jankel 790 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 Товарищ майор! Александр))) мы тебя поздравляем! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 4 часа назад, АКМ сказал: вот я и стал дедом. внучка!!! Поздравляю Александр!Здоровья внучке и ее маме! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 Присоединяюсь))) Александр, внучке расти здоровой, красивой и умной... ну и чтоб времени хватало с внучкой проводить... Вобщем, ураааа))))) пы.сы. как величать принцессу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2017 Всем привет!!! Александр! Прими поздравления! Товарищи, с большой вероятностью на следующей неделе буду в Ваших краях! Можно встретиться вечерком! Кстати еду на машине, если кому чего из Москвы не очень габаритные или вМоскву, пишите в личку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 В 28.07.2017 в 14:07, АКМ сказал: вот я и стал дедом. внучка!!! Александр, Поздравляю! Новорожденную с появлением на свет, а тебя с очередным званием!))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Саш, ну наконец-то ,стал дедом ,поздравляю! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2017 И я присоединяюсь к поздравлениям! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) Сань, подразделение дедов прирастает и это радует. А как, насчет, обмыть переход? Сиречь - пяточки внучке. П.С. Чуть не дотянула до 2-го августа. Был бы двойной праздник. Вот тут и разрывайся - либо к внучке на днюху .либо, по давней привычке - мордой в фонтан..... Изменено 1 августа 2017 пользователем esaul1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2017 Александра (АКМ) и Алексея (Esaul) С Днем ВДВ!!! Свободных фонтанов, крепчайших голов и хрупких бутылок! ))) Пашу (Шейх) С Днем железнодорожника! Пусть жизнь будет ровной как рельсы! Что еще? А! О! Ильёв с Ильиным днем! И пусть олень в воду не ссыт!))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Соколов 17 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 В 28.07.2017 в 14:06, АКМ сказал: вот я и стал дедом. внучка!!! Во первых поздравляю новоиспечённого Дедушку! Здоровья и счастья малютке , маме и папе, деду и бабушке! ))) В 02.08.2017 в 08:55, @drenalin сказал: Александра (АКМ) и Алексея (Esaul) С Днем ВДВ!!! Свободных фонтанов, крепчайших голов и хрупких бутылок! ))) Пашу (Шейх) С Днем железнодорожника! Пусть жизнь будет ровной как рельсы! Что еще? А! О! Ильёв с Ильиным днем! И пусть олень в воду не ссыт!))) Во вторых присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям всего наилучшего не только недавним именинникам (ВДВ), но и всем, отдавшим часть своей жизни защите отечества. В третьих, хочу поделиться хорошей новостью, я таки поставил своего друга на ход! Правда пока только три передачи, одна назад и две вперед (третья ни в какую не хочет включаться). Разберусь с коробкой и с радостью присоединюсь к какой нибудь авантюре!))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Дим, сними крышку КПП и все увидишь. Как НЕ включается третья? Не втыкается, или вылетает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Соколов 17 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 1 час назад, esaul1 сказал: Дим, сними крышку КПП и все увидишь. Как НЕ включается третья? Не втыкается, или вылетает? Не включается. Первая и задняя на ура, вторую надо вколачивать, но приноровился пока тестировал. Третью же не на ходу, не в статике включить не смог. Крышку снимал и ставил раз пять, результат тот же. Предполагаю что дело как раз в крышке - износ лапок и штоков. Есть крышка с другой кпп, правда без рычага. Попробую поменять на нее, может что изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) 50 минут назад, Дмитрий Соколов сказал: Не включается. Первая и задняя на ура, вторую надо вколачивать, но приноровился пока тестировал. Третью же не на ходу, не в статике включить не смог. Крышку снимал и ставил раз пять, результат тот же. Предполагаю что дело как раз в крышке - износ лапок и штоков. Есть крышка с другой кпп, правда без рычага. Попробую поменять на нее, может что изменится. А при снятой крышке ... монтировочкой от ЗАЗ-968М третью передачу можно включить? Если нет - сухарик синхронизатора раком стал. Изменено 3 августа 2017 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Соколов 17 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) 1 час назад, Муж Долговой сказал: А при снятой крышке ... монтировочкой от ЗАЗ-968М третью передачу можно включить? Если нет - сухарик синхронизатора раком стал. Я в плане механики в целом и устройства коробки в частности, еще зеленый, я только учусь. Поэтому возникает много вопросов: 1 А обязательно монтировкой от ЗАЗ-968М? 2. Куда эту монтировку засовывать? Снять крышку и пробовать двигать шестерни? 3. Как этот сухарик в нормальное положение перевести? Визуально все крутится, ничего не люфтит, а может и люфтит я же не знаю как оно должно быть ))) Пока склоняюсь к замене крышки, если не поможет - искать мастера по этим коробкам. Пока я сам в этом разберусь - еще год пройдет. Изменено 3 августа 2017 пользователем Дмитрий Соколов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) 28 минут назад, Дмитрий Соколов сказал: Я в плане механики в целом и устройства коробки в частности, еще зеленый, я только учусь. Поэтому возникает много вопросов: 1 А обязательно монтировкой от ЗАЗ-968М? 2. Куда эту монтировку засовывать? Снять крышку и пробовать двигать шестерни? 3. Как этот сухарик в нормальное положение перевести? Визуально все крутится, ничего не люфтит, а может и люфтит я же не знаю как оно должно быть ))) Пока склоняюсь к замене крышки, если не поможет - искать мастера по этим коробкам. Пока я сам в этом разберусь - еще год пройдет. Передвижением шестерни можно включить только или заднюю или первую передачу. А вот ту деталь ... муфта называется или каретка по разным источникам ... в которую входит вторая вилка переключения нужно двигать вперёд. Это делать обязательно до замены крышки. Медленно проворачиваешь первичный вал и двигаешь. Должна зайти при лёгком сопротивлении и как бы защёлкнуться на месте. После чего первичный вал и вторичный будут проворачиваться с одинаковой скоростью. В разделе "Документация" вроде есть плакат с устройством коробки передач. Ну или мануал скачай. А вообще познавания техники начинается с запоминания правильного названия деталей и инструментов. Сейчас придёт Хранитель традиций клуба и он тебе ещё доразъеснит про разные факи. И ещё ... я вот всегда думал ... да и сейчас так считаю .... что газик приобретается исключительно для того, чтобы самому его ремонтировать ... учится ... доходить ... пальцы сбивать в кровь ....потом не сбивать. А потом гордится собой. Вот я какой молодец! На атомы раскинул всю машину .... или коробку передач ... починил и работает. Какие спецы по коробкам!? Зачем. Машина конструировалась чтобы любой, даже малограмотный солдатик минимумом инструментов в полевых условиях мог починить. Почитай форум ... там про коробку расписано всё. И неисправности и способы разборки -сборки. И ничего не бойся ... эта машина не намного сложней космического корабля. Изменено 3 августа 2017 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) И еще - рычаг меняется за несколько минут. Не забудь - в крышке есть пружинка, прижимающая рычаг. Вставляя рычаг, отведи ее влево по ходу движения. Вот тут про ремонт коробки П.С. Задай вопрос в разделе "Трансмиссия". Наверняка ко-то с подобным сталкивался. В этой-то теме тебя не все видят. Изменено 4 августа 2017 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Соколов 17 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 10 часов назад, Муж Долговой сказал: Передвижением шестерни можно включить только или заднюю или первую передачу. А вот ту деталь ... муфта называется или каретка по разным источникам ... в которую входит вторая вилка переключения нужно двигать вперёд. Это делать обязательно до замены крышки. Медленно проворачиваешь первичный вал и двигаешь. Должна зайти при лёгком сопротивлении и как бы защёлкнуться на месте. После чего первичный вал и вторичный будут проворачиваться с одинаковой скоростью. Спасибо, в эти выходные попробую. 10 часов назад, Муж Долговой сказал: В разделе "Документация" вроде есть плакат с устройством коробки передач. Ну или мануал скачай. 3 часа назад, esaul1 сказал: Вот тут про ремонт коробки Книги и плакат я давно уже скачал, но как говорит мой друг: "К высшему образованию, не худо бы иметь хотя бы среднее разумение" ))). Применительно к данной ситуации: " В дополнении к умной книге нужно иметь хотя бы средней кривизны руки" ))). Решение о покупке газика не в малой степени обусловлено желанием выпрямить руки, но пока я только в начале пути и сразу браться за переборку/ремонт коробки, это жестко. Надо реально смотреть на вещи, иначе газик очень не скоро сдвинется с места. Он и так уже считай год и три месяца стоит, времени на самостоятельный ремонт катастрофически не хватает (впрочем как и большинству из нас), и если я не сделаю коробку в эти выходные, то это уйдет на осень (с 11-го в деревню на "отдых") (((. В любом случае спасибо за советы, буду пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 1 час назад, Дмитрий Соколов сказал: Спасибо, в эти выходные попробую. Книги и плакат я давно уже скачал, но как говорит мой друг: "К высшему образованию, не худо бы иметь хотя бы среднее разумение" ))). Применительно к данной ситуации: " В дополнении к умной книге нужно иметь хотя бы средней кривизны руки" ))). Решение о покупке газика не в малой степени обусловлено желанием выпрямить руки, но пока я только в начале пути и сразу браться за переборку/ремонт коробки, это жестко. Надо реально смотреть на вещи, иначе газик очень не скоро сдвинется с места. Он и так уже считай год и три месяца стоит, времени на самостоятельный ремонт катастрофически не хватает (впрочем как и большинству из нас), и если я не сделаю коробку в эти выходные, то это уйдет на осень (с 11-го в деревню на "отдых") (((. В любом случае спасибо за советы, буду пробовать! Есаул тебе правильно сказал ... свою тему открой. А про Газик ... год и три месяца это не такой и большой срок. Я свой уже два года и три месяца делаю. Раскинул на атомы все узлы и детали. Всё починил. Покрасил. Проводку сам сделал. Осталось тормоза закончить и с тентом что то решить. Хотя тоже и на работу хожу и не маляр и не сварщик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 Дим, с Женей-Янкелем созвонись. У него мужики помогут. По цене договоритесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvik 5 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 Остались родные колёса,может надо кому.Почти даром(табачёк для самокруток приветствуется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvik 5 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 Забрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 В политехе вроде когда-то была автоэкспертная контора. У кого нибудь есть контакты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 други! подскажите как лучше на Сергач_Алатырь прорваться через НН завтра во второй половине дня спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 Через Чкаловск;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 В Работках будет затор по любому, и в Долине смерти то же, ( между двумя речками, Ветчак и Шава, сразу за Кстово ), придумаешь как обойти, сэкономишь время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах