@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) С этой стороны под стеллой незаметный вход в бар ресторана "Ока" в простонародье "БарОкамера" Сколько вечеров там оттусовано! Популярное место для съёма . Изменено 30 мая 2019 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 А ишшо на Скобе табачная фабрика была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 Данил ,свистишь ,я там вырос в 60-х ,не было ,винзавод был ,сам там бормотуху воровал......училси....пить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 Данил ,свистишь ,я там вырос в 60-х ,не было ,винзавод был ,сам там бормотуху воровал......училси....пить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 6 часов назад, @drenalin сказал: Ростиславу Алексееву в каждом речном городе за речфлот памятник бы надо ставить. Настоящий технический гений, опередивший своё время. Но благодарные потомки просрали всё, что он создал А благодарные современники, звание Героя Соц Труда зажали............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 Рождественская-17. Клепали папиросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2019 https://www.nnov.ec/Горьковские_Папиросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Набережная ул Марата. Где-то среди этих ящиков был и наш, в котором хранился лодочный мотор "Вихрь" и походный и рыбацкий шмурдяк, а у кромки воды чалилась "Казанка "с булями. А ещё там был кинотеатр "Летний" А эту переправу помните? Она с остановки вела на пляж Изменено 31 мая 2019 пользователем @drenalin 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 В середине понтонов был проход для лодок и я нырял через борт. А на Марата был пивной ларек и мой дядька поил меня пивом лет с 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 Мой батя забирал меня из садика в Тобольских казармах и по пути домой заходил недалеко от дома в ларёк выпить кружечку пивка. Меня сажал на стол среди кружек и давал кусок очищенной воблы. Мать всегда ругала его за то, что он " таскает ребёнка по пивнушкам". Как то раз он не выдержал , "договорился" со мной, что я его не сдам и забежал выпить кружку. Придя домой, я не дожидаясь вопросов подбежал к матери и выдал: " - Мам, а мы сегодня в пивнушку не ходили!" Ну всё понятно, сказала она. А батя назвал меня болтуном. )))) Я тогда не понял что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2019 Не тревожь мне душу скрипкой. Я слезы не удержу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 Жили напротив в "деревяшке"... Мне было 8 когда ломать начали, переселили далеко..... аж на 100 метров))) В 50/2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 Еще про пиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) Кинотеатры Самый старый. Палас. Ныне Орленок им. Минина. Там было три зала. И был хороший буфет им. Белинского. Там только премьер не было. Повторный показ Печоры. Хороший , современный по тем временам. Спутник. Один из старых. Современник. Октябрь Изменено 4 июня 2019 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 А где Буревестник, Ракета, Юность, Смена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 Ну, что нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 Был один "Летний" на Марата и еще один на Бекетовке в сквере возле ДК Звезда. Вобще никакой информации о них не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 Рекорд Буревестник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 Я помню, как в "Рекорде" перед сеансом, в фойе играл ансамбль 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 Да, интересно бывает повспоминать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) А я иногда вспоминаю: - Магазин "Океан" нат Свердловке, потому что в зарплату мама ходила туда за какими-то морскими вкусностями. - Помню в нашем гастрономе всегда была вкусная ветчина по 3,70. но её плохо брали, т.к дорого, а очередь выстраивалась только за докторской - Как студентами в свободные пары ходили пить пиво в ларёк на перекрёсток Тверской и Генкиной - И как постоянно гуляли по Свердловке и пили в сквере у ДК венгерский вермут в литровых бутылках или Токай Самородни -А сосед прапорщик регулярно приносил отцу пачки х\б носков и ОЗК для рыбалки. Просто так. Ни за что. По соседски. - А он им как-то раз сделал на работе самогонный аппарат из нержавейки. Не потому, что просили. А потому, что он увидел как они гонят, по прошлому веку.. Бесплатно. Изменено 4 июня 2019 пользователем @drenalin 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 2 часа назад, АКМ сказал: Я помню, как в "Рекорде" перед сеансом, в фойе играл ансамбль А выше этажами была общага по моему от водного института. И я не мог понять, КАК в таких условиях ( в центре города в улье общественной и вечерней жизни, где все лишь отдыхают) можно УЧИТЬ науки! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 Еще про речфлот Теплоход серии ОТ ( озерный толкач) Мощное судно. Капитаны как правило из наиболее опытных речников. Смотрел как-то фильм про них. Как по Онеге и Ладоге ходят со сцепкой барж по 4, и даже 6 шт. в шторм ( да на Онеге и Ладоге нехилые шторма) и как они в шлюзы заходят с ними. Это впечатляет!!! А это уже другая история. Катамаран Отдых-1. Ну кто на нём хоть раз не отжигал? В народе звался пьяный пароход. На нем проводились дискотеки, корпоративные пьянки и пр увеселительные мероприятия. На "День Советской торговли" его фрахтовали торгаши. Это был один из САМЫХ буйных дней для команды. Хотя и самый прибыльный. Ходил как правило До Макария и обратно. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) Ещё одно детище земли нижегородской. Продукция Павловского автобусного завода. Первенец. ПАЗ-651 Потом ПАЗ -652 и его модернизация ПАЗ-672 Оооооочень душевные бибики. Десятилетия возившие народ в областях, деревнях и сёлах. Самое блатное место - у капота, рядом с передней дверью Изменено 4 июня 2019 пользователем @drenalin 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2019 В институтские годы, у нас был пивной треугольник. У Спаса, пельмешка на Дзержинского, и на Краснофлотской. Венгерский вермут в те годы - Кечкемет. А нам одногруппник из Арзамаса 16, привозил Мурфутляр и Катнари. Э́то сухие сладкие вина. Девочек поить. В Паз 652 завидовал водителю. Он так красиво открывал дверь. А в 672 всегда была щель в двери между створками и при дальних поездках можно было грысть семечки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах