Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 всем привет и заранее спасибо! Вообщем дело обстоит так: покрасил раздатку черной краской при температуре примерно 10 градусов, сохла 3 дня - итог - очень легко стирается растворителем (рама красилась такой же краской летом, не стирается но вроде как слабовато держиться). (краска: Vika алкидная воздушной сушки) Стоило ли вообще красить такой краской? Ваще мнение, предложение? какую краску посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Мое мнение или коломиксом а еще лучше МЛ с изуром. но сушить все же лучше в камере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Мое мнение или коломиксом а еще лучше МЛ с изуром. но сушить все же лучше в камере. ну эт понятно что лучше камеры нет ничего... но все же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap_67 52 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Может отвердителя мало добавил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Вика, МЛ и тому подобное вообще без печки плохо сохнет, даже если туда по норме добавить отвердитель и высушить при температуре 20 градусов, все равно если провести тряпкой смоченной бензином по окрашенной поверхности на ней останется след от краски. С акриловыми эмалями такого не возникает, но стоит ли красить раздатку акрилом, надо подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 В алкидку вроде как недобавляют отвердитель) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Вика, МЛ и тому подобное вообще без печки плохо сохнет, даже если туда по норме добавить отвердитель и высушить при температуре 20 градусов, все равно если провести тряпкой смоченной бензином по окрашенной поверхности на ней останется след от краски. С акриловыми эмалями такого не возникает, но стоит ли красить раздатку акрилом, надо подумать. ну теперь совсем я расстроился((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Смывай вику и крась садолином, сохнет отлично и вид отличный. Сам втрял с викой, покрасил без отвердителя, пришлось кузов полностью смывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Есть такой вариант (у меня прокатил)Красил М Л кой, а потом дня 4 сушил с помощью ушастика . Такой студеньческий обогреватель начала 90-х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Спасибо за советы....но в ближайшее время никаких работ ненамечается, свет отключили в гараже негодяи....а на счет садолина я подумаюю, обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОлегСан 3 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 ИМХО Вика отличная краска, если добавить отвердитель и высушить хотя бы при плюс 25, то блеск как от лака. Черный цвет очень хорошо смотриться, как стекло. А Садолин бывает быстро выгорает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Агрегаты красить пробовал содержимым из 3 х банок. Больше всех понравилась та которая в середине. Сохнет быстро. 2 часа и готово. Которые с краю сохли дольше. Раздатки, коробки, мосты, рессоры, аммортизаторы –думаю нормальный вариант. Как уж будет в эксплуатации посмотрим. С рамой обошелся по другому, оставался мобихел прошлогодний, насколько хватило. Остальное викой акрилом докрасил. Красил по полному циклу ( реактивный грунт, грунт, краска) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 выглядит конеш ништяк...но время покажет... что и где лучше лежит. я бы фото своей рамы тоже выложил но все как сфотать забываю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Leva45, я не видел инструкции по применению но наверняка нижняя температурная граница выше +10 градусов по цельсию. Дело в том что при такой температуре в воздухе достаточно высокая влажность и влага начинает конденсироваться на поверхности, что ухудшает адгезию к окрашиваемой поверхности. ( Краска отваливается). И второе; низкая температура ухудшает испарение растворителя из краски (сушка в течении трех дней). Я бы рекомендовал производить окраску градусах при 20-25-ти в сухую устоявшуюся погоду, (поэтому камера рулит) предварительно опробовав краку на неответственной поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сом 1 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 красил летом при+ 30 чем то импортным /банки нет/ сейчас в трансе при сборке любой небольшой ударчик и краска откалывается от грунтовки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Агрегаты красить пробовал содержимым из 3 х банок. Больше всех понравилась та которая в середине. Сохнет быстро. 2 часа и готово. Которые с краю сохли дольше. Раздатки, коробки, мосты, рессоры, аммортизаторы –думаю нормальный вариант. Как уж будет в эксплуатации посмотрим. С рамой обошелся по другому, оставался мобихел прошлогодний, насколько хватило. Остальное викой акрилом докрасил. Красил по полному циклу ( реактивный грунт, грунт, краска) на фото краски для ворот!(имхо) ВИКА-АКРИЛ это двухкомпонентная краска! как можно додуматься покрасить ей без отвердителя ума не приложу при правильном применении ВИКА-АКРИЛ рулит! очень стойкая и долговечная краска!!! после полимеризации не реагирует ни на какие расстворители, бензины и пр.! рекомендую! ЗЫ: еще раз повторю ВИКА это не алкидная, а акриловая краска!!! Изменено 26 января 2011 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 на фото краски для ворот!(имхо) ВИКА-АКРИЛ это двухкомпонентная краска! как можно додуматься покрасить ей без отвердителя ума не приложу при правильном применении ВИКА-АКРИЛ рулит! очень стойкая и долговечная краска!!! после полимеризации не реагирует ни на какие расстворители, бензины и пр.! рекомендую! ЗЫ: еще раз повторю ВИКА это не алкидная, а акриловая краска!!! Да, на фото краски покупались в хозяйственном магазине. Краски не автомобильные. Но, ими красил только агрегаты. Машину планируется не выставочным экспонатом делать, а чтобы ездить, поэтому с этим не заморачивался особо. С завода покрытие еще хуже идет, так что для коробок, мостов думаю оптимально будет. С чего взяли, что раму красил без отвердителя? Где это написано? Вика акрил 2-х компонентная краска.Естетственно красил с отвердителем.Кроме того, еще и 2 типа грунтов применял ( ксати, тоже двухкомпонентники). Так что не нужно так бурно реагировать. А ум свой куда нибудь в другое место приложите.Туда где он возможно и будет востребован. Тут я как нибудь и своим обойдусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Да, на фото краски покупались в хозяйственном магазине. Краски не автомобильные. Но, ими красил только агрегаты. Машину планируется не выставочным экспонатом делать, а чтобы ездить, поэтому с этим не заморачивался особо. С завода покрытие еще хуже идет, так что для коробок, мостов думаю оптимально будет. С чего взяли, что раму красил без отвердителя? Где это написано? Вика акрил 2-х компонентная краска.Естетственно красил с отвердителем.Кроме того, еще и 2 типа грунтов применял ( ксати, тоже двухкомпонентники). Так что не нужно так бурно реагировать. А ум свой куда нибудь в другое место приложите.Туда где он возможно и будет востребован. Тут я как нибудь и своим обойдусь. возможно я не совсем и правильно изложил суть в одном сообщении, т. к. выражение про ВИКУ без отвердителя относится не к вашему посту, а к нескольким постам ранее!!! если что, прошу прощения за непонятки! так что бурно реагируете как раз вы! а уж мой ум, приложен и востребован в полном объеме, не переживайте!!! Изменено 26 января 2011 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Да я и не переживаю. Рад за Вас и за Ваш ум. Только вот и ЦИТИРОВАТЬ нужно было того, кто без отвердоса красит. Если чего то нагрубил или там еще что, то извиняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Вот что я Вам скажу , робяты: есть в красочных магазинах такая мазюка - "HAMMERITE" называется, краска по ржавчине . Это что-то ! Испробовал её на баке для воды в огороде ёмкостью 1,2 куба. Одной килограммовой банкой измазал весь бак (примерно 13 кв.м с наружи и внутри) сохнет при 20гр 1 час. на след. день залил водой. Лето прошло, воду слил, зима миновала, опять залил, осень - нигде ни одного рыжика, поверхность блестит до сих пор. щас планирую при восстановлении своего ненаглядного Г-69 использовать её активно для того что ниже ватерлинии (агрегаты, днище, рама) Цвета есть разные . Один недостаток - цена , я брал 520р за кило 1,5 года назад, но результат того стоит. Так что рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasha 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Я пробовал красить мосты краской "Добра", которая по ржавчине с молотковым эффектом. Мне очень понравилась. Растворяется обычным 646 растворителем, расход очень экономичный, ложится легко и ровно. После высыхания образуется очень прочный слой, что-то типа лака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Вот что я Вам скажу , робяты: есть в красочных магазинах такая мазюка - "HAMMERITE" называется, краска по ржавчине . Это что-то ! Испробовал её на баке для воды в огороде ёмкостью 1,2 куба. Одной килограммовой банкой измазал весь бак (примерно 13 кв.м с наружи и внутри) сохнет при 20гр 1 час. на след. день залил водой. Лето прошло, воду слил, зима миновала, опять залил, осень - нигде ни одного рыжика, поверхность блестит до сих пор. щас планирую при восстановлении своего ненаглядного Г-69 использовать её активно для того что ниже ватерлинии (агрегаты, днище, рама) Цвета есть разные . Один недостаток - цена , я брал 520р за кило 1,5 года назад, но результат того стоит. Так что рекомендую. интересовался у знающих людей, о такой не слышали, и покрайней в 2-х магазинах такой тоже нет( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 интересовался у знающих людей, о такой не слышали, и покрайней в 2-х магазинах такой тоже нет( Попробуй поискать в специализированных маг-ах, вестчь специфичная и дорогая, так что в обычный хозмаг вряд ли будут завозить . Ежли в славном Кургане есть фирмячие магазины "OBI", "Ордер", то тебе туды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Попробуй поискать в специализированных маг-ах, вестчь специфичная и дорогая, так что в обычный хозмаг вряд ли будут завозить . Ежли в славном Кургане есть фирмячие магазины "OBI", "Ордер", то тебе туды. таких точно нет авто лако-красочных можно по пальцам пересчитать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leva45 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 вообщем будем ждать тепла....помещение не позволяет всеравно красить зимой, с печкой 0 - +5(10) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах