Dmitry.By 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Уважаемые форумчане! Не могли бы вы подсказать, что за мосты на фото? Машина - ГАЗ 69А по докам 1973 года (странно, вроде их в 72-м выпускать перестали). Очень похожи на УАЗовские "колхозы", но решил уточнить у вас, т.к. я не знаю, как выглядят родные мосты ГАЗ 69 (насколько знаю, "колхозы" заменили "родные" мосты в 68-м году). На фото задний мост, передний мост и ступица переднего колеса. Буду благодарен за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Самые родные мосты. На фото3 лысое колесо Газ21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry.By 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Самые родные мосты. На фото3 лысое колесо Газ21 Спасибо за ответ. Как я понимаю, вы имеете ввиду эти мосты (цитата из FAQ по трансмиссии): На ранних газонах ставились мосты с передаточным числом 5,125. Отличий от уазовского много – и по креплениям амортизаторов, по отсутствию хабов, количеству сателлитов, по конструкции поворотного кулака и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 В трансмиссионном ФАКе о различиях мостов и поворотных кулаков гора информации. По фото можно определить только то, что редуктора газ-уазкины. С большой долей вероятности что пара в них 5,125.. Всё... Ни кулаков поворотных не видно, ни щитов-барабанов тормозных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) В трансмиссионном ФАКе о различиях мостов и поворотных кулаков гора информации. По фото можно определить только то, что редуктора газ-уазкины. С большой долей вероятности что пара в них 5,125.. Всё... Ни кулаков поворотных не видно, ни щитов-барабанов тормозных. Откуда такая уверенность? Что мешало хозяину поставить ГП 8Х37??? И как определить - какая коробка сателлитов стоит - на два , иль четыре их штуки??? Фотографии - крайне неинформативные. " родня" поворотные кулаки - имеют вес для фанатов - раритетчиков, собирающих 100% оригинал до 1968/69 годов ( до ГАЗ69-68). Хотя там - тоже есть различия.( ступицы, картер заднего моста - как минимум) Для современной повседневной жизни передний мост ГАЗ69-68 ( не путать с мостом УАЗ469! - у них разные чулки - разный угол подъёма хвостовика) - гораздо удобнее. Ибо с запчастями проблем нет. Картер заднего моста ГАЗ69 и УАЗ - различий НЕ ИМЕЕТ ( кроме ГАЗ69 до 1957 года). Даже в крепеже аммортизаторов. УАЗ до 1981 года - имел рычажные аммортизаторы. И на заднем , и на переднем мостах. Вообще - прежде, чем задавать вопросы - полезно сначала почитать. Хотя бы архив сайта, на котором вопросы вопрошаешь. З.Ы. Хотя... : 1) на ступицах переднего моста - не хабы - "трещётки" ( что должно быть на 69-68), а " шляпка". ( "родня" ,иль " от военника" - неважно. они одинаковы - на старых " военниках" крепёж шляпки тоже на шести винтах) 2) поперечная рулевая тяга ( " длинная") - вроде как прямая. Это позволяет предположить наличие " змеиного языка" на правом кулаке = мосты " просто ГАЗ69". " год выпуска" - есть год капиталки на ремзаводе. Смотри подкапотную табличку. Изменено 8 декабря 2010 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Откуда такая уверенность? Что мешало хозяину поставить ГП 8Х37??? И как определить - какая коробка сателлитов стоит - на два , иль четыре их штуки??? З.Ы. Хотя... : 1) на ступицах переднего моста - не хабы - "трещётки" ( что должно быть на 69-68), а " шляпка". ( "родня" ,иль " от военника" - неважно. они одинаковы - на старых " военниках" крепёж шляпки тоже на шести винтах) 2) поперечная рулевая тяга ( " длинная") - вроде как прямая. Это позволяет предположить наличие " змеиного языка" на правом кулаке = мосты " просто ГАЗ69". " год выпуска" - есть год капиталки на ремзаводе. Смотри подкапотную табличку. ))))) Федот, сам же на свой вопрос и ответил. Я просто написал, что с большой долей вероятности там 5,125. Именно по твоим же предположениям выше ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry.By 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 " год выпуска" - есть год капиталки на ремзаводе. Смотри подкапотную табличку. Отсутствует эта табличка. Как я понимаю (по аналогии у УАЗами тех лет), на ней должна была быть указана модель, год выпуска и номер двигла. П.С. Спасибо всем за ответы, но мозг уже закипел с этими мостами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) . Изменено 8 декабря 2010 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах