@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2023 20.11.2023 в 12:35, хауптман сказал: ... к Лыковскому деду. А если сильно попросить, то Маша из Заскочихи ... Тут надо заранее определяться, кому к деду, а кому к бабе)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2023 Ерничание про бабов может кончиться тем, что кто то будет сидеть в тенечке на пеньке и читать книжку о вкусной и здоровой пище. Мария свет Николаевна женщина образованная, политтехнолог, я бы даже так сказал, несомненно интересная. Умение выпекать хлеб это не ея бабская обязанность а скорее благодать Божья. Длинные выходные за все лето похоже приходятся только на 10 - 12 июня. В принципе даты подходящие, а то в июле- августе народ может на юга разьехаться. Предлагаем маршруты и даты. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2023 10-12 июня время жора у летучих кровососов, коих в тех местах будут тучи, сам лучше всех знаешь. В мае этот маршрут непроходим, во всяком случае брод уж точно. То же сам лучше знаешь. Первые числа июля и погода наша и народ газовский привык уж на эти дни собираться традиционно, так что , кто не хочет, тот и так разъедется. А кому интересно, спланирует дня три на это дело, благо - время есть. Я так думаю. Народу решать. 40 минут назад, хауптман сказал: Ерничание про бабов может кончиться тем, что кто то будет сидеть в тенечке на пеньке и читать книжку о вкусной и здоровой пище. Мария свет Николаевна женщина образованная, политтехнолог, Вот я попал... Но если что я вне политики, прошу ногами и ухватами не бить. )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2023 До нашего новогоднего хоровода остался ровно месяц. Не забываем! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2023 7 часов назад, @drenalin сказал: До нашего новогоднего хоровода остался ровно месяц. Не забываем! Сань, помним. На календаре настенном маркером поднято..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) 20.11.2023 в 12:35, хауптман сказал: кордон Конь- далее лесными дорогами на озеро Светлояр. От Коня до Светлояра ни далеко ни близко. Дорогу я не знаю, но люди ездят. Скорее всего будет легче, чем дорога на Кузьмияр и компактнее по врем. Ни одна карта этой тропинки не рисует. Помню от Коня мы направо свернули на Орехи. А на Светлояр выходит прямо надо ехать? И насчет легче, компактнее - это вряд ли. Километраж там чуть больше по моему. Так нам это и лучше. Изменено 6 декабря 2023 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2023 Всё головушку ломаю по маршруту. Приглашение Хауптмана уж больно заманчиво. Тем более горшок из печки с вкуснотой обещан. А вот дальше куда? От Коня на Светлояр? Вобще на мой взгляд Светлояр как конечная точка мало интересен. Встать там нельзя, а тусить в окрестностях без водоёма то же мало радости. Есть в тамошних лесах деревенька Озерское. И озерцо при ней приличное, раки есть, правда пыхтеть туда ещё полдня лесом. Как вариант ещё - от Светлояра добить асфальтом 15 км и встать на Ветлуге или на старице. Береговые полянки и пляжики подходящие там есть. Минус этих маршрутов только в том, что потом возвращаться домой 100 км по семеновской трассе не шибко комфортно. Трафик большой, фуры и проч. Можно ещё прокатившись до Коня венуться на р. Керженец, найти полянку встать там на бережку. Обратный путь через брод и лесом через Пионерское, пос. Керженец Ну или снова повторять прошлогодний квест на Кузьмияр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2023 А что, дети на вышке Даню помнят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) И тёлочки на пляже. Не доёные остались Изменено 8 декабря 2023 пользователем @drenalin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2023 Зато, телкИ доëные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2023 Если существуют лесные дороги и по ним люди ездют, то и мы Бог даст по ним доедем до самого до Светлояра. Естественно в разгаре лета берега озера будут более менее заняты , тем более на берег нельзя с автомобилем, так я слышал, но ничего не помешает встать лагерем в лесу в некотором удалении, раз уж там ( если) так строго. Опять же вроде как подъезды к озеру перекрыты со стороны деревни, а мы то появимся из глубины леса. Впрочем толком ничего не знаю и спросить особо некого. Действительно, как вариант, можно доехать до Ветлуги и там постоять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 Спросить есть у кого. Отвечаю: - ни каких вариантов подъезда к Светлояру нет. А если и проедешь, получишь по полной, мало не покажется. Лагерем стоять в окрестностях - было у нас такое. Мало интереса. Встать возможно в некотором удалении , которое не позволяет быстренько сбегать искупаться. А стоять лагерем в лесу можно в любом месте, для этого Светлояр не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 (изменено) Я вот на Светлояре не был, хоть и обитаю какбэ рядом и треть жизни прожил на улице Светлоярской. Голосую за Светлояр в том или ином виде. Знай и люби свой край. Изменено 11 декабря 2023 пользователем хауптман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 Любить и знать похвально. А так - очередной распиаренный властями проект для привлечения турпотоков. Чище и святее там от этого не стало, скорее наоборот. Местные из Владимирского ненавидят уже всю эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 Хауптман, я сам светлоярский, дом у столовой! В плавках из дома на пляж ходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 Мож тогда на Светлоярскую махнём? Тем более столовка рядом)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 Был там недавно. Там супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2023 5 часов назад, АКМ сказал: Хауптман, я сам светлоярский, дом у столовой! В плавках из дома на пляж ходил. Вот ведь мля то! А в школе какой учился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2023 Он сразу в институт пошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2023 11.12.2023 в 20:55, хауптман сказал: Вот ведь мля то! А в школе какой учился? В 76. А сестра в 26. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2023 Эх! Маршрутик есть расчудесный. Бор - Пионерское - Лыково - Осинки - Нестиары - Красная Люнда (Марий Эл) - Юрино (Марий Эл) - Разнежье - Бор 90% лесом, как мы любим, асфальт только на обратном пути от Разнежья. Но на него дней 5 надо. Вряд ли так надолго соберёмся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2023 Дер . Красная Люнда. Впадение р. Люнда в р.Ветлугу. Дер. Юрино. Шереметевский замок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2023 Наша Керженская поляна 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2023 6 часов назад, @drenalin сказал: Наша Керженская поляна Красиво,,ЛУХ напоминает,в эту сторону вы некогда!как заговорённые........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2023 3 часа назад, Трёхсотый сказал: Красиво,,ЛУХ напоминает,в эту сторону вы некогда!как заговорённые........ Вот Лух. Чутка ниже Фролищ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах