Tolerantnost 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Товарищи! На моем 69-ом текут дворники. Как решить эту проблему? С тряпкой в руках ездить надоело-))) Если только дворники с внутренней стороны поставить... Если серьезно, подскажите как их загерметизировать? Сальник может какой? Или может переделать на нижние? Кто как переделал? Заранее признателен за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) В оригинале по-моему был фетровый или войлочный пропитанный маслом уплотнитель. Я сделал из 3 частей - наружная шайба, внутренняя втулка, внутренняя шайба. Все из войлока. Герметичность не 100%, надо думать, страдает рамка, но не течет. Если включить техническую мысль, то можно в отверстие в рамке сделать втулку, посадить герметично. Во втулку - штатный шток с парой резинок либо самодельных, либо подобрать. И будет щастье. Изменено 26 октября 2010 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tolerantnost 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Сегодня посмотрю-примерюсь...Втулка наверно будет эффективна. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Кожаная шайба, пропитанная графитовой смазкой и такая же смазка на оси. Естественно, смазку время от времени приходится обновлять, но не течет! Если отверстия сильно разбиты, как вариант - рассверлить их и впрессовать втулку. Где-то в разделе уже подробно обсуждалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tolerantnost 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 Кожаная шайба, пропитанная графитовой смазкой и такая же смазка на оси. Естественно, смазку время от времени приходится обновлять, но не течет! Если отверстия сильно разбиты, как вариант - рассверлить их и впрессовать втулку. Где-то в разделе уже подробно обсуждалось... Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forester67 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Вопрос по движку дворников. Он у нас двухскоростной или скорость одна?? Просто у меня стоит трех диапозонный включатель. Право, центр, лево. У меня работает только лево и центр ( стоп). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Моторчик СП-236 с 2-х позиционным переключателем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 У меня стоит от УАЗ. Только укорочен вал. И тумблер включения выведен на приборную панель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитко 5 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Вопрос по движку дворников. Он у нас двухскоростной или скорость одна?? Просто у меня стоит трех диапозонный включатель. Право, центр, лево. У меня работает только лево и центр ( стоп). У меня тож так было. В левом положении включался свет в солоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2010 У меня тож так было. В левом положении включался свет в солоне. Насчёт света в салоне - самодеятельная доработка. Ведь изначально кроме фонарика под ручкой переднего пассажира ничего не было.Что до мотора "дворников" - есть смысл попробовать присобачить туда прибор от современного автомобиля. Выключатель и переключатель установить на торпедо или на рулевой колонке. Проблема заключается в сложности протаскивания большого числа проводов по рамке стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпычь 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Товарищи! На моем 69-ом текут дворники. Как решить эту проблему? С тряпкой в руках ездить надоело-))) Если только дворники с внутренней стороны поставить... Если серьезно, подскажите как их загерметизировать? Сальник может какой? Или может переделать на нижние? Кто как переделал? Заранее признателен за помощь. Дружище, знакома проблема. Мокрые колени и т.д. перепробовал разные подмотки, резинки, герметик. Только щиток решил враз эту проблему. Щиток - обрезанный бампер от 100 крузака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серж d 18 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Дружище, знакома проблема. Мокрые колени и т.д. перепробовал разные подмотки, резинки, герметик. Только щиток решил враз эту проблему. Щиток - обрезанный бампер от 100 крузака. масло съёмные кольца от класики окуратно обрезаеш с него сальничик ,по диаметру подходит чётко, клеиш супер клеем на рамку лабовухи где проходят оси дворников ,езжу уже два года не капли. Изменено 15 января 2011 пользователем серж d 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tolerantnost 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) Всем спасибо, буду экспериментировать. Дружище, знакома проблема. Мокрые колени и т.д. перепробовал разные подмотки, резинки, герметик. Только щиток решил враз эту проблему. Щиток - обрезанный бампер от 100 крузака. Что за щиток из бампера? В смысле снаружи козырек над дворинками? Изменено 16 января 2011 пользователем Tolerantnost Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Видел аквариумные " дворники" - из магнитной резины. один снаружи ( типо рукой двигаешь) - другой за ним " изнутря" стекло чистит... Такчто с двойными дворниками - не такая уж дурацкая идея... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпычь 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Всем спасибо, буду экспериментировать. Что за щиток из бампера? В смысле снаружи козырек над дворинками? Прювет! Да, щитак снаружи. Посмотри у меня на фото. Очень просто. Можно практически с любого бампера, у мастеров "костоправов" их всегада много на выкид. так что пробуй не пожалеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Камрады, а пробовал кто-нибудь делать прерывистый цикл работы дворников? Есть такая задумка, но не хочу лишний раз изобретать велосипед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Нужно двухпозиционный выключатель и реле поворота, желательно механическое...его подключать проще, просто на винтик проводок накрутить....от моцика тоже пойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69_rus 14 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 масло съёмные кольца от класики окуратно обрезаеш с него сальничик ,по диаметру подходит чётко, клеиш супер клеем на рамку лабовухи где проходят оси дворников ,езжу уже два года не капли. автор поста, если ты сюда забредешь, ответь: что за сальник на маслосъемных кольцах? И как он по диаметру подходит, если поршня явно много больше нашего вала дворников? Или я совсем ничего не понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 я думаю, он маслосьемные колпачки имел ввиду, в головке находятся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Слав, а схемки нет? Если проблема уже решена, смысл самому голову ломать? Лучше чего-другое замутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) не Лёх, схемки нет...нужно переключатель:-центр нейтраль, право-лево...и реле...один проводок тянешь напрямую от питания через выключатель на моторчик, а другой питание-выкл-реле-мотор...задержка будет равна подобранному реле...и всё. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Один недостаток-останавливаться щётки будут в произвольном положении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Один недостаток-останавливаться щётки будут в произвольном положении. Вот и хрен-то... так, конечно, несложно щелкать тумблером на "ноль-один", но хотелось бы автоматики. А то под мелким дождиком щетки мотаются почти вхолостую, стеклышки царапают зазря... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 тада снимай подрулевой с любой приличной иномарки...у меня 14!!! положений дворников...иной раз думаешь что невключил...а они ждут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 Не, Слав, 14 - это лишку. Буду мутить схемку , посмотрю в старых журналах, мож, чего нарою... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах