Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 Ну, вот сбылись мечты идиота. Треснуло седло клапана, кусок выскочил и размолотил поршень. После дефектовки решил сделать капремонт - расточить, завтулить и прочее. Во всей этой неприятной и дорогой истории есть приятные плюсы - за пять минут снял целиком морду (два пальца на шарнирах, два газливта, пару разъемов) и как в лаборатории снял навесное, головку, потом блок. Одним словом, проект "Большая морда" себя оправдал. Жаль только, что в начале лета встрял с ремонтом двигателя. Всем удачи! Убедил... Я и так и сяк чертил каркас под крылья и жабры,вроде к чему-то пришел....Но Вы мил человек убедили!Красиво получилось. Скорее всего займусь плагиатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Убедил... Я и так и сяк чертил каркас под крылья и жабры,вроде к чему-то пришел....Но Вы мил человек убедили!Красиво получилось. Скорее всего займусь плагиатом. Очень приятно, надеюсь увидеть и Ваш проект. Может в этой же теме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Да не вопрос только продолжение темы от меня не раньше весны.... .Вопрос: Рассверлил две петли с (трофейного) капота и сделал штырь с кольцом на конце. Ну чтоб капот закрыл(речь о большом капоте) и закрыл на ентот самопальный шплинт. Со стороны как будто капот открывается штатно. Как Вы думаете ента идея сработает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Думаю, недостаточно будет только двух креплений (замков) на капоте - крыльями махать не будет? Проехал на Большом капоте около тысячи, да еще после капремонта. Постоянно лазил то в карб, то в клапана, то еще куда. Очень рад, что пошел на это. Удобство обслуживания выше только без морды вообще. При езде морда не трет, не скрипит, моется прекрасно (раньше руки обдирал об всевозможные крючки). Краску кое-где в точках касания, конечно, протерло. Теперь в мыслях прилепить откидной кенгурин, а то как-то лысовато смотрится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 А если как у Вас+ мой бред? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Почему бы и нет? Да, забыл рассказать про свой небольшой промах. Сделал замки на крыльях, а лучше было бы на подножках. В открытом состоянии замок висит прямо над головой и отнимает 10 см, ну и головой задеваешь часто. Если б морда откидывалась на больший градус, или я чуть покороче был, а так прокол вышел, хоть и не критичный. Вам в копилку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Учту. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Некоторое добавление. Поставил алюминиевый кенгурин (килограмма четыре весит всего). Пришлось и его сделать откидным. Откидывается синхронно с мордой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег N 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Ухты . Я пол года обдумываю ,как сделать откидывающуюся морду а здесь уже все готово. Спасибо за отчет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Интересное решение про откидывающуюся морду--я об этом все время думаю когда надо надо лезть регулировать клапана на родном движке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liberty 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Молодца, очень интересное решение, буду думать о применении на своем авто. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Да. действительно решение оригинальное, главное после откидывания капота - весь движок как на ладоне. Классссс.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах