NBV 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Принимайте в ряды, уважаемые форумчане! Путем сложного обмена с тов.OSLO я стал владельцем столь любимой всеми вами машины. Сейчас отцениваю, что забрали что лучше с этим сделать. Начнем с плюсов: Газ 69, восьмиместка, 1962г.в. Была тентованая. Двигатель Газ 21, по документам б/н. Заводится. Рама крепкая. В придачу донор. Жигулевский маслофильтр. Теперь о минусах, которые даже сложно расположить по приоритетности. Кузов просит сварки - покраски - пороги, лонжероны у доп-бака, задние углы и еще по мелочи. коробка 21волги - подвесной на кронштейне - привод только на задний мост. С движка течет масло, с радиатора - вода. Но движок не сапунит, давление масла - 5 градусах при 60ти. В придачу ремзаводовская крыша с этой машины - Но она под широкую левую дверь, а на машине - узкая. Из всей электрики работает только зажигание, стартер и давление масла. Мосты уазовские. Рама толи восстановленная,толи целиком самодельная в заводских условиях. Шильда в салоне на чешском, вроде. Родное сиденье-одно, убитое. В придачу родная коробка с замятой шестерней первичного вала. Педаль тормоза проваливается. Крылья с передка сняты. Правое под уазовский поворотник. Задние фонари -уаз. Бампер пока до меня не доехал. Колесные диски с хантера, почти новые. Передние на проставках. Резина -Быстрица. Сдонора искать особо нечего, к томуже саовыновоз еще дожен состояться. Путь не близкий. Родная раздатка и карданы в придачу есть, но состояние их не известно. Теперь решаю, что сделать с этим набором для пролонгированого секса. Пути решения видятся мне такие: 1. Максимально оригинальный - Уже не вписываюсь по мостам, колесам, движку и раме. 2. Котлетный - както пока в OR покатушках не участвовал. 3. Хот-род. Современная ходовка со старым кузовом. Например уазовская рама и трансмиссия, инжектор на базе 21 движка. 4. В металлолом и искать более живую машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Принимаем =) Привет ты из кокого района Питера будешь? Мой ГАЗ в Парголово живёт, нас тут вообще-то двое, летом народ пугаем до Озерков и обратно =) По поводу машины: я считаю, чтобы понять, что ты хочешь для себя из газ-69 делать, нужно довести его до того состояния, в котором ты на нём своим ходом сможешь съездить на регистрацию в ГАИ (ну и на техосмотр, если есть желание). за эти две романтические поездки ты поймёшь, устраивает ли тебя норов машины в таком виде как она есть, или надо что-то кардинально менять... я сам весь был поглащён мыслями о смене двигателя, огромных колёсах и прочей атрибутике, пока не прокатился на том, что досталось от деда. оказалось, что всё круто, особо ничего менять не надо. просто чуть-чуть довести всё до ума и наслаждаться летним прогулочным кабриолетом. Если у тебя есть интерес в востановлении полноприводности твоей машины - напиши, поищем тебе какой-нибудь передний мост, да и раздатки тоже есть где посмотреть. PS: сам езжу с мотором от 21й волги динамика вполне приемлемая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 [quote name='NBV' date='31 Январь 2011 - 22:32' timestamp='1296502367' post='241211' 4. В металлолом и искать более живую машину. Ни в коем случае!Их и так мало осталось!Тем более вполне приличный аппарат.Посмотрите форум,люди из гораздо худших экземпляров такие конфеты делают...Что касается мотора-тут у половины 21-й(414,417,421 и т.д.,что то же самое),а у другой половины прямые потомки этого мотора(24,402).Что касается трансмиссии-особых проблем не вижу:на разборках по утилизации можно за шапку сухарей найти очень приличные агрегаты.Так что это только глаза бояться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вл@димир 1 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Принимайте в ряды, уважаемые форумчане! Путем сложного обмена с тов.OSLO я стал владельцем столь любимой всеми вами машины. Сейчас отцениваю, что забрали что лучше с этим сделать. Привет! Конечно примем в ряды! Это же здорово, что на наших питерских встречах появятся еще одни колеса )) Успехов в восстановление и море терпения ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Обращайся если че. Я на юго-западе обитаю. Изменено 1 февраля 2011 пользователем трубогиб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Обращайся если че. Я на юго-западе обитаю. NBV, бодрого дня! ПОздравляю с приобретением. С таким билетом, ессественно принимаем и чем сможем - поможем. Определись с направлением и пиши, что нужно. С нашими машинами невозможно без складаа з/ч жить-быть. Раз уж все явки "сливают"... Обитаю за КАДом п.Петро-Славянка. Соберешся духом - пиши, звони. Приезжай, да же без машины на наши мероприятия!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евлампий Барбитуратович 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 я из купчино, добро пожаловатьзвони пиши чем смогу помогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) NBV пропал куда-то.. зато Питер ожил =) Всем привет! Изменено 2 февраля 2011 пользователем TiTo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вл@димир 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 NBV пропал куда-то.. зато Питер ожил =) Всем привет! да мы всегда живы ))) Привет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 поспешайте неспеша. 1-определитесь.ну-ессно поможем у всех закрома имеются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valger 7 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Ну, а я с инжектором помогу, подскажу. Себе повесил инжектор на 414-й мотор. Очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vantala 1 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Ух ты сколько оказывается из Питера )))) А есть день когда Питерские собираются И где? Я бы тоже поучаствовал, правда мой разобран сейчас до винтика и ждет потепления, а то холодно сейчас в гараже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 как раз сейчас тепло. Я 3й день на улице творю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NBV 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Спасибо на добром слове. Где я? Возле газона, конечно. На даче в Павловске. В Купчино я родился и вырос, а работаю часто на "Дороге на Петрославянку". Юго-запад тоже недалеко. Поставил раздатку, которая шла в придачу - состояние вроде ничего, только рычаги болтаются так, что рычаг понижайки вылетает из гнезда на штоке. Коробку собрал из двух - 69 корпус, вторичный вал, крышка, а первичка - с 21ой. Как ставится крышка подшипника вторичного вала? - поставил отвестием под сток масла вниз, так сапун теперь смотрит тоже скорее вниз, чем вверх. Коробку и раздатаку, карданчик поставил, завел- на включенной передаче, даже первой, сильная вибрация, буду снимать карданчик и смотреть - коробка или раздатка. В инструкции видел, что написано, что между фланцами карданов должна быть прокладка - Она принципиальна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вл@димир 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Ух ты сколько оказывается из Питера )))) А есть день когда Питерские собираются И где? Я бы тоже поучаствовал, правда мой разобран сейчас до винтика и ждет потепления, а то холодно сейчас в гараже привет! ну в прошлом году первая наша встреча была 9 мая, но было аж целых два экипажа ))) на встречу клуба я не попал...о чем очень жалею ((( говорите когда и будем готовить машины ко встречи ))) В инструкции видел, что написано, что между фланцами карданов должна быть прокладка - Она принципиальна? недавно снимал коробку....никаких прокладок между фланцами у меня не было...уж не знаю правильно это или нет, но биений у меня тоже нет ) З.Ы. а то я после замены диска сцепления еще и не обкатался )) Изменено 4 февраля 2011 пользователем Вл@димир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 ОФФ: Товарищи Петербуржцы, и иже с ними! Может-быть переместимся из "пластической хирургии", хотя бы в "трансмиссию"? Боюсь, всем "на орехи" достанется... А ещё лучше в "трёпе" создать тему, переписать Питерцев, кто нынее активен и там поделиться своими соображениями.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вл@димир 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Семен Семеныч...перенеси эту тему целиком в треп...так проще будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОРЧУН 1 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Читаю и вспоминаю слова бабушки . что самые отзывчивые образованные и порядОШные живют Ленинграде ! тепеть понимаю !!!!! есть еще Россия !!! хоть к вам переезжай МОЛОДЦЫ почет и уважение !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NBV 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Тема была мною создана в разделе хирургии в связи с отсутствием на форуме раздела "Моя машина"! Так как кузовные работы неизбежны и переделки точно будут - то в ПлХр. Для сохранения тематики предлагаю обсудить переделку кузова в стилистике Газ-67. На перенос темы в помойку - обижусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Тема была мною создана в разделе хирургии в связи с отсутствием на форуме раздела "Моя машина"! Так как кузовные работы неизбежны и переделки точно будут - то в ПлХр. Для сохранения тематики предлагаю обсудить переделку кузова в стилистике Газ-67. На перенос темы в помойку - обижусь... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Тему в ТРЕП. В спец раздела - обсуждение спецтем. Здесь же с миру по нитке и прочие пространные обсцждения. ВОт такой вот я злой модер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NBV 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Вот, они, суровые Челябинские мужики... Тебя не михалыч зовут, часом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Нет, Семёныч... Самое что смешное что по должности я на уровне начальника цеха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Нет, Семёныч... Самое что смешное что по должности я на уровне начальника цеха семён семеныч. а простава была. или в большой семье.пи.пи.пи.пи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Какая простава, я тока месяц ремзоной рулю... В принципе простава бует в конце февраля. ВЭЛКОМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах