forester67 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделюсь своей переделкой по установке вентилятора печки от "ШИШИГИ" Все очень просто! 1). нужен сам вентилятор от "ШИШИГИ" 2). снять кожух радиатора печьки и с него снять штатный вентилятор 3). просверлить 4-ре новых отверстия для болтов М-6 4). прикрутить новый вентилятор на штатное место через резиновую прокладку Задумку долго вынашивал, но установил только сегодня и опробывал. Резюме: 1). Вентилятор от "ШИШИГИ", мощьнее в два раза 2). На вентиляторе есть два пожаваемого отвода воздуха. Один подсоединяется на обдув лобового стекла, а второй дует прямо в салон. 3). На вентиляторе есть переключение подачи воздуха а) Только на лобовое стекло б) Только в салон автомобиля в) Подача воздуха 50/50 лобовое стекло и салон г) Еще немаловажный фактор как простота переделки и сохранение раритетности и не страдающий дизайн внутри салона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 ну а фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделюсь своей переделкой по установке вентилятора печки от "ШИШИГИ" Все очень просто! 1). нужен сам вентилятор от "ШИШИГИ" 2). снять кожух радиатора печьки и с него снять штатный вентилятор 3). просверлить 4-ре новых отверстия для болтов М-6 4). прикрутить новый вентилятор на штатное место через резиновую прокладку Задумку долго вынашивал, но установил только сегодня и опробывал. Резюме: 1). Вентилятор от "ШИШИГИ", мощьнее в два раза 2). На вентиляторе есть два пожаваемого отвода воздуха. Один подсоединяется на обдув лобового стекла, а второй дует прямо в салон. 3). На вентиляторе есть переключение подачи воздуха а) Только на лобовое стекло б) Только в салон автомобиля в) Подача воздуха 50/50 лобовое стекло и салон г) Еще немаловажный фактор как простота переделки и сохранение раритетности и не страдающий дизайн внутри салона. Тоже очень интересно! Фото в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 ну а фото? видимо, как-то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forester67 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 видимо, как-то так Уважеемые одноклубники! к большему сожалению, у меня только iPhone и фотографии через него не выложить. Да и что там выкладывать? если взять для образца данную схему чертежа то, мною установленно средняя, верхняя часть всех деталей данного агрегата. у меня появились еще мысли по установке этого вентилятора! Если один из двух выходов провести в воздухозаборник (просверлив необходимое отверстие под шланг вентилятора) в боковой стенке, и направить его уже из нутри прямо на печку!? Думаю эфект теплого воздуха подаваемого в салон при стоянке автомобиля возрастет в разы. Тоесть воздух вентилятором заберается с боку печьки и подается вновь на радиатор печьки и от туда в салон авто!!! думаю попробую данную схему, но позже! Удачи всем!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Идея неплохая. Осталось только найти кожух с крыльчаткой от Шишиги. Обзвонил магазины у нас в Нижнем Новгороде - нету... У меня на ходу ташкент, а стоять грустно... Гадал, как присобачить вентилятор на обдув салона. А здесь просто и изящно... Изменено 23 декабря 2010 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Нашёл эту штуковину,вроде всё хорошо,по размерам подходит,НО-корпус эбонитовый(читай не прочный).В месте крепления моторчика у моего трещина,придётся как то усиливать.Вот сижу и думаю,стоит ли заморачиваться?Посмотрел на обе улитки и пришла очень простая мысль-а если взять ещё один тройник (который крепиться на улитку),разрезать левый воздуховод в районе лотка печки,а в лотке отверстие и соединить через тройник?Дёшево и сердито... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах