serzh_x11 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Всем доброго дня. Появилось желание преобразить своего ГАЗончика путем установки литья на широкой резине. Понимаю, что темка давно уже изжеванная http://www.gaz69.ru/ipb/topic/4429/page__hl__колеса, но всё же. На УАЗБУКЕ есть подобная «Фотки! У кого какие колеса?!». Может и нам создать аналогичную?! Качественные фото, технические параметры (ширина, профиль, диаметр, вылет, сверловка, центральное отверстие, производитель, место покупки) и детальное описание проделанной процедуры (с возможной переделкой ступиц, установкой проставок, мостов, лифт и т.д.) по установке, помогут многим определиться с выбором дисков и резины. Желательный размер фото 900*600 Изменено 2 ноября 2010 пользователем serzh_x11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Ни вапрос. Ханкук мудовый 265/75 R 16 (т.е. 31 дюйм при пересчете) диски Offroad Wheels вылет -19 (Витара). Все отверстия совпадают с нашими. Без лифта. Все штатно. Вполне влезет 33" Расширители колесных арок 2,5 дюйма Мнение про проходимость. 31' - маловато для колеи. Лезет на 4 по говнам. Резина неплохо держит асфальт, не шумная. Покупалось в Лаерте на Сельскохозяйственной. Диски видел и в Планете Железяка. Изменено 3 ноября 2010 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh_x11 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 Ни вапрос. Ханкук мудовый 265/75 R 16 (т.е. 31 дюйм при пересчете) диски Offroad Wheels вылет -19 (Витара). Все отверстия совпадают с нашими. Расширители колесных арок 2,5 дюйма Мнение про проходимость. 31' - маловато для колеи. Лезет на 4 по говнам. Резина неплохо держит асфальт, не шумная. Покупалось в Лаерте на Сельскохозяйственной. Диски видел и в Планете Железяка. Переделки: лифт кузова, мосты, ширина дисков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 BFG A/T 32*11,5 R 15 Диски брал под резину, т.к. та досталась за недорого. Китай, но вполне качественный 15*8 R15. Вылет -19. Диски неплохие, только тяжеловаты. Хотя 402 мотор с родной трансмиссией крутит колеса вполне бодро. До 100 км/ч по спидометру разгоняется легко. Родному М20 похоже будет трудно такие колеса крутить. Мосты Уаз, нигде ничего не задевает. Перед кузова лифтован где-то на 4 см, чтобы решить проблему с компоновкой двигателя. В планах на будущее поставить что-нибудь мудовое 33*10,5. Нравится по всем параметрам BFG M/T KM2. На 12,5 не хочу. Не нравится когда колеса сильно выпирают из арок. Да и узкая лучше по грязи гребет. Приобрел расширители 2,5". Все никак не доходят руки поставить. Резина конечно не внедорожная. В грязи сразу замыливается. Но по асфальту едет замечательно! Мягкая и не шумит. Для легкого бездорожья вполне подойдет. Если стравить, то можно заехать на такие горки, что обратно хочется спускаться только пешком Вобщем мне она нравится как универсальная резина, без фанатичных говен. Посоветовал бы тем, кто большую часть времени ездит по городу и иногда выбирается на природу или для пляжных джипов. Но новую бы себе такую не взял. Добавив чуть-чуть можно приобрести что-то гораздо серьезнее. Кстати, такой резиной штатно комплектуются на заводе Hummer H2 и H3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЧЕН797 7 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 После покупки ГАЗика поставил BF Goodrich А/Т 33х12,5х15 на дисках КРАМЗ ЛИДЕР 5Х139,7 8J ЕТ-40 R15 Лифт кузова 40мм., подвески 30мм. По асфальту отлично, в грязи, по снегу никак. Сейчас стоят BF Goodrich М/Т 35х12,5х15 на тех же дисках. Лифт кузова 70мм. подвески 40мм. Умз-421 крутит нормально, мосты Спайсер (гп 4.625) с самоблоками. Нигде не цепляет. Снег и грязь нормально. По льду только на полном приводе, иначе в овраге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 У меня колёса BFG M/T KM2 235/85 R16 на штатных железных дисках УАЗ,кузов не лифтован,так что немного задевает за трубу заливной горловины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh_x11 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 У меня колёса BFG M/T KM2 235/85 R16 на штатных железных дисках УАЗ,кузов не лифтован,так что немного задевает за трубу заливной горловины. ФОТО, ФОТО давай!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Ставил елочку от какого-то небольшого трактора, даже зашиповал ее. Отлично гребет в говнах и по снегу, но на асфальте очень шумная, быстро изнашивается, а в гололед просто бесполезная, по трассе невозможно ехать. Небольшой диаметр -плюс на бездорожье и минус в дальних поездках. 275 75 х16 отличная шоссейная резина, на бездорожье летом по сухому вполне можно ездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Ставил и такую 295, на асфальте ГУРу тяжело, зато по-скоростнее. Последняя находка, как на форуме называют "мудрич". Нешумная и гребет хорошо. Нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 у меня стояли Bogger 33/14,5 R15, гур от патрола стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 вот так они выглядят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) БФГ МТ 33*12,5R15 на дисках оффроуд вилс 15*10 ЕТ-44 А вот так это выглядит на вояках: Лифта нет, сзади серьги газели. Изменено 3 ноября 2010 пользователем ArtemS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh_x11 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 БФГ МТ 33*12,5R15 на дисках оффроуд вилс 15*10 ЕТ-44 Переделки конструкции производились? Если да, то можно подробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Переделки конструкции производились? Если да, то можно подробнее. В задней подвеске серьги заменены на газелевские. Все. Спереди еще до моего владения под основными рессорами появились несколько доп. листов, концы которых через резинки упираются в концы коренного листа (типа подрессорники). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 583 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Резина МЕДВЕДЬ Я-471 31/10,5R15LT диски ZEPP R15 J8.0 5x139.7 ET0 d108 Изменено 4 ноября 2010 пользователем BATERS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh_x11 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Резина МЕДВЕДЬ Я-471 31/10,5R15LT диски ZEPP R15 J8.0 5x139.7 ET0 d108 Какие переделки авто? Мосты родные? 15-е же диски на родные не встают. Устанавливались ли проставки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Какие переделки авто? Мосты родные? 15-е же диски на родные не встают. Устанавливались ли проставки? 15-я резина на УАЗодисках на " родные" ( "СтароГАЗоновы") мостах точат рулевые наконечники. Но 15" диски " от 21 Волги" или "от"РАФа" - самый деффке огурец. В качестве бонуса - некоторое увеличение колеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 А у меня стоят Goodridge Westlake CR857 245/75 R16 на дисках УАЗ R16!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 А это мои колесики; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 Диски ; OFROAD WELLS х 16, хром, ET-19 Резина ; KUMHO 265x75x16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 ФОТО, ФОТО давай!!! Даю!Так живут с рычагом поворотного кулака: А так с задними рессорами: Пока это всё,что могу,машину разобрал,раму отпесочил,собираю заново. Таким он был в сентябре: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Себе после изучения всевозможной инфы в интернете поставил 31х10,5R15 Я471, а затем 33х12,5R15 Federal Couragia MT. Однако хотел и надо было поуже и повыше, в наших грязях широкая если не едет по верхам или колее с водой, то не едет совсем. Зато удобная, достаточно мягкая для дорог и жесткая для бездора - пожесче гудрича, что радовало. А в страшных пампасах можно и цепочки надеть. Теперь чего делал: сперва мосты военные вкрячил, пободрей стал разгоняться и скорости предельные выросли с 85 до сотки, но это не предел, однако быстрей ездить машину жалко. Одновременно с мостами купил Крамз диски кованые, Олимп R15 вылет ноль т.к. планировал резинку поуже. Однако быстро надоело ездить по тракторному - без ВУТА, поэтому поставил дисковые тормоза на все колеса и вакуумник. Тут то и пожалел что диски не R16, подпилил малость суппорта - влезли (с вылетом от -15 должны входить впритык R15, ковка по крайней мере, тальные может и нет). С такими тормозами (ульяновского авторемзавода) вылет стал не ноль а минус 25 примерно за счет проставок. С другими дисковыми тормозами вылет может быть и больше, так что нулевого вылета (или большего) диски колесные в принципе и не нужны. Стал ездить на Я471 т.к. надо было на чем-то ездить. Кстати ни уазовские на 15 ни газоновские на 16 колесья уже не вставали - мешали суппорта. Зазоров везде было за глаза, поэтому как немного разжился - взял 33х12,5 Федерал как самую дешевую на тот момент и достаточно дубовую для тайги и камней. Все влезло и в принципе влезла бы и резина шириной 13,5. Пока ездил на Яшке, надоели летающие по бортам камни и грязь, поставил расширители 85 мм, полеты прекратились. Но эта ширина тика-в-тику, можно б и пошире расширители лепить, ато как у чайников с носика подтекает, так и у них - грязь за краешки может заворачивать и прилетать в окна. Еще под рессоры положил проставки 30 мм, скорей на всякий случай, чем из нужды, просто металл такой подвернулся. Подушки отбойники к сожалению сразу не опустил, после одного из выездов заметил, что одним из задних колес задел крыло в нижней передней его части и пластинкой расширителя крыла чиркнул по протектору. Передние колеса за лодку пока не задевали. Резюме: вылет в сумме получился больше, чем я планировал, зато смело можно ставить и узкие шины и пошире. Кстати пока езжу без гура, напрягает только в сложных устловиях, а так - терпимо. Фото к сожалению не очень информативные, на первом - с 31-й резиной, на остальных - с 33-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) ФБел-160М,диски уазовские "перевернутые",бедлоки.Двиг ЗМЗ-406 инж,мосты колхозы 5.125(ни кому не советую,пары меняю чаще чем тормозные колодки).Лифт кузова 5см,в рессоры листы добавлены,ГУР Юбей.Вроде все. Изменено 13 ноября 2010 пользователем Renegat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 583 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Какие переделки авто? Мосты родные? 15-е же диски на родные не встают. Устанавливались ли проставки? С уазкиными мостами купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Комрады, прописывайте пожалуйста у кого какой двигатель, КПП, РК и мосты, для того чтобы все могли для себя выбрать самый оптимальный размер колес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах