Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
1707

как строил машину для охоты

Рекомендованные сообщения

10.11.2010 в 00:02, Федот68 сказал:

Вот когда корпус износится ( оси заслонок, точнее их посадки) , да поведёт его весь( весьма скоро) - вспомни мои слова

Так. К слову . Механики на Калужской "Скорой" умудрялись так настраивать К151, что Газели с будкой ( если помнишь - первые "Скорые" Газели были с " отдельным кузовом" - тяжелющие, шо пипец) - расходовали МАКСИМУМ 13 литров( 92 бенза) по городу. Сохраняя весьма приличную приёмистость .

Для машины массой за 2,5 тонны ( около 3х) - это очень хороший результат.

У тебя мотор под какой бенз " заточен" ? если под А80 - то расход вполне нормальный. Для 92 - уже думать надо, ну а для 95 - ты саафсем не попал в регулировки карба/зажигания.....

Доброе утро! Чего не спится? Карб зять возил настраивать в Москву в какуюто сильно техническую фирму. ГБЦ под А80. Газели первые не только помню но и в 1994 сам заруливал, да и греха ни мало доводил до ума. Кстати. Для лучшей приемистости я родной октан на трамблере переделывал на октан от контактного . Дело втом , что его опережение зажигания можно отрегулировать набором шайб. Морока в том , что поводок диафрагмы приходится переворачивать. Зато жигули на старте читали мои номера!!

Изменено пользователем 1707

Поделиться сообщением

а вот рулевая машинка не хлипко ли посажена с креплением в двух точках?

Поделиться сообщением

10.11.2010 в 08:28, Nat сказал:

а вот рулевая машинка не хлипко ли посажена с креплением в двух точках?

Не внимательно смотрите. Крепление на 3 точках( верх- уголок, средняя- родня, нижняя - самодел из газовой трубки на 15,да это на форуме все разжевано).

Поделиться сообщением

Привет земляк! Был в вашем городе в выходные.:rolleyes:

Хороший у тебя машин получился! Хоть и не оригинал, но имеет право на жизнь! с душой построен.

Только глушитель однозначно нужно выше поднимать. Я себе поставил плоский от Паза в створе рамы. Все равно за лето его уже весь замял снизу. А с такой банкой будешь ездить до 1-го пенька, обязательно зацепишь и оторвешь! ;)

P.S. Приезжай на Регион-64 в это воскресенье. Я на Газике собираюсь ехать, пообщаемся, опытом поделимся. Там еще люди на Газиках должны присутствовать. 2-3 69-х даже в гонке учавствовать собираются.

Изменено пользователем speedoff

Поделиться сообщением

10.11.2010 в 14:40, speedoff сказал:

Привет земляк! Был в вашем городе в выходные.rolleyes.gif

Хороший у тебя машин получился! Хоть и не оригинал, но имеет право на жизнь! с душой построен.

Только глушитель однозначно нужно выше поднимать. Я себе поставил плоский от Паза в створе рамы. Все равно за лето его уже весь замял снизу. А с такой банкой будешь ездить до 1-го пенька, обязательно зацепишь и оторвешь! wink.gif

P.S. Приезжай на Регион-64 в это воскресенье. Я на Газике собираюсь ехать, пообщаемся, опытом поделимся. Там еще люди на Газиках должны присутствовать. 2-3 69-х даже в гонке учавствовать собираются.

Привет! Спасибо! Про глушак ребята уже толковали. видимо придется сменить. В Саратове буду в субботу на ярмарке, в воскресенье не могу по семейным, четвертый внук родился,МуЖиК !!!

Поделиться сообщением

1707 паздравляю ! машинко зачетный !

вот только "ворота" задние не савсем смотрятся , ИМХО - былоб лучше если подрезать обе двери , но наверно сложнее.

а вобще интересует вот что -

как тебе удалось поженить 69-го морду с 53-й кабиной ? 

расширял морду или перед кабины уменьшал ?

интересуюсь поскольку сам давно замышляю подобный кузов, вот только неклеится что-то, всё времени нехватает , а может мозгов ! :(

Поделиться сообщением

12.11.2010 в 06:43, gen19-04-06 сказал:

вот только "ворота" задние не савсем смотрятся , ИМХО - былоб лучше если подрезать обе двери , но наверно сложнее.

интересуюсь поскольку сам давно замышляю подобный кузов, вот только неклеится что-то, всё времени нехватает , а может мозгов ! sad.gif

Спасибо! Про задние двери: резать по 15см каждую,- муторно, решил одну на 30см и промахнулся. Резать нужно было правую, т.к. гнз не умещается на левой.Женитьба шла таким образом,-Капот 69ого режется пополам и делается вставка из любого капотного материала, жабры и решетку радиатора наращиваешь П- образным гнутиком из кровельного листа по месту. на фото видно своебразный тюнинг на капоте которым закрывается это безобразие, а изнутри заклеивается шумо поглощающим материалом( в любом строительном лобазе). Если есть вопросы,- постараюсь ответить.

Поделиться сообщением

12.11.2010 в 06:43, gen19-04-06 сказал:

интересуюсь поскольку сам давно замышляю подобный кузов, вот только неклеится что-то, всё времени нехватает , а может мозгов ! sad.gif

Скорее всего времени, раз мысли есть значит все на месте!

Поделиться сообщением

12.11.2010 в 16:59, 1707 сказал:

Скорее всего времени, раз мысли есть значит все на месте!

так как притулил морду то к кабине ???

Поделиться сообщением

12.11.2010 в 17:39, gen19-04-06 сказал:

так как притулил морду то к кабине ???

Я же ответил. Кстати, крылья тоже урезаются по месту. Короче схема такова: капот- жабры+ решетка радиатора - крылья)

Поделиться сообщением

14.11.2010 в 16:27, 1707 сказал:

Я же ответил. Кстати, крылья тоже урезаются по месту. Короче схема такова: капот- жабры+ решетка радиатора - крылья)

невнимательность мля.

я так понял - кабину ты не резал вабще? оставил так как есть ?

Поделиться сообщением

15.11.2010 в 06:04, gen19-04-06 сказал:

невнимательность мля.

я так понял - кабину ты не резал вабще? оставил так как есть ?

Бывает! Кабину резал, вернее вырезал заднюю стенку, а в вырез вварил от буханки урезанный на30см зад.

Поделиться сообщением

15.11.2010 в 10:51, 1707 сказал:

Бывает! Кабину резал, вернее вырезал заднюю стенку, а в вырез вварил от буханки урезанный на30см зад.

ну про задок я понял , я хотел сказать про моторный щит, он остался нетронутым ?

Поделиться сообщением

15.11.2010 в 13:50, gen19-04-06 сказал:

ну про задок я понял , я хотел сказать про моторный щит, он остался нетронутым ?

Почти. Если не считать усиления под рулевую колонку и вут. Ведь гур и вал колонки соединяются через кардан.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Машинка, конечно, интересная... А не подскажешь, как дворники изобретал?

Поделиться сообщением

12.11.2010 в 16:55, 1707 сказал:

Спасибо! Про задние двери: резать по 15см каждую,- муторно, решил одну на 30см и промахнулся. Резать нужно было правую, т.к. гнз не умещается на левой.Женитьба шла таким образом,-Капот 69ого режется пополам и  делается вставка из любого капотного материала, жабры и решетку радиатора наращиваешь  П- образным гнутиком из кровельного листа по месту. на фото видно своебразный тюнинг на капоте которым закрывается это безобразие, а изнутри заклеивается шумо поглощающим материалом( в любом строительном лобазе). Если есть вопросы,- постараюсь ответить.

внимательно проглядел фотки, но чёт так и не вкурил - в каком месте расширена решетка радиатора ?

в капот вварен клин или вставка прямоугольной формы ?

мож есть более детальные фотки ?

З.Ы. сСорри за назойливость.

Поделиться сообщением

16.11.2010 в 07:55, gen19-04-06 сказал:

внимательно проглядел фотки, но чёт так и не вкурил - в каком месте расширена решетка радиатора ?

в капот вварен клин или вставка прямоугольной формы ?

мож есть более детальные фотки ?

З.Ы. сСорри за назойливость.

Решетка радиатора не расширялась, по высоте увеличивалась как и жабры. Клин подгонялся по месту, форма,- усеченная трапеция.

Поделиться сообщением

15.11.2010 в 19:22, kimmi202 сказал:

Добрый вечер! Машинка, конечно, интересная... А не подскажешь, как дворники изобретал?

Оставил родные от газ-53

Поделиться сообщением

1707-й , ты колею расширял , ведь машина стала шире ?

если да, то как , проставками или за счет дисков ?

Поделиться сообщением

22.11.2010 в 13:41, gen19-04-06 сказал:

1707-й , ты колею расширял , ведь машина стала шире ?

если да, то как , проставками или за счет дисков ?

Проставок нет, колея шире за счет дисков и резины.

Поделиться сообщением

22.11.2010 в 17:08, 1707 сказал:

Проставок нет, колея шире за счет дисков и резины.

а вылет диска какой ?

и ширина резины тоже интересует !?

ни где не цепляет ?

Поделиться сообщением

24.11.2010 в 12:50, gen19-04-06 сказал:

а вылет диска какой ?

и ширина резины тоже интересует !?

ни где не цепляет ?

Резина стоит 265+70R16, ни за что не цепляет.

Поделиться сообщением

Хочется сказать огромное СПасибо VO21ar21rus за его идею переделки штатного термостата с использованием термостата от Мицубиси-галант. Цена вопроса-300 р и1,5 часа работы и в машине ташкент!!! И намордники не нужны, даже жалюзи не закрываю , а на улице -20.

Поделиться сообщением

Выезжал на охоту, впечатлений море. Уфимского ремня генератора хватило на 100 км,бракоделы!! Вернул в автолабаз, обменяли. Корда не было совсем! В остальном ведет себя прилично.

Поделиться сообщением

Прошел первую 1000км по охотничьим тропам,- полет нормальный!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...