Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Всем буль! Давно ничего не писал,но вот наболело... Хочу после новогодних праздиков отправиться в Великий Устюг с семьёй показать ребенку (пока она в него верит) Живого Деда Мороза Мож кто там уже был или собирается если есть инфа отпишитесь пож. И как дорога,пока две машины Форд фокус и мой Диско2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 ...Как говорит Берник-" Никуда не уходите...За Вами придут!":)http://www.lifeintravel.ru/forum/viewtopic.php?f=354&t=1770 ...Через два года напиши..как сгонял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Договорились ,Уже подростет дочь и сама ответит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 Буль! Всем С Новым и Рождеством! Через два часа отправляюсь в Великий Устюг,я и УаЗ Патриот(Берник его знает),как приеду сразу напишу и скину фотки! Всем удачи и нам тоже!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Всем Буль! Вот и в Москве! Рассказ о В.Устюге и Дедушке Морозе Дорога прекрасная для шипов идеал уверенная скорость 120к.м./ч,но так как с нами шёл патриот на гудричах средняя скорость 40-80 но наша цель была достигнута вместо запланированных 12-13 часов 18 часов дорога зе.ла. Не но конечно два часа мы потеряли и ещё кое что когда я решил вытащить на трассу Фольц транспортёр грузовой, ему повезло что глубина снега мне была по грудь,а то ооо. Тащили в две машины за фаркоп и когда его вытянули на дорогу остался поседний штрих,иначе он свлился бы на бок,решили дернуть за проушину с переди и я дернул((( в первый раз пошла,а во второй раз он нажал на тормоз и ко мне в запаску прилетел привет тоесть спасибо в виде той самой проушины в месте с куском лонжерона. В запаске дыра размер в кулак задняя дверь вошла в салон и немного раскололся зад.пр. фанарь. Права была бабушка: Кто людям помогает тот поступает зря.... Дальше два часа и Великий Устюг ура. Сняли домик и в гости к деду морозу,дети очень хотели.Оч понравилось общение с местными ГБДД показали где парковка не пальцем,а проводили и даже открыли ворота! Пришли на территорию и пошль по тропе сказок ,это где сказочные герои тусят. Ну а после самое главное Дед мороз УрА!!! При входе стоит охрана И ПУСКАЕТ ТОЛЬКО ИКСКУРСИИ,а таких как мы туристов толко 60 человек и после 18:00 Мы были в шоке,что сказать и как объяснить детям,что не все так просто. Решили брать штурмом и пошли на приступ! Ура!!! Мы с Лёхой в переди бабы с детьми в зади,но ведь это всё ради детей. Когда прибыло подкрепление нас оттеснили и мы стали думать,в это время Аня(моя дочь)сказала,что замёрзла и жена взяв детей в охапку,охране указала направление куда следовать,ломанулась сквозь охранников и вошла в терем! Все в шоке и минутная пауза. Мы развернулись и пошли пить медовуху. Было холодно и холодно,я пел песни(пока жена была в тереме) и танцывал с разными женщинами и прочей нечестью,грелся. Сново холодно и опять греться,помню была група из Пятигорска и Казани. Потом были олени с рогами и без! Катались и обсуждали Д.Мороза он и вправду холодный. Девочкам понравилось 7-8 лет,а Диме10 лет сказал отстой.Нам показали местный винзавод как в МОскве только без гламура. Наследующий день поехали искать горку что бы покататься,в итоге нашли с двумя упряшками лошадей,снегоходом и ватрушками. Кто на ледянке я на сноуборде,внезапно потемнело и мы решили двинуть в Москву. Обратно дорога была легче и прошли за 11часов я Патриот 13Часов, по дороге в Ярике на тысячным мосту сдернул с снежной кучи логана и камрюху висевшую на брюхе,Леха сказа,что мне мало под Устюгом давай и здесь... Короче всё хорошо,что хорошо заканчивается! P.S. На следующий год мы собираемся в Финляндию и Лапландию! Есть добровольцы?!?!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Я тоже был у Деда мороза с 4-го января 2011г. Ездил на машине, дорога хорошая, машин мало, 1000км проехал за 12часов сам не поверил. А теперь о гарусном. Питание г.Великий Устюг в кафе или ресторан, да хоть и закусочная нет!!! С 10 до 18 часов весь общепит города на спец. обслуживании. Гостиницы, в которых можно жить и радоваться, тоже нет, по крайне мере, что попадалось. Все что видел койка место и не более, если брать и попробовать охарактеризовать по категории пять звезд –это минус одна. Почта Деда Мороза куда зашли дети сплошной магазин сувениров, место для написания писем маленький закуток в котором нет нормальной организации. Тема подарков от Деда Мороза отсутствует, Кругом китайский ширпотреб и какая то ерунда, сувениров типа домик Деда Мороза и персонажи на новогоднюю тему не видел. Максимум что удалось купить конфеты в железной коробке с надписью В. Устюг от Деда Мороза. Да самое обидное, работают уже мин. Лет пять, а Жилье, Сувениры и просто сервис для туристов просто отсутствует. Что понравилось. Вотчина Деда Мороза, сам дом Деда Мороза единственное место где смогли хоть что-то организовать. Это Дед Мороз, моя дочь 5-ть лет, когда его увидела, открыла рот и поползла его потрогать, поверил ребенок в это чудо и теперь всем рассказывает, что Дед Мороз Настоящий. Порадовало одно, что ради этих нескольких минут, я проехал не зря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Строить гостиницы только из-за приезжающих в новый год, мне кажется нерентабельно. Рассказ Моречка порадовал! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 (изменено) Я не говорю о больших гостиницах, там нет маленьких хоть на три звезды, а к деду Морозу можно приезжать круглый год летом у него говорят Пассика работает детский лагерь. Две крупные реки по которым ходят суда. Поток туристов зимой, большой, автобусы подходят часто.Почитай отзывы других посетителей я думаю, что такими темпами, как дела обстоят сейчас, поток желающих может уменьшится. Люди на море делают деньги за сезон и кол-во гостиниц там только увеличивается. Изменено 20 января 2011 пользователем 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Буль! Для 008 зарание тоесть я за неделю нашел дом и мне понравилось два варианта за 1000р дом с гаражом и за 1500+баня но в двух км от города. А хавать там реально негде по этому я и снимал каттедж.Если зайти на сайт Деда мороза то там (в В.Устюге) проводятся разные мероприятия и даже гонки на снегоходах(чемпионат). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Молодец Моречёк!!! Я остановился в гостинице Скандинавия (приют для дальнобойщиков) окраина города. За два дня 7500р. Бронировал в ноября, больше не чего в городе небело. Сервис: Простынь получил на второй день , соседи подушку так и не получили, туалет две кабинки на 10-ть человек. Туалетная бумага вывешивается на три дня рулон на всех . Ладно, не буду продолжать, можно ещё много чего написать. Хорошее пиво Дежнев в В.Устюге. Такси радует 50р. по городу, мы пили пиво, до часу и оно закончилось, позвонили в такси, попросили привести пиво, оператор только спросил кол-во и через 20 мин. пиво было у нас, супер !!! у нас такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Молодец Моречёк!!! Я остановился в гостинице Скандинавия (приют для дальнобойщиков) окраина города. За два дня 7500р. Бронировал в ноября, больше не чего в городе небело. Сервис: Простынь получил на второй день , соседи подушку так и не получили, туалет две кабинки на 10-ть человек. Туалетная бумага вывешивается на три дня рулон на всех . Ладно, не буду продолжать, можно ещё много чего написать. Хорошее пиво Дежнев в В.Устюге. Такси радует 50р. по городу, мы пили пиво, до часу и оно закончилось, позвонили в такси, попросили привести пиво, оператор только спросил кол-во и через 20 мин. пиво было у нас, супер !!! у нас такого нет. 7500 за два дня??? Это только проживание??? Серьезная заявка на победу.... Приходится часто ездить по командировкам, средняя стоимость гостиниц около 1500-2000 за сутки. Нормальный номер. Хотя соглашусь, если чуть дальше от основных дорог, то такая гостиница, как Вы описали, действительно может стоить неадекватно дорого. Однажды искал гостиницу в Коми на протяжении 100 км, не доехал 70 км до Сыктывкара... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Тоже много по командировкам катаюсь, пример рождественских цен, г.Кострома гост. "Аристократ" корпус 2 Цена за одноместный номер обычная 1600руб. позвонил хотел на обратном пути заехать семьёй, Цена 4000руб до 10-го января. Я думаю и в В. Устюге цены придут к нормальным показателям после 10-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах