Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
serzh_x11

А у меня стоят вот такие колеса. Фото.

Рекомендованные сообщения

13.10.2014 в 21:36, speedoff сказал:

Правда у меня стоят не Хантеровские диски с ЕТ +40, а буханочные (с круглыми "окнами") с ЕТ +22.

Но видел, что у некоторых стоят и Хантеровские. Т.е. они без проблем встают. А с родной резиной тереть точно нигде не будет.

И дело здесь не только в голых цифрах вылета, но и в конфигурации штампа самого диска.

Вообщем родной диск не встанет на стандартные дисковые тормоза от Уаза 100%!

С дисковыми тормозами от Соболя или Ваз-2112 возможно что-то и получится. Они гораздо меньше по габаритам и весу.

Нужно проводить практические измерения :)

Вот именно... у некоторых  встают, НО ! На родную раму, с родными рессорами, и с узкой ( менее 235мм) резиной... на УАЗо-мостах!

Изменено пользователем Амиго69

Поделиться сообщением

13.10.2014 в 19:21, speedoff сказал:

Ширина 8 и вылет -19

Или ширина 7, вылет 0 +5

Чет я не понял,ширина диска -19 или 0+5???Спасибо заранее!И еще тогда вопросик,родной движок такие колеса в грязи как крутить будет?

Поделиться сообщением

Ширина дается в дюймах ( 1дюйм = 25,4мм, вылет в миллиметрах: 8 дюймов, вылет -19 ( -19мм)

.... ширина 7 дюймов, вылет от 0 до +5мм.

Изменено пользователем Амиго69

Поделиться сообщением

Да вроде понятнее некуда объяснил.

Если диск шириной 8, то вылет нужен -19.

Если диск шириной 7,то вылет нужен от 0 до +5.

Поделиться сообщением

[quname=speedoff" post="438804" timestamp="1413283699]

Еще бы желательно указывать параметры колес и дисков.

У вас судя по всему стоят К-151 на стандартном Патриотовском литье?диаметр16,На газели 4х4 стоят такие.

Изменено пользователем gegevanovich

Поделиться сообщением

14.10.2014 в 15:22, gegevanovich сказал:

радиус 16 ,больше сказать ничего не могу надо смотреть .А так на газелях 4х4 стоят такие вроде.

тссс.... :scare:

Исправь скорее слово "радиус" на "диаметр". А то сейчас Федот придет, увидит и узнаешь много нового о себе :)

Буква R означает, что шина радиальная, а цифра - посадочный диаметр колеса в дюймах.

Изменено пользователем speedoff

Поделиться сообщением

Долго выбирал , что одеть на своего Охотника. Наконец решил.

Шины-Xankok 265/75  R16 LT  123/120 Q Dyn Pro  MT03   цена колеса 7700руб.

Диски- RW Classic H-267  8,0/R16  5*  139,7  ET10  d108,2  HS  D/P   цена диска 4200руб.

Гайка- 20шт по 25руб

Итого: 48100 рублей, но этих денег стоит. Резина очень мягкая, по грязи прет будь здоров. Короче,- доволен.

post-9916-0-64326400-1415468005_thumb.jpg

post-9916-0-89502800-1415468099_thumb.jpg

post-9916-0-08288700-1415468181_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красивая...

Но то что по грязи прет-это смотря кто по каким грязям ездит :)

Поделиться сообщением

08.11.2014 в 21:07, speedoff сказал:

Красивая...

Но то что по грязи прет-это смотря кто по каким грязям ездит :)

Стояла такая на уазике у друга, только размером больше, только съехал с асфальта и тут же она забилась грязью, и стало ровное как голова у плешивого.

гудрич с федералом не так мылятся как эта

Поделиться сообщением

14.10.2014 в 15:22, gegevanovich сказал:

[quname=speedoff" post="438804" timestamp="1413283699]

Еще бы желательно указывать параметры колес и дисков.

У вас судя по всему стоят К-151 на стандартном Патриотовском литье?

диаметр16,На газели 4х4 стоят такие.

Очень хочется глянуть, как Вы будете впихивать на Газель резину К151.... ( не на Соболь 4Х4, а - на Газель)

Поржать охота.

Может Вы попутали с резиной модели К 139?, господин советчик ???

Федот всё же пришёл . 

Не люблю безграмотных подсказывальщиков ибо....

Поделиться сообщением

09.11.2014 в 05:24, Федот68 сказал:

Очень хочется глянуть, как Вы будете впихивать на Газель резину К151.... ( не на Соболь 4Х4, а - на Газель)

Поржать охота.

Может Вы попутали с резиной модели К 139?, господин советчик ???

Федот всё же пришёл . 

Не люблю безграмотных подсказывальщиков ибо....

Странно , а что у нас тогда газель 4х4 на них ездит? у знакомого она стояла тоже на газели 4х4, и я не путаю, а потом у знакомого стояла 32я гудрич, пришлось снять с заду по одному скату чтоб она влезла

Поделиться сообщением

Газель на К151- не видел ни разу. А вот на К-152 - каталась по Калуге. ( размерность этих колёс  одинакова. Разве что К152 - "чиста дорожная и совсем немного по грязи" резина).  Только на заднюю ось - всего по одному колесу одевать получалось... Ну не стают два колеса "Бычковской" размерности на заднюю ось Газели. На передок ( после "некоторой лифтовки") - удаётся таковые впихнуть...

Так что  очень интересно увидеть фотографии именно Газели, обутой "по штату" ( по два колеса сзади) , на родных дисках и в резину К151( или хотя бы такой же размерности)

Про штатную Газелину К139 - не надо только , ага ?

Поделиться сообщением

09.11.2014 в 05:48, Федот68 сказал:

Газель на К151- не видел ни разу. А вот на К-152 - каталась по Калуге. ( размерность этих колёс  одинакова. Разве что К152 - "чиста дорожная и совсем немного по грязи" резина).  Только на заднюю ось - всего по одному колесу одевать получалось... Ну не стают два колеса "Бычковской" размерности на заднюю ось Газели. На передок ( после "некоторой лифтовки") - удаётся таковые впихнуть...

Так что  очень интересно увидеть фотографии именно Газели, обутой "по штату" ( по два колеса сзади) , на родных дисках и в резину К151( или хотя бы такой же размерности)

Про штатную Газелину К139 - не надо только , ага ?

у моего тестя есть газель бортовая , правда не 4х4 , так там обута как раз с бычка

жалко вчера этих постов не видел, а то бы сфоткал, как раз к теще в баню ездил, а что касается маршрутки которая так зовется в наших кругах та которая на гудричах ездила, она лифтованая была

Изменено пользователем schut4x4

Поделиться сообщением

09.11.2014 в 06:23, schut4x4 сказал:

у моего тестя есть газель бортовая , правда не 4х4 , так там обута как раз с бычка

жалко вчера этих постов не видел, а то бы сфоткал, как раз к теще в баню ездил, а что касается маршрутки которая так зовется в наших кругах та которая на гудричах ездила, она лифтованая была

Хм. У тестя на Газели одета резина на Газелиных дисках ?? И при этом боковины задних скатов не прожёвываются за первые же 3-5 тысяч километров до дыр ( корда ) ???  Фантастика. Ненаучная.

Коль диски с бОльшим вылетом - верю . Но речь была - про "большие тапки" на родных дисках...

Поделиться сообщением

09.11.2014 в 07:15, Федот68 сказал:

Хм. У тестя на Газели одета резина на Газелиных дисках ?? И при этом боковины задних скатов не прожёвываются за первые же 3-5 тысяч километров до дыр ( корда ) ???  Фантастика. Ненаучная.

Коль диски с бОльшим вылетом - верю . Но речь была - про "большие тапки" на родных дисках...

я чего то не встречал диски на газель с другими вылетами)))

а что 151я это большие тапки?

Поделиться сообщением

Диски - "от мерина" иль "от форда" какого-там... 

Ну а "большие" - сравнительно с Казелебубликами...

Да. будешь фотать - не забудь ракурс на твёрдой поверхности, чётко сзади(спереди) и "в грузу" задней пары... Либо ( если резина уже поездила) - сам посмотри на боковины покрышек, обращённые друг к другу... Поймёшь сразу мой скепсис.

Собственно вылет - и есть главное отличие дисков ГАЗ53 от ГАЗ52 ( 51). Именно из-за применяемой размерности шин. Так. просто ради пояснения/примера.

Не всегда на 52 дисках резину "от 53"( 240 ширины вместо 220) удаётся просто парой натянуть на задний мост....

Поел в своё время этих устриц изрядно.

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

шуту4х4. Я  думаю ты про замыливание этой резины пошутил. Крупно протекторные шины обладают т.н. свойством самоочищения. Это показала сегодняшняя охотничья пробежка по степям после дневного субботнего и сегодня утречнего дождика. Более 150 верст по грязи и никакого зализования протектора, даже на  солончаках.

Земляку Диме. По грязям под лобовое до фанатизма не люблю. Машину жалко.

Поделиться сообщением

09.11.2014 в 14:28, 1707 сказал:

шуту4х4. Я  думаю ты про замыливание этой резины пошутил. Крупно протекторные шины обладают т.н. свойством самоочищения. Это показала сегодняшняя охотничья пробежка по степям после дневного субботнего и сегодня утречнего дождика. Более 150 верст по грязи и никакого зализования протектора, даже на  солончаках.

я конечно чайник в выборе резины)))), знаю только те на которых ездить приходилась, это БФ Гудричи, федерал курага, симекс, сильверы, боггер и всякие там тсл в том числе и эта резина, могу точно сказать, из м/т самая злая это федерал, жалко фоток не делал с гонок уазика другана который был обут в эту резину, правда могу скинуть фото федерала которая тоже мылиться но не так как ханкук

Поделиться сообщением

09.11.2014 в 14:28, 1707 сказал:

Замыливается любая резина. На сером уазе симекс, на газ-69 богер.

А резина МТ (любая) в пододбных условиях чисто слики.

xvshwXUm.jpg

xvshwXUn.jpg

xvshwXUo.jpg

Поделиться сообщением

видео старое нашел как федерал мылится 

вот 33й федерал как он замылился, это с учетом того что он более разрежен в сравнении с ханкуком)))

fnDr_QPI9UQ.jpg

Поделиться сообщением

Сколько рисунков  протекторов на колесе, столько мнений о их работе по грязи. Многое зависит от прокладки руль-сиденье. На К-700 тоже иногда замыливается, но и что с того?

Поделиться сообщением

да пофиг! ханкук самая злая, самая грмогучая, везде проходимая гусеница во всем нашем грешном и чертовски непроходимом бездорожном мире!!!

Поделиться сообщением

13.10.2014 в 21:36, speedoff сказал:

Да, сам, лично, на своем авто. Иначе бы не советовал.

Правда у меня стоят не Хантеровские диски с ЕТ +40, а буханочные (с круглыми "окнами") с ЕТ +22.

Но видел, что у некоторых стоят и Хантеровские. Т.е. они без проблем встают. А с родной резиной тереть точно нигде не будет.

И дело здесь не только в голых цифрах вылета, но и в конфигурации штампа самого диска.

Вообщем родной диск не встанет на стандартные дисковые тормоза от Уаза 100%!

С дисковыми тормозами от Соболя или Ваз-2112 возможно что-то и получится. Они гораздо меньше по габаритам и весу.

Нужно проводить практические измерения :)

14.10.2014 в 07:39, Bibigon сказал:

У меня передние суппорты от Волги, задние 12-е. Будем мерить... О результате сообщу

Значит так... Родные диски на дисковые тормоза не лезут даже с суппортами ГАЗ и ВАЗ... с 2112 чуть-чуть задевают, с волгиными вообще не лезут...

Поделиться сообщением

Поставил себе BFG MUD Terrain T/A KM2  236/85 R16 на диски 16х7 ET-19, в деле пока не проверял...

post-13555-0-10288000-1416252231_thumb.jpg

post-13555-0-54097600-1416252382_thumb.jpg

post-13555-0-84158200-1416253189_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрая резина. Но все же не 236 :)  

Типоразмер: 235/85R16

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...