smirnofff 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Тема не нова, в грязи надо сдуть колеса, но страшно, а вдруг разуешься! Сдувал до 0,8, грязь набивается между диском и краем покрышки. При 0,8 колесо не плющится вообще, хочется еще. "По совету друзей" решил приклеить покрышки к дискам с помощью герметика для автостекол. Но как он поведет себя на морозе? Предполагается на одних колесах приехать по асфальту, залезть в болото, уехать по асфальту домой. Поэтому сайд-локи, наверное, не рассматриваем. Какие еще идеи могут возникнуть в пытливых умах? Давайте обсудим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Позвольте спросить. А что за модель резины, что при 0,8 " не плющиццо", а с обода - начинает слетать ( грязюка типо набиваеццо меж ободом и покрышкой) ?? Смею предположить - "типо родня" ( Я101, Я 248 , иль того хлеще - Я13) . Даже УАзодубовка ( Я245 и Я192) при таком давлении себя вполне адекватно ведёт. Не говоря про нормальную радиалку..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smirnofff 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Колесы BFG MT 255/85/16 старые, визуально на 0,8 не сдуты вообще, когда смотришь на машину. Сначала пытался ездить на 1,0. Сидел во всех лужах. Мокрая луговина- кошмар. Очень узкая покрышка- режет и замыливается. Вот с этим и пытаюсь бороться. Если есть на дне за что зачепиться, она хорошо цепляет, клиренса хватает. Остаток протектора да почти как у новой, если и съело, то немного. Я понимаю, что резина не самая внедорожная, я спрашивал не про это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 255 - " очень узкая покрышка"??? . Ви этаа- " слишком многа кушать" ( с)( Ширли- Мырли) Ну а про второй комплект " башмакофф" - мысль неплохая. Порой четыре колеса быстрее перекинуть, чем накачать ( даже правильным компрессором). Кто мешает поэкспериментировать с уменьшением давления в этом случае? ( ну - разуется колёсико - дык комплект-то в запасе имеется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Если на герметик сажать, то только бескамерную, чтоб ремонтировалась без снятия с диска. Так как в герметике вижу только один минус: как потом эту покрышку от диска отрывать будешь? А приклеит намертво, буть спок. Единственный вариант пока - борт диска горелкой прогреть, чтоб пограничный слой герметика отгорел от железа. Других не знаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 У нас некоторые чокнутые на внедорожном тюнинге через дырочку, заранее просверленную в крае диска , притягивают покрышку банальным саморезом. Ну , саморезов естественно не один. и длину саморезов - без фанатизма. Держит однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) У нас некоторые чокнутые на внедорожном тюнинге через дырочку, заранее просверленную в крае диска , притягивают покрышку банальным саморезом. Ну , саморезов естественно не один. и длину саморезов - без фанатизма. Держит однако! Во как! однако есть в этом мысля... Но как бы при перекаче не порвало посадочный борт по линии саморезов... Изменено 10 декабря 2010 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 ну для этого и существуют бэд-локи и таэр-локи.тобишь коротко .вторая маленькая камера которая одета на диск .правильно .всё остальное весьма критично тем более когда в каки заползёшь. имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Антон может это и панацея но за такие деньги можно комплект 35ых колес взять которые под ГАЗкой в сто раз лучше плющится будут!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах