Ale4136 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Всем привет! Кто нибудь ставил шины yokohama 31/10.5 R15? Как по проходимости,по шуму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beobachter 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) У меня стоят такие, не на ГАЗе правда... По проходимости так скажу, проявляют себя только когда хорошенько приспустишь, а в накаченном состоянии не супер, но и не зарываются особо, можно без страха "газ в пол", кстати действует))) Из колеи особо не хотят выбираться (пока не спустишь, тогда песня) Есть плюсы: хорошо держат дорогу, даже гололед, как ни странно, что позволяет использовать эти колесья как экспедиционные. И еще, резина очень плотно сидит на диске (не про УАЗовский речь), т.е., не разувается в спущенном состоянии как Симекс на каждой кочке... Вот такие у меня ощущения от этой модели Ах да, по шуму... Шумит конечно, как, впрочем, все "мудовки" Изменено 27 декабря 2010 пользователем Beobachter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale4136 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 нужен для них лифт? на каких дисках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beobachter 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 ГАЗу лифт явно не потребуется. А диски.. Ну у меня литые какие-то японческие... У меня ведь колеса на другой машине стоят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Поищи в интернете, тест был неск. лет назад, там читал про них (по фразе типа "тест грязевой резины", или "каталог грязевой резины", такой например есть на каком-то сузуковском сайте и на Vnedorog). Ничего выдающегося из отзывово не припомню, обычная радиальная МТ-шка, правильно сказано - экспедиционка (один лиш минус, что направленная, шумновата и нужно 2 запаски в идеале), однако у нас в городе многие такю юзают. С таким размером у меня спокойно без доработок входила Я-471, но вылет дисков всетаки лучше около ноля и ширину дюймов 7-8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale4136 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Спасибо за полезную инфу! Что про эти скажете: Bridgestone Dueler M/T 673 32/11.5 R15 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Кстати, вспомнил... когда еще только поставил себе мосты военные, то с дисками нулевого вылета мерил именно резину 32х11,5. Ничего нигде не цепляло. С простыми мостами сложно сказать, но по ширине запасов должно хватать (до рулевых и рессор). Часто слышал, что у восьмиместки может задевать за горловину бака. Кстати, вспомнил... когда еще только поставил себе мосты военные, то с дисками нулевого вылета мерил именно резину 32х11,5. Ничего нигде не цепляло. С простыми мостами сложно сказать, но по ширине запасов должно хватать (до рулевых и рессор). Часто слышал, что у восьмиместки может задевать за горловину бака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей610 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Ека по грязи мялитца хорошо ...что не есть гут...по болоту и по слабым грунтам хорошо едет ( спущенная ) . А так тебе правильно написали универсальная экспедиционная резина ...для тяжелого бездорожья не подайдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Добрый день! Тоже озадачен выбором шин и дисков. Более всего приглянулась Я-471. И по отзывам на УАЗбуке устраивает и по ценнику да и смотреться будет в итоге неплохо, как мне кажется. Ее размерность соответствует 31х10.5-R15. Прочитал здесь много тем по колесам/шинам/дискам, да и в этой теме товарищи пишут что такая подойдет на газика без особых проблем. Но тем не менее сомнения меня мучают, так как газик в родне, лифта нет и не будет, да + еще родные нижние педали! Конечно надо будет каким-нибудь образом промерять все на самой машине перед покупкой, но и хотелось бы услышать еще отзывов на форуме... Да и какие параметры диска нужны? Ну со шпильками, с центральным отверстием - все ясно, с диаметром тоже - 15", ширина диска 7-8", а вот что с вылетом делать? Проставки всякие - нафиг! Вылет как минимум должен быть = 0, или что еще лучше отрицательный (типа -19). Да и не хотелось бы чтобы еще и за арки не цеплял... Прям не знаю - головная боль какая-то. На данный момент диски родные половина мятых, два колеса и запаска лысые напрочь, а два - вполне сносных Я-248. Так что новые колесики нужны однозначно. Деньги не маленькие получаются для меня! Или... забить на этот гламур и взять штамповки уазовские и И-502... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Добрый день! Тоже озадачен выбором шин и дисков. Более всего приглянулась Я-471. И по отзывам на УАЗбуке устраивает и по ценнику да и смотреться будет в итоге неплохо, как мне кажется. Ее размерность соответствует 31х10.5-R15. Прочитал здесь много тем по колесам/шинам/дискам, да и в этой теме товарищи пишут что такая подойдет на газика без особых проблем. Но тем не менее сомнения меня мучают, так как газик в родне, лифта нет и не будет, да + еще родные нижние педали! Конечно надо будет каким-нибудь образом промерять все на самой машине перед покупкой, но и хотелось бы услышать еще отзывов на форуме... Да и какие параметры диска нужны? Ну со шпильками, с центральным отверстием - все ясно, с диаметром тоже - 15", ширина диска 7-8", а вот что с вылетом делать? Проставки всякие - нафиг! Вылет как минимум должен быть = 0, или что еще лучше отрицательный (типа -19). Да и не хотелось бы чтобы еще и за арки не цеплял... Прям не знаю - головная боль какая-то. На данный момент диски родные половина мятых, два колеса и запаска лысые напрочь, а два - вполне сносных Я-248. Так что новые колесики нужны однозначно. Деньги не маленькие получаются для меня! Или... забить на этот гламур и взять штамповки уазовские и И-502... Чем тебе 16" резина не угодила ? Я435; К152. Ну - коль " позубастее" - то К151. " от бедности" - прекрасно на родные ( ГАЗ69) диски станут ( мона диски и прокатать - есть такая услуга в продвинутых сервисах) Ну а 16" " круглодырые" штамповки Кременчугские - вполне бюджетны. И достойно на ГАЗоне глядятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Ну уж не настолько тут бедность имеет значение. Просто никак определиться не могу с выбором. Есть определенный бюджет и охота взять что-то подходящее, да надолго и чтобы потом не сожалеть. А по поводу диаметра дисков...говорят что на 15" резины многа, а вот с 16" нечего выбрать. Да и не смотрел что у нас в конторах творится! Может такая ситуация быть, что выберу, а когда сунусь туда - как всегда облом. Да и много щин маленькие по наружнему диаметру попадаются. Изменено 12 января 2011 пользователем necks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Боюсь быть обруганным, но все-таки выскажусь. Вспоминаю раннее детство, у деда были ГАЗ-67 и ГАЗ-69, в тайгу он ездил постоянно всей семьей, с соседями, на охоту, рыбалку, по ягоды грибы. Проходимость по тайге раскисшей у ГАЗ-69 была очень хорошей, у ГАЗ-67 просто феноменальной. Дед уже скончался, здравствует дядька который тогда был взрослым мужиком, работал водителем и тоже поучаствовал. Никогда не помню упоминания про лебедку, возможно что её и не было. Все разговоры в сущности сводятся к одному, включил пониженную и на малых оборотах внатяг, если небольшая лужа можно и с разгону. Может напрасно вначале огород городить, есть смысл вначале покататься на родных, поучиться, возможности узнать а потом думать. Сам намеренно в грязь не катаюсь, нет нужды, да и машина разъездная требуется каждый день в городе. Насчет шнорхеля товарищ правильно подметил, воздухан и так высоко, а ехать когда вся проводка и свечи и генератор и реле-регулятор под водой, наверное странновато будет выглядеть. Ну и как бывший сельский житель вспомню житье-бытье, там все живут сезонно, если дороги размокли, ждут когда подсохнут или пешком ходют. Фанатов и дизайнеров это естественно не касается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Что касательно меня - так нету родных-то... 2 колеса только - я248. Три других - вообще лысые. Да признаюсь, новичек я. Сейчас газик не ездит - ремонтируем ходовую - летом хочу выехать! Не, друзья, я решил шины мне нужно... Вот он, газик: А то что можно проехать по говнам без фанатизма знаю - сам выезжал весной в поле на том что есть - ощущения супер были! Изменено 12 января 2011 пользователем necks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Базару нет, уменье оно завсегда нужно А про диски мое мнение, что под 16-е типоразмеров шин больше: хочешь поуже, хочешь пошире, побольше, поменьше. Под 15-ку размерности шин в основном дюймовые, американские скажем так, а под 16 - европейские, так вот самих этих размерностей больше, чем дюймовых. А еще дисковые тормоза ставятся без гемора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Тогда два слова для справки. Я несколько лет назад в ближайшем ларьке на авторынке нашел 4 новых колеса по 1300 руб., на которых и сейчас катаюсь. Были они на складе но по реакции продавца было видно, что это не дефицит и не проблема, с тех пор больше не обращался. Задние напомню встают от УАЗа как родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Ладно, все ясно что ничего не ясно Типа шутка такая. Почему именно я-471? - Широкая, достаточно большой наружний диаметр, хорошие отзывы на УАЗбуке (меня устроили по крайней мере), цена привлекательная. Но боюсь кабы где не цепляла, у меня педали нижние еще. А то что 15 диаметра... Ну и ладно, врядли будут дисковые тормоза - с гаи лишние проблемы и так гидроваккумник уже вокнул! Но вот народ на форуме говорит, что с такой размерностью шин все пучком! Но про вылет никто ничего толкового не сказал... Оно и понятно: на машине будет точнее не придумаешь Ну, короче если все надоест, возьму УАЗовские штамповки и к-151... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 У меня стоял BFG 33/9,5/15, пидали нижнего расположения, ни чего не цепляло, правда у меня ГАЗык немного лифтанут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 будет пучком точно если мосты уазовские и диски родные уазовские (к примеру). тоесть всё, что касаемо Я-471 и УАЗ написано, относится и к газику с уазовскими мостами (если передний мост родной, то точно не знаю, мож встанут, а мож рычаги на уазкины поменять прийдется). По ширине будут из арок выглядывать немного. Высоты хватит если ресоры в норме (у уазика этой высоты по его аркам имхо поменьше будет, в крайнем случае от буханки проставками можно поднять). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 забыл добавить: на машине без лифтовки, с этой шиной и военными мостами (а это всего дополнительно 4 см высоты относительно простых), я спокойно просовываю голову между крылом и колесом, что спереди, что сзади, когда из-за какой-нибудь мелкой надобности надо подлезть, но не хочется колесо откручивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 lexx_nk, хорошо! Да забыл сказать, мост(редуктор, что у него там внутри творится) - хз, но вот кулаки и я тяги точно УАЗ!!! А вот рессоры-то не в лучшем состоянии... Ладно, в общем решил с колесами, пойду по магазинам! Спасибо всем за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НАЗАР 69 1 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) lexx_nk, хорошо! Да забыл сказать, мост(редуктор, что у него там внутри творится) - хз, но вот кулаки и я тяги точно УАЗ!!! А вот рессоры-то не в лучшем состоянии... Ладно, в общем решил с колесами, пойду по магазинам! Спасибо всем за советы! Привет! Барыжу резину К-151-4шт( Отездил 500-800км.). Мне уже не надо , на Фбел-160 перешёл(в спорте) . А на повседневку Б/у вражеских кучу нашёл. Начинал с К-151, из отечнственных неплохая Изменено 14 января 2011 пользователем НАЗАР 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max76 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Доброго времени суток! Тоже мучался вопросом по резине. Остановил свой выбор на К-151. Одел на стандартные Газкины диски (R-16). Нареканий нет. Конечно, не для экстрима, но едет вполне нормально. Проблема с самими дисками. Им уже почти полста лет. Они кривоватые и еще они узковаты для этой резины. Решил, что буду менять. Скорее всего куплю китай YDH-A08 размерности 16х7. У нас в магазине за них просят около 2 рублей за штуку, что ненамного превышает Кременчуг для УАЗ 3160 с круглыми дырками. Здесь на форуме уже общался по этому поводу, народ говорит, что китай рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах