Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Reklam

Посоветуйте оптимальную резину..

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

у меня родная стоит я-101.. устал что зарезается в жижи или мягком болотистом грунте оч быстро.. :((

посоветуйте плиз... какую резину поставить какой ширины и высоты что бы максимально эффективно ездить по грязи.. и ненапрягать сильно машину.. По асвальту езжу оч мало...

post-2880-1192526359_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ПО КАКОЙ ГРЯЗИ???!!!

Весна и осень, глина и песок, колея и болото это очень разные факторы

и для каждой "грязи" нужна своя резина.

Лично я предпочитаю резину пониже 29"-31", но пошире 235-265 и двигателю легче

крутить и спускаешь до 1атм. безболезнено, т.к у нас бездорожье в основном это

поймы рек, а это и скальник и болота.

Поделиться сообщением

Reklam писал:
Всем привет !

у меня родная стоит я-101.. устал что зарезается в жижи или мягком болотистом грунте оч быстро.. :((

посоветуйте плиз... какую резину поставить какой ширины и высоты что бы максимально эффективно ездить по грязи.. и ненапрягать сильно машину.. По асвальту езжу оч мало...

Советовать... сколько людей, столько мнений. Однозначного ответа не получишь.

Советовать не буду, просто скажу о себе. Как показывают соревнования, для средней полосы лучше всего себя ведут Симекс и Супер Свампер. БФГ тож ничего. В большей степени все зависит не от резины, а от прокладки. Это не бравада, что я такой хороший водитель, но ребята могут подтвердить - я на своем Данлопе (235/85 R16) на соревновашках даже некоторые четверошные точки брал. А рисунок на колесьях, почти один-в-один как у ЗИЛа 130-го на стандартных колесах.

Я сначала хотел себе брать БФГ, резина хорошая и, что не маловажно, относительно бюджетная. Но после некоторых рассуждений и отзывов решил подкопить и в будущем брать Симекс. Т.к. у меня выходит бездорожье 50х50, а Симекс - резина одна из немногих, которая благодаря не только своему протектору, но и профилю приспособлена к езде как в грязи, так и по асфальту. Правда дорогая.

гар писал:
ПО КАКОЙ ГРЯЗИ???!!!

Весна и осень, глина и песок, колея и болото это очень разные факторы

и для каждой "грязи" нужна своя резина.

Лично я предпочитаю резину пониже 29"-31", но пошире 235-265 и двигателю легче

крутить и спускаешь до 1атм. безболезнено, т.к у нас бездорожье в основном это

поймы рек, а это и скальник и болота.

Согласен, но не полностью. Для каждого грунта своя резина - это да. А вот по поводу что чем шире, тем двигателю легче... Тут наоборот - физика, брат. Меньше - да, а вот шире...

Fritz писал:
Самый простой и дешёвый способ Я-192 ,УАЗкина шашка :lol:

Вот это точно. Резина гребет мама не горюй. При грамотной езде совершенно не уступает соразмерной буржуйской резине. Тока недостатков много: тяжелая, жесткая (от этого не плющится), а при родных мостах на передок не встанет из-за того, что R15. Придется кулаки поворотные с УАЗкиных мостов ставить. За то есть и плюс - хрен пробьешь. Конечно с дуру можно и хрен сломать, но резина неубиваемая.

Отдельно скажу про тракторную резину (ВЛ-30 и ФБел-130). Только сразу предупреждаю - это сугубо мои впечатления, за совет не принимать!. Сам на ней не ездил, а только наблюдал со стороны, при чем не раз. Было время, когда я хотел себе взять ВЛ-30 (ФБел больно большая и при колхозах - нафиг нада). Но посмотрев решил, что откажусь. Во первых - в грязи гребет, но только в перед и зарывается на ура. Во вторых - при выезде на асфальт народ едет как на танке ( :D гудит, трясет). И в третьих - по грязи курсовой устойчивости ваащще никакой. УАЗка на шашке проезжает лужу по прямой, а на тракторной колбасит из стороны в сторону. А если вдоль лужи канава?.. Да и стоит она не на много меньше, чем тот же БФГ.

ЗЫ: Одна из нескольких причин моего отказа от БФГ МТ - на зимних дорогах ведет себя неахти. Лично видел, как УАЗ на шашке по хорошо укатанной дороге на заднем приводе зашел в горку, а Патруль так и не смог, пришлось ему вдоль дороги по проселку забираться, там конечно БФГ МТ медет себя неплохо.

Поделиться сообщением

а на стандартные диски и мосты какая резина встает без лифтовки и прочего?

Поделиться сообщением

Reklam писал:
Всем привет !

На сколько я помню на родные мосты хороший вариант: задний - я-192 , передний - я-248 (или я-101).

У меня все я-248, и никаких сомнений, что проходимость выше H2 , ибо он явно тяжелее :)

Повторюсь у тебя вес меньше УАЗа потому не торопись ее расширять, есть и импортные аналоги, но протектор никакой :(.

Поделиться сообщением

Nat писал:

Гудрич 235/85R16

Поделиться сообщением

http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...at=0&pos=11 а рядом фотки моего газона..

покатался.. реально решил пока оставить себе родную 101 резину.. так как она прет.. и делает уаза... минус пока замечен один.. тонет в топи сильно.. но ещё покатаюсь и посмотрю... так ли это критично...

Поделиться сообщением

Nat писал:

Я себе поставил Michelin 4X4 O/R XZL 6.50/R16, становится на родные узкие диски, заливную трубу не задевают. Одна проблема - на нелифтованой машине с родной педалью сцепления шина задевает педаль в выжатом положении когда руль вывернут влево до упора.

На бездорожье очень понравилась, очень хороший протектор, диаметр примерно 31".

Кроме того она немного похожа на оригинальную - узкая и большого диаметра, что хорошо для тех, кто хочет сохранить оригинальный вид.

Поделиться сообщением

Вопросец:какая резина нашего производства аналог 32 дюймов.

Поделиться сообщением

кюрдамир писал:
Вопросец:какая резина нашего производства аналог 32 дюймов.

у наших нет такого размера .уазовская шашка нечто среднее между 31 и 32.а чем борис федорович не угодил-король компромисов однако.с бф забываеш про полоаину колдобин и на асфальте тихо по сравнению с уазкиной и прочими симиками.тр виться безболезненно до 05-06.а попробуйте уазкину стравить?оч бюджетно и душевно.

Поделиться сообщением

Renat писал:
Я себе поставил Michelin 4X4 O/R XZL 6.50/R16, становится на родные узкие диски, заливную трубу не задевают. Одна проблема - на нелифтованой машине с родной педалью сцепления шина задевает педаль в выжатом положении когда руль вывернут влево до упора.

На бездорожье очень понравилась, очень хороший протектор, диаметр примерно 31".

Кроме того она немного похожа на оригинальную - узкая и большого диаметра, что хорошо для тех, кто хочет сохранить оригинальный вид.

6,50/16 это стандартная ГАЗиковская резина :unsure:

Поделиться сообщением

gaz писал:
у наших нет такого размера .уазовская шашка нечто среднее между 31 и 32.а чем борис федорович не угодил-король компромисов однако.с бф забываеш про полоаину колдобин и на асфальте тихо по сравнению с уазкиной и прочими симиками.тр виться безболезненно до 05-06.а попробуйте уазкину стравить?оч бюджетно и душевно.

Именно шашка уменя и стоит но при лифте кузова и ред.мостах уж больно маленькая кажется.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста!!! Хочу поставить на родные диски и мосты Maxxis 32, 11.5, 15. МТ-754 как она встанет и будет себя вести по дороге 50х50, имеется небольшой лифт кузова? Что означает МТ?

Заранее всех отписавшихся благодарю!

Поделиться сообщением

Alex69 писал:
Посоветуйте пожалуйста!!! Хочу поставить на родные диски и мосты Maxxis 32, 11.5, 15. МТ-754 как она встанет и будет себя вести по дороге 50х50, имеется небольшой лифт кузова? Что означает МТ?

Заранее всех отписавшихся благодарю!

На родные мосты 15" не встанет, (подробнее - поиском), МТ - mud terrain, то бишь полный апштольц а не дорога, то есть для бездорожья. Но по асфальту тоже можно, только шумно, хуже управляется и хуже тормозит на мокром.

Поделиться сообщением

Митяй писал:
На родные мосты 15" не встанет, (подробнее - поиском), МТ - mud terrain, то бишь полный апштольц а не дорога, то есть для бездорожья. Но по асфальту тоже можно, только шумно, хуже управляется и хуже тормозит на мокром.

Дык, при 11.5 диски будут -20,25, разве не влезут? Народ зимой на симексах катается и ничего:)

Поделиться сообщением

flyingv писал:
Дык, при 11.5 диски будут -20,25, разве не влезут? Народ зимой на симексах катается и ничего:)

Зимо на симексах не ездил, врать не буду, но лично одолживал у товарища диски 15х10, -40 вылет, померять на предмет внешнего вида машины с 35" катками. До сих пор стыдно, ибо один диск был существенно покоцан изнутри рулевой сошкой. Может только с гудричами цепляет, а с симексом или максисом нет?! :D

Поделиться сообщением

Митяй писал:
Зимо на симексах не ездил, врать не буду, но лично одолживал у товарища диски 15х10, -40 вылет, померять на предмет внешнего вида машины с 35" катками. До сих пор стыдно, ибо один диск был существенно покоцан изнутри рулевой сошкой. Может только с гудричами цепляет, а с симексом или максисом нет?! :D

Насчет симекса я про "Но по асфальту тоже можно, только шумно, хуже управляется и хуже тормозит на мокром", тобишь народ катает симексы и по лето и по зиме, асфальт, лед, снег, если осторожно то можно. Диски 10 шириной на 11/5 резине это уж слишком, у мну 12.5 8ой диск, -40, при всех возможных положения наблюдаю _запас_ по вылету. Народный опыт рекомендует смело 12.5 одевать на 8ой диск.

Поделиться сообщением

flyingv писал:
Насчет симекса я про "Но по асфальту тоже можно, только шумно, хуже управляется и хуже тормозит на мокром", тобишь народ катает симексы и по лето и по зиме, асфальт, лед, снег, если осторожно то можно. Диски 10 шириной на 11/5 резине это уж слишком, у мну 12.5 8ой диск, -40, при всех возможных положения наблюдаю _запас_ по вылету. Народный опыт рекомендует смело 12.5 одевать на 8ой диск.

Насколько я понял вопросы были о пригодности 15" на родные мосты и пригодности резины 32" при "небольшом лифте кузова". Второй вопрос оставил без ответа поскоку х.з. влезет или нет, зависит насколько лифт небольшой, у всех понятия об этом разные. А по первому повторюсь, что по опыту многих и своему личному, 15" на родню не встает. И спрашивали вроде о максисе, а не осимексах...

Поделиться сообщением

Митяй писал:
Насколько я понял вопросы были о пригодности 15" на родные мосты и пригодности резины 32" при "небольшом лифте кузова". Второй вопрос оставил без ответа поскоку х.з. влезет или нет, зависит насколько лифт небольшой, у всех понятия об этом разные. А по первому повторюсь, что по опыту многих и своему личному, 15" на родню не встает. И спрашивали вроде о максисе, а не осимексах...

Спосибо большое мужики за добрый совет!

Но ответа недождался взял и поставил, ту что описывалась выше, вошла прикрасно, правда у меня стоят проставки 4 см, а лифт около 9-10см!!!

Благодарю за отписку! ;)

Поделиться сообщением

Гость Алекс 1914
  Alex69 писал:
Спосибо большое мужики за добрый совет!

Но ответа недождался взял и поставил, ту что описывалась выше, вошла прикрасно, правда у меня стоят проставки 4 см, а лифт около 9-10см!!!

Благодарю за отписку! ;)

Ну выложил бы пару фоток, посмотреть хочется, как все стало. А заодно выложил бы ту фотку, что в аватаре, очень она какая-то гармоничная :)

Поделиться сообщением

Алекс 1914 писал:
Ну выложил бы пару фоток, посмотреть хочется, как все стало. А заодно выложил бы ту фотку, что в аватаре, очень она какая-то гармоничная :)

http://www.fishki.net/comment.php?id=26777 фтыкай на фотки, обсуждалось, даже какой-то идиот в альбом их залил :D

Поделиться сообщением

поставил уаз на 15" от газ- 21 нормально крутятся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...