков. Как нас поражала грандиозность и мощь нашей промышленности и гордость за страну была не просто словами. Для многих эти впечатления стали решающими в выборе жизненного пути. Нет сейчас ни той страны, ни той гордости, ни той промышленности. Зато есть мы, отцы, деды и есть наши дети, внуки и племянники, которых надо воспитать правильно. Для моего сына (да и для меня самого) было реально очень интересно посетить музей ГАЗа. Поклон за это Саше (General) Отличным мероприятием в этом плане было посещение бронетанкового музея в Кубинке (до сих пор жалею, что не попал) Вот я и подумал, а здорово было бы организовать экскурсию не только в музей, а на реальное производство. Ведь у нас масса сохранившихся действующих заводов. ГАЗ, ПАЗ, ЗМЗ, ЗЗГТ, Красное Сормово, Дзержинск с кучей химпредприятий, Гидромаш, предприятия- монстры в Выксе, Арзамасе, куча ТЭЦ, ещё куча всяческой оборонки типа Нитела, НИИРТа, и т.д. и т.п. Наверняка у кого-то из нас есть связи, знакомые, которые помогли бы организовать такие экскурсии. Если уж государству некогда воспитывать своих граждан, давайте будем мы сами вкладывать в детей то, что им будет нужно в жизни. Да и нам самим будет интересно. Изменено 3 марта 2016 пользователем @drenalin GAZ 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 Мысль интересная! ГАЗ, ПАЗ, ЗМЗ - очень даже реально и решаемо... Арзамас, Выкса тоже, но далековато... Дзержинск - химия одна (по мне не очень), что там посмотреть можно?.. п.с. я в солнечном марте в отпуске, могу сорганизоваться... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonioTT 89 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Мысль поддерживаю. По заводу ПАЗ скажу что завод переживает далеко не лучшее время: разваливается и распродается по частям, точнее помогают и способствуют ему в этом. Работники что на производстве на данный момент работают четырехдневку. Стал поддерживаться принцип если есть заказ- то набирают работников и работать могут в три смены, нет заказа - распускают: кого отдохнуть, кого в корпоративный отпуск или уволить могут.Как попасть на экскурсию на саму территорию ПАЗа, я ни разу не интересовался, т.к.был там не однократно на практике. Последний раз посещал на празднование 80-и летия завода. Ходили вместе со своей бабулей, она труженик тыла и всю жизнь на нем проработала, ей было интересно. Но это была официальная демонстрационная экскурсия по запланированному маршруту. Провели по двум цехам, так там такая чистота - ни пылинки!! Я был в легком шоке. Потому что я в этих цехах наблюдал такой ср@ч годами, ни как ни сравнить куда я попал.Спрашиваю рабочего всегда ли у них такой порядок, а в ответ получаю положительный ответ.. Отхожу в сторону и усмехаюсь) Цех так и сияет и пахнет ещё подсыхающей краской. Что то я не по теме и отвлекся.По самому музею. На сколько мне известно, музей представляет из себя канату приблизительно по памяти 10х20м. мы частенько переодевались в ней перед тренировкой, помещений не хватало. В музее ПАЗа нет такого, как например в музее ГАЗ. Машины там не стоят. И поглазеть, пощупать можно только макеты, плакаты, значки, грамоты и прочие достижения завода. Хотя есть один экспонат, находится перед центральной проходной в виде автобуса ПАЗ, называется: "Памятник Первому автобуса ПАЗ 651". Добавлю в тело письма.Позвонил сейчас работнику завода, всё уточнил. Да, на завод сейчас так просто не попадешь и не погуляешь. Пропускная система: охрана на охране, камеры, металлоискатели на кпп. Потенциальных клиентов хоть и пускают на территорию, но по цехам не водят, подгоняют технику на смотровую площадку. С музеем я всё угадал: небольшая комнатка в помещении ДК (дома культуры) и он чаще закрыт, чем открыт, т.е. не имеет режима работы. Попасть можно, нужно заранее созваниваться и договариваться. Рассказал как что знаю, что интересно спрашивайте.А так в Павлове летом красиво. С высокого правого берега, на котором стоит город, вид на леса, поля, реку Ока. В Павлове лучше посетить другой музей: дом купца Гомулина. Очень богат кустарными изделиями, большая коллекция замков, ножей. И работает он как надо по расписанию. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Кстати, да! Павлово-Ворсма. Тема металлистов-кузнецов, мастеров ножей и инстументов тоже шибко интересная. Может к какому-то мастеру на производство напроситься? Что бы не просто выставка ножей, а сам процесс изготовления и ковки увидеть. Изменено 4 марта 2016 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonioTT 89 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 В Ворсме можно. Там ножи изготавливают на каждом шагу: от небольших заводиков, до частных лиц. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах