necks 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 Здравствуйте, коллеги! Попробую описать суть вопроса, тапками не кидаться! Поиск юзал... У меня на ГАЗике родной рулевой редуктор, на счет моста - хз, но поворотные кулаки на манер УАЗовских (с кронштейном в корпусе), обе рулевые тяги - скорее всего тоже УАЗ (без болта на концах, длинная тяга - гнутая). Еще когда ездил, показалось странным, что угол поворота в одну сторону больше, чем в другую. Сейчас ГАЗик в гараже на ремонте. Возникла необходимость заменить рулевой наконечник, что соединяет короткую тягу и сошку редуктора. Заодно по-отдельности стал крутить релевой редуктор и поворачивать колеса. Шкворни в норме, редуктор немного заедает посередине, но дело в другом. Число оборотов редуктора - почти 5. Поворачиваю руль на 2,5 оборота от крайнего положения, колеса ставлю прямо по ходу движения, а расстояние между центром отверстия сошки и центром шпильки рулевого наконечника около 3 см. Не знаю на что думать: либо тяга не подходит, либо так должно быть, в чем конечно же сомневаюсь... Какие будут мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 Так. Напоминаю . Длина "короткой" рулевой тяги ( что к рулевому редуктору) - регулируется вкручиванием/выкручиванием наконечников . На " ровный руль". Курим мануал ( ПОХ- "69" или "469") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Ага, написать забыл...звиняюсь. Оба наконечника ввернуты полностью! Ну максимум еще по одному обороту с каждой стороны можно сделать. Но разницы в 3 с лишним сантиметра не скомпенсирует. Может надо фоты всего этого безобразия? В эти выходные фотик не взял, а в гараже буду только в следующие, т.е. после Нового года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 А родная короткая тяга по длине равна уазовской? И какая длина резьбовой части в уазовской тяге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) А родная короткая тяга по длине равна уазовской? И какая длина резьбовой части в уазовской тяге? Нет,Уазовская, как ни странно,короче газоновской примерно на 2см. Длина реззьбовой части 5 см. Да,внимательно устанавливать среднюю точку положения сошки. Изменено 28 декабря 2010 пользователем ХАБ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Спасибо! Значит надо по-любому промерять все длины и расстояния, да может в магазе посмотреть что есть. Ну а среднее положение сошки я устанавливал как и описал выше: всего 5 оборотов редуктора, от крайнего положения 2,5 оборота == среднему положению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Спасибо! Значит надо по-любому промерять все длины и расстояния, да может в магазе посмотреть что есть. Ну а среднее положение сошки я устанавливал как и описал выше: всего 5 оборотов редуктора, от крайнего положения 2,5 оборота == среднему положению. Посмотри сколько ласок прорезано на валу сошки.Если две то сошку правильно не поставишь, должно быть 4 под углом 90 гр. В свое время вал сошки могли поставить от газ-51 , у него этих лысок как раз 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 С новым годом! Обязательно посмотрю, спасибо! Вы хотите сказать, что в том случае если сошка не родная стоит, это и дает несоответствие в несколько единиц градусов? А вообще тягу можно немного укоротить, отрезав например по 1 см с каждой стороны? Понятно что это не есть гут, ну а что-то делать надо... Фотки сделаю как в гараж попаду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 Мну думаит - в Ульяновске - проблемы с разномастными запцацками не может существовать. Подобрать железо на ГАЗ/УАЗ в правильный комплект - пожалуй легче, чем в любой другой точке мира..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) Я имел в виду вал сошки, а не саму сошку. Заводская комплектация должна быть правильной, но при ремонте могли воткнуть газоновскую. На первых выпусках ролик вала сошки был меньше чем на газ-51, более поздние выпуски были унифицированы. Эксперименты с рулевыми тягами не желательны, всетаки это ваша безопасность. Изменено 1 января 2011 пользователем 1707 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Все, мужики, кажется знаю как решить свою проблему. Кое-как добрался сегодня до гаража (замело все) и замерил рулеткой короткую тягу свою, от края до края, без учета наконечников и контргайки (т.е. длина самой трубы) длина = 725мм. Ближе к вечеру был в магазине также с рулеткой. Моя соответствует короткой тяге УАЗ-469. Но, есть тяга и покороче от УАЗ-452, ее длина 680мм, ценник 908 рублей. Наверное возьму ее. Мну думаит - в Ульяновске - проблемы с разномастными запцацками не может существовать. К сожалению, не все так просто. Разок разыскивал пальцы передней рессоры, те что в раму, во всех крупных магазинах небыло, такая же ситцация была с подкладкой рессоры(стремянки) на 452, продаваны говорили "редкая деталь". И таких мелочей полно было, все и неупомнишь, так что приходится ездить по всему городу, а предварительно обзванивать, у меня книжка специальная с телефонами магазинов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Удачи в поисках. С подкладкой сам недавно в поисках намучился, но нашел! Правую переднюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Все, мужики, кажется знаю как решить свою проблему. Кое-как добрался сегодня до гаража (замело все) и замерил рулеткой короткую тягу свою, от края до края, без учета наконечников и контргайки (т.е. длина самой трубы) длина = 725мм. Ближе к вечеру был в магазине также с рулеткой. Моя соответствует короткой тяге УАЗ-469. Но, есть тяга и покороче от УАЗ-452, ее длина 680мм, ценник 908 рублей. Наверное возьму ее. Будешь брать - обрати внимание. Бывают тяги под одинаковые наконечники ( оба с правой резьбой) , а бывают - и под разные ( правый/левый - шоп регулировать не выбивая пальца). Всерьёз - только на покупку ( подбор) рулевых пальцев влияет. Но - обрати внимание. Чтобы при сборке сюрпризом не оказалось. Ну а "режее" деталей - чем УАЗины передние "лапы" для 402 мотора и " универсальный" 417 маховик ( под 417 и 406/3160 корзины) - не встречал. На машинах " с завода" - стоят. А в запчастях - лет пять ( помнится) " с пристрастием" пытал ВСЕХ Калужских УАЗоторговцев. Без толку. Вот пункт приёма чермета - помог!!! Изменено 4 января 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Понял, будет учтено! Федот68, 1707, ХАБ, благодарю за помощь! Изменено 4 января 2011 пользователем necks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белкин 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 а у тебя не газелевские наконечники вставлены ? они как раз длиннее родных, я себе поставил и резал тяги потом - укорачивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Нет, что ни на есть все УАЗ. Тяга 469 длинее 452 как раз на те самые 30-40мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Будешь брать - обрати внимание. Бывают тяги под одинаковые наконечники ( оба с правой резьбой) , а бывают - и под разные ( правый/левый - шоп регулировать не выбивая пальца). Всерьёз - только на покупку ( подбор) рулевых пальцев влияет. Но - обрати внимание. Чтобы при сборке сюрпризом не оказалось. Вот у меня и оказалось сюрпризом... купил наконечники,а они оба на одну резьбу, а у меня тяга под левую и правую заточены... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах