На Берлин 211 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Форвард сафари 500 33 12,5 мосты колхозные, раздатка и кпп родные двигатель умз 451. Лифта нет кроме проставок мост рессора 452, диски Китай ЕТ -40 шириной 10, ничего ни где не задевает! image.jpgimage.jpgimage.jpg Всем привет! С таким набором диск обязательно -40 ЕТ, или -19 будет достаточно? Помогите пжста советом кто ставил 33/12.5 R15 Изменено 29 июня 2015 пользователем На Берлин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Так - то по цифрам все верно. Только среди 16 - х колес в таком размере выбор совсем небольшой. Да и стоят они прилично дороже 15-х. Я бы все же рассматривал 15-е колеса. Только придётся подобрать диски подходящие, чтобы за суппорта не задевали. Ну и сами дисковые тормоза я бы поставил не уазовские, а газелины или вообще от Ваз-2112 Дима,а можно фотки показать с 15 дисками,которые налезут на дисковые тормоза? Хочу Форвард Сафари 510 прикупить,затыка с дисками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Почти все Крамзы налазят кованые с вылетом -19. Из литых Виком-106 с вылетом 0. У меня такие стоят 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Так - то по цифрам все верно. Только среди 16 - х колес в таком размере выбор совсем небольшой. Да и стоят они прилично дороже 15-х. Я бы все же рассматривал 15-е колеса. Только придётся подобрать диски подходящие, чтобы за суппорта не задевали. Ну и сами дисковые тормоза я бы поставил не уазовские, а газелины или вообще от Ваз-2112 обязательно - НЕ уазовские(практ. опыт) Изменено 29 июня 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Так - то по цифрам все верно. Только среди 16 - х колес в таком размере выбор совсем небольшой. Да и стоят они прилично дороже 15-х. Я бы все же рассматривал 15-е колеса. Только придётся подобрать диски подходящие, чтобы за суппорта не задевали. Ну и сами дисковые тормоза я бы поставил не уазовские, а газелины или вообще от Ваз-2112 Это не только по данным цифрам... все верно. Это еще с учетом рессор УАЗовских... которые, как известно, шире ГАЗовскх ( напомню, речь идет об шасси УАЗ-3151) Сам имею эти рессоры, колесики правда поменьше: 235х85хR16 (...что в дюймах вылядит как: 32х9,5х16 ), диски 7х16 ЕТ 20. При этом колеса вровень с краем арок - не вылезают ни миллиметра! Хотите колеса побольше - готовьте "расширители", "фартуки", "брызговики"... и прочие атрибуты. По поводу цены на 15 и 16 резину... цены везде разные, у нас наоборот 16-я дешевле ( до 33")... а дальше ( 35"...37") дешевле 15-я. По поводу дисков: 15-я ковка или литье по-любому дороже 16-ой штамповки... Так в чем выгода? Штпамповка на джип - самое то! И с тормозами не гадай: влезут - не влезут! Наша штамповка на 16 ( от Хантера...Патриота) имеет ЕТ+40... и ширину 6,5"... что не совсем гут! При колесах шириной 9,5...10,5" конечно подойдет... но! только при родных рессорах ГАЗ-69 и колесо при этом "провалится" вглубь арки... и возможно будет тереть обо что нибудь. У меня терло по рессоре и трубе бензобака... (но рессоры не штатные, 469-е! ) А вот диски от братьев-китайцев подошли идеально ( они еще и легче на 1 кг!) Изменено 29 июня 2015 пользователем Амиго69 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Дима,а можно фотки показать с 15 дисками,которые налезут на дисковые тормоза? Хочу Форвард Сафари 510 прикупить,затыка с дискамиЧтобы подружить 15" диски и дисковые тормоза нужны диски с вылетом -19 например такие В своих утверждениях уверен на 100%. При покупке диски применялись и на передний мост Хантера и на передний военный мост с дисковыми тормозами. Изменено 1 июля 2015 пользователем sashasv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Не все китайские штамповки с вылетом -19 встают с дисковыми тормозами. Производители дисков разные, и конфигурация дисков у них тоже немного различается. Кто-то с нашего форума уже выкладывал фотки, где у него китайские штампы с ЕТ -19 не влезли на дисковые уазовские тормоза. Поэтому перед покупкой желательно сделать примерку на том авто, где они будут стоять Изменено 1 июля 2015 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 Чтобы подружить 15" диски и дисковые тормоза нужны диски с вылетом -19 например такие image.jpg В своих утверждениях уверен на 100%. При покупке диски применялись и на передний мост Хантера и на передний военный мост с дисковыми тормозами. а так,чтоб колёса при этом не вылазили из арок бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) а так,чтоб колёса при этом не вылазили из арок бывает? Все колеса шириной более 10,5" будут вылезать из арок! И вылет диска тут уже не важен....... нет, важен конечно...но : хотим широкие колеса - увеличиваем вылет... результат - все это торчит из арок! Чтоб не торчало: Колеса шириной 9,5...10,5" диски с вылетом ЕТ +20.....ЕТ 0. С вылетом ЕТ 0 - колеса уже торчат 1...2см. P.S. Для тех, кто забыл: ширина штатных колес ГАЗ-69 - 6,5" ; ширина колес УАЗ-469 - 8,4" . Под эти размеры и рассчитаны арки этих машин ( ...с небольшим (!) запасом ). Изменено 2 июля 2015 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Почти все Крамзы налазят кованые с вылетом -19. Из литых Виком-106 с вылетом 0. У меня такие стоят Вот это Виком-106? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Чтобы подружить 15" диски и дисковые тормоза нужны диски с вылетом -19 например такие image.jpg В своих утверждениях уверен на 100%. При покупке диски применялись и на передний мост Хантера и на передний военный мост с дисковыми тормозами. тут не соглашусь с тобой, брал диски с вылетом -40и дисковые тормоза в одной фтрме обещали что встанут, но они не подошли фото в этой теме есть ранее 364сообщение, пришлось ставить литье с вылетом -19 Изменено 4 июля 2015 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egoist 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 А кто нибудь ставил такие колесики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
На Берлин 211 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) всем здаров!!! Мои колесики клиренс передний мост высота от земли (хз почему к верх ногами загружается) Теперь вводные Диск R15, ширина 8, вылет -19ЕТ Резина форвард сафари 500 33/12.5 ГАЗон не люфтован, серьги родные, задние рессоры новодел чусовской без 2-х листов, передние перебраны оставлен коренной и подкоренной остальной пакет новые от бухани. В левом повороте, руль до упора, выжатая педаль сцепления за колесо не задевает Крылья стеклопластик +5 см к стандарту, заказаны в местном интернет магазе Ну вот собственно и все по колесам, может кому и поможет не ломать лишний раз голову Изменено 16 июля 2015 пользователем На Берлин 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 163 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Друзья, посоветуйте пожалуйста диски для резины maxxis mt-762 32/11/5/r15 Мосты "колхоз", тормоза- барабаны, лифт будет по факту. Пока что рама существует отдэльно от кузова. Хотелось бы чтобы колеса выступали за арки как можно меньше. Кулак поворотный УАЗкин. Какую ширину диска для этой резины и какой вылет выбрать? et -16 цеплять не будут? Изменено 15 октября 2015 пользователем Дмитрий 163 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс PZ 2 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) вот видео моих Сафарий на вояках с дисковыми тормазами, кпп синхро 4-х ступка, родная раздатка и умз417 http://www.youtube.com/watch?v=mOxDVDLJfYg Изменено 26 октября 2015 пользователем Макс PZ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 вот видео моих Сафарий на вояках с дисковыми тормазами, кпп синхро 4-х ступка, родная раздатка и умз417 http://www.youtube.com/watch?v=mOxDVDLJfYg Со второго или третьего качка.. не пришло в голову тапок по сильнее придавить?... Если не едет медленно - попробуй дать пинка и ехать быстрее! Помогает!... Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 Диски от гранд витары до 2006г.в. встают без проблем на любой мост. Диски на 16. На дисковые тормозилки тоже лезут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 На дисковые должны встать, так как с дисковыми тормозами требования по вылету только на 15 а если 16 радиус то должно без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Ребят всем салам..вот такие диски хочу приобрести!Мосты уаз..вопрос вообщем по вылету и по ширине.. что скажите??резину обую форвард сафари 31 дюйм! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 А вылет не маловат?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 А вылет не маловат?! вот я к вам за советом в дисках не бум бум..в планах с дисковые на перед поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 вот я к вам за советом в дисках не бум бум..в планах с дисковые на перед поставить С дисковыми тормозами не пойдут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Ок..Джиги можно по подробней??вылет маловат??(всмысле)ещё какие нюансы? зарание спасибо))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Вылет не просто мал, а очень мал. Вылет надо где то -20 и выше. Но всё равно надо ещё смотреть конфигурацию середины диска. У меня были "китайцы" диски на 16 и с вылетом -19 и чуть цепляло за суппорт( суппорт УАЗ), пришлось подпилить суппорт. А в чём проблема, лучше берите диски на 16 меньше шансов промахнуться, да и по выбору резины гораздо больше альтернативы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunaev21 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2016 Вылет не просто мал, а очень мал. Вылет надо где то -20 и выше. Но всё равно надо ещё смотреть конфигурацию середины диска. У меня были "китайцы" диски на 16 и с вылетом -19 и чуть цепляло за суппорт( суппорт УАЗ), пришлось подпилить суппорт. А в чём проблема, лучше берите диски на 16 меньше шансов промахнуться, да и по выбору резины гораздо больше альтернативы. у нас дефицит диски на уазик...вот эти нашёл и то с другова города..отбой врубать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах