ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Поскольку я весьма лоялен по отношению к китаепрому, то и решил взять себе китайца для города. За 445 тыр взял Great Wall Coolbear, комплектация Elite (кондёр, 2 подушки, АБС, музыка, литьё, туманки, всё электро.)Цвет синий металлик. Накатал уже 10000 км, вполне доволен машиной, с виду небольшая но места внутри много, юркая по пробкам, стильная, в Воронеже одна такая. брал в ИРИТО на Волкова, если кому надо) Для тех кто не в курсе - это копия Тойоты бБ японки с иной мордой и задом) Правда какой-то чудак с буквы М помял мне машину на парковке и скрылся с места ДТП, пока коплю деньги на ремонт, езжу мятый) Изменено 10 ноября 2010 пользователем ZвеZдочёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Если честно, ко всему китайскому (ну может за исключением термосов и полотенец) отношусь с опаской. Качество прихрамывает. Но при том, слышу неплохие отзывы и про грузовики и про легковушки. ГрейтВол вообще поначалу окрестили "убийцей Патриотов" с намеком на соразмеримость цен. С учетом того, что братцы-китайцы не заморачиваясь плагиатят япономашины делая их на 4-5 см. выше-длиннее-шире, меняя форму оптики и прочие несущественные составляющие, чтоб авторские права, типа , не нарушались, ставят либо лицензионные, либо опять же "содранные" движки, экономя таким образом на расчетах-испытаниях кузовов, геометрии, подвески - получается вполне бюджетный вариант. У мну приятель купил легковой "Брилианс", аналог "Сонаты", тоже год откатал - доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 на башмак похож спереди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Брал себе Чери-Фора (А21) - чистокровный китаец, полный фарш! Двигатель митцубиши, 120 лошадок, но тупой до ужаса, еле раскачегаришь! Ездил в Москву, по трассе 180 вполне комфортно, но разгоняется с трудом. Съезжаешь на песок - вообще встает. Возможно проблема с мозгами. По кузову: ездили летом на природу и видимо где то заципили низ дверки, я и заметил то не сразу (мылся на мойке и в низ не заглядывал) - пришел в ужас! Ржавчина начала расслаивать металл! Супруга задела бемпером бордюр, на крыле образовался маленький скол - все, ржавчина! Перестал работать левый передний стеклоподьемник. Все хромированные детали облезли. Машину брал в феврале 2010 новую из автосалона, продал в сентябре с пробегом 29 т.к. с огромным трудом, значительно убавив ценник. Больше в сторону китайского автопрома даже не гляжу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Бала у меня машинка КИА-Церато (чистокровный креец) - только хорошие воспоминания! Нынешний хозяин до сих пор на ней ездит, из обслуживания - только замена расходников! Отец взял себе 3 года назад Акцент, правда Тагонрогской сборки - ездит и в ус не дует, отличная машинка для своего класса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 ну хз, как меня тюкнули, езжу уже месяц - ничего вроде, терпимо) а что насчёт Чери - так это ж всегда загадочные машины были На работе пять лет эксплуатирую Грейт-Вол пикап, все думают когда ж он детка сломается. А он всё ездит и ездит, причём не раз с перегрузом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Корейки (всмысле машинки) по любому китайским не чета. Как в народе говорят, "как японки" только за меньшие деньги. 4й год езжу на Элантре 1,6 GLS. Из дорогого негарантийного - поменял стойки по кругу, один рычаг передний, готовлюсь менять торм.диски. Остальное тока расходники. В последнее ТО в сервисе по пробегу много меняли - жидкости все-ремни-ролики разные, не поленился залезть посмотреть. Корозии нет (один порог замял по зиме), все болты отворачиваются, на них еще маркировка краской заводская осталась . Во как корейцы делают. АвтоВаз нервно курит в коридоре. А китайцы просто экономят на всем, чем можно. Если металл, так потоньше, материал - попроще, резинки - подешевле, отсюда с учетом рабсилы за чашку риса и низкая себестоимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Ездил на казенном китайском джипе, на олене (DEER). Машина солидная, к хулиганству на дороге не предрасполагает...потому что не может!!! Жаловаться не буду, машинка интересней Патра... НО(!) очень слабая электрика, короткий межсервисный интервал и дорогое обслуживание в ИРИТО... Запасные части достаточно дефицитны... Но не буду, опять же говорить, что плохая машинка, Но ты же Тайгера таганрогского хотел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 ...445 тясяч рублей...Приличная сумма...Почему именно китаец?!...(наше "г" не обсуждаем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Поздравляю! Мое ИМХО, скоро китайцы заполонят. Качественный рост у них не на бумаге, а в натуре. Еще пять лет назад китайавто был кошмаром. Сейчас же больше и больше фирм вытягивают качество на уровень выше рашенпрома. И народ это видит. Все больше машин на улицах. Все больше положительных отзывов. Вот и автор на своем примере понял, что не все так плохо: На работе пять лет эксплуатирую Грейт-Вол пикап, все думают когда ж он детка сломается. А он всё ездит и ездит, причём не раз с перегрузом как результат - китайская машина для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) ... НО(!) очень слабая электрика, короткий межсервисный интервал и дорогое обслуживание в ИРИТО... Запасные части достаточно дефицитны... Но не буду, опять же говорить, что плохая машинка, Но ты же Тайгера таганрогского хотел? Интервал - да, 10000 км как-то маловато, но честно стырено с японских Тойот. Что до Тагера - на хрена мне ещё один внедорожник, у меня задница хоть и большая, но всё таки одна да и поначитался всякого про него. ...445 тясяч рублей...Приличная сумма...Почему именно китаец?!...(наше "г" не обсуждаем). потому что 1)внутри нереально много места (мой рост 197 см, 48 размер обуви, в некоторых машинах сидел с коленями, запрятанными за уши и одной ногой нажимал ТРИ педали.).2)достойная комплектация (кстати за 500 получается ещё и кожа-рожа, люк, парктроник, телевизор, подогрев задницы, мультируль)3)моё положительное отношение к китаепрому (через полгода предстоит командировка в китай, вот там и посмотрю что да как)). 4)Желание выразиться - я такой в городе один =) Поздравляю! Мое ИМХО, скоро китайцы заполонят. Качественный рост у них не на бумаге, а в натуре. Еще пять лет назад китайавто был кошмаром. Сейчас же больше и больше фирм вытягивают качество на уровень выше рашенпрома. И народ это видит. Все больше машин на улицах. Все больше положительных отзывов. Вот и автор на своем примере понял, что не все так плохо: как результат - китайская машина для себя. Спасибо! Кстати, по сравнению с китайцами 5-летней давности Great Wall серьёзно поднял планку. Нету никакого позорного пластика под дерево, зазоры ровные, более-менее приличный пластик, нормальная музыка, ровно наклееная шумка под капотом ну и куча нюансов. Ну и наконец - лучше ездить на таком чем на Спектре, морально устаревшей (этот конечно тоже не супермолодой, но хотя бы обновленный), Астре, которую я собирался взять (51300 км пробега, хотел взять в Мейджоре, но... заблёвана внутри ВСЯ.) И посчитал что новое всегда лучше подержанного гарантия опять же. Изменено 18 ноября 2010 пользователем ZвеZдочёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Согласен, китайцы очень быстро подтягиваются, недавно рассматривал авто, аналог Тойоты Короллы, 2007 год, и салон приятный и цена 350 тыс. приемлема. Только вроде слышал у них такая фишка есть,они какое то время, 3-5 лет, специально выпускают модель только на механике, а уже потом внедряют туда автомат, чтобы опять поднять волну продаж данного авто. Однако могу сказать: товарищ купил Ховера, через полгода решил продать - сказал что замудохался с ним, какие то мелкие косяки постоянно вылазили. Сам на Соренте езжу, корейской сборки, уже 3 года. На 160 тыс пробега менял исключительно расходники, и только сейчас начался легкий головняк: подвеска, форсунки, жучки и сверчки кое где появились. Изменено 18 ноября 2010 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Автомат на нём уже существует, но ИРИТО почему-то не везёт его к нам) равно как и дизель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) А вот поэтому и не везет, привезет года через 2-3, чтоб опять народ стал покупать, типа маркетинговый ход у них такой. Немцы красно-белые фонари вставляют вместо красно-желтых, повторители в зеркала,вообщем проводят рестайлинг(как будто сразу нельзя вставить) чтоб поднять интерес к покупке, уже 3-летней модели. А дизель может из-за соляры? У нас Тойота на дизельные движки например гарантии не дает при покупке. Изменено 18 ноября 2010 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 А вот поэтому и не везет, привезет года через 2-3, чтоб опять народ стал покупать, типа маркетинговый ход у них такой. Немцы красно-белые фонари вставляют вместо красно-желтых, повторители в зеркала,вообщем проводят рестайлинг(как будто сразу нельзя вставить) чтоб поднять интерес к покупке, уже 3-летней модели. А дизель может из-за соляры? У нас Тойота на дизельные движки например гарантии не дает при покупке. мне кажется - это был бы п***ец, дизель 72 силы) А у меня уже фонари на светодиодах, так какие же китайцы вставят?))) газовые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 мне кажется - это был бы п***ец, дизель 72 силы) Кстати здесь пессимизьм излишний. В ветке про Прадо70 я озвучивал впечатления от езды на 2,4L (80 кобыл). Да, задумчивый, до сотки секунд 30 видимо. Но по грязюке - хватает, а уж расход вообще радостный. А если вспомнить, что соляру с любым камазистом за полцены можно порешать...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 ды знаю, в семье Мерседес Виано с дизелем 150 сил, машинка классная.. а у соклубника на Ховере тоже дизель, 80 сил... и ничё, ездит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade dancer 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 У моего друга тоже Ховер, доволен до жути. А я больше люблю классических американцев, звук v8 завораживает, до сих пор не привыкну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Кстати здесь пессимизьм излишний. В ветке про Прадо70 я озвучивал впечатления от езды на 2,4L (80 кобыл). Да, задумчивый, до сотки секунд 30 видимо. Но по грязюке - хватает, а уж расход вообще радостный. А если вспомнить, что соляру с любым камазистом за полцены можно порешать...... Был у меня Nissan Sunni 1992 года рождения, японец но с правым рулем, двигатель CD20 - дизель, 2-х литровый, 75 лошадок, атмосферник, расход 5-6 литров по городу. В грязь залазил в такую, что здравомыслящий человек на легковом транспорте в жизни бы не осмелился! Прет на холостых как танк! Зимой до -20 заводился без проблем, дальше с труднее, но приспособился. Солярку брал у знакомого по 10 руб за литр сразу по 100 литров. Т.е. раз в месяц отдал 1000 и даже хлебушка купить на нем ездил, а зимой так вообще практически не глушил, всегда прогретый и теплый автомобиль! В общем сказка, а не авто! Разбили..... выехали на светофоре в зад и загнали под ГАЗель...... В будующем буду брать только дизель! Кстати, к топливу был не придирчив, мне иной раз казалось что залей в него масло растительное и то поедет. А на счет тупости - так это так говорят только те кто на дизелях не ездил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 У моего друга тоже Ховер, доволен до жути. А я больше люблю классических американцев, звук v8 завораживает, до сих пор не привыкну. расход с налогом наверно тож завораживают сорри за ОФФ я вот спокойно отношусь и к китайцам и к корейцам и даж к японоффцам...мне больше по душе европейские автомобили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade dancer 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 расход с налогом наверно тож завораживают сорри за ОФФ я вот спокойно отношусь и к китайцам и к корейцам и даж к японоффцам...мне больше по душе европейские автомобили. Ну к примеру мой Шевроле Каприс V8 5.0 при 172 л.с по трассе кушает 10 литров, ну а в городе 14-17 л. Налог вменяемый около 8 тысяч. Ему почему-то прощаешь любые затраты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 меня сегодня гайцы остановили.. даже доки не спросили, спросили ток что за аппарат) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Был у меня Nissan Sunni 1992 года рождения, японец но с правым рулем, двигатель CD20 - дизель, 2-х литровый, 75 лошадок, атмосферник, расход 5-6 литров по городу. В грязь залазил в такую, что здравомыслящий человек на легковом транспорте в жизни бы не осмелился! Прет на холостых как танк! Зимой до -20 заводился без проблем, дальше с труднее, но приспособился. Солярку брал у знакомого по 10 руб за литр сразу по 100 литров. Т.е. раз в месяц отдал 1000 и даже хлебушка купить на нем ездил, а зимой так вообще практически не глушил, всегда прогретый и теплый автомобиль! В общем сказка, а не авто! Разбили..... выехали на светофоре в зад и загнали под ГАЗель...... В будующем буду брать только дизель! Кстати, к топливу был не придирчив, мне иной раз казалось что залей в него масло растительное и то поедет. А на счет тупости - так это так говорят только те кто на дизелях не ездил! и куда ты его дел?егоний мотор в газика просится.! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 и куда ты его дел?егоний мотор в газика просится.! Продал. Уехала машинка своим ходом с развороченным задом и передом и запасом воды ы канистрах, т.к. радиатор потек)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Дизель хорош, когда в нем компрессия от 21 очка и солярка по времени года правильная )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах