Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Не подскажите где можно купить хорошую матовую краску ЦВЕТА ХАКИ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Мне такой краски как то не попадалось. В лабораториях по подбору краски ссылаются на то, что существует дескать спецательная матирующая добавка ,но почему то ее нет в наличии да и денег она небесплатно стоит. У меня получалось что то дороговато по сравнению с обычной акриловой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 берешь основу нужного цвета у двуслойной краски (ну, что с лаком наносится), в основу добавляешь отвердителя для этой краски и красишь без лака. Получаешь отличную матовую поверхность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 берешь основу нужного цвета у двуслойной краски (ну, что с лаком наносится), в основу добавляешь отвердителя для этой краски и красишь без лака. Получаешь отличную матовую поверхность только она (поверхность)очень маркая получается.Раньше когда грузовики перед каждим техосмотром нитрой красили,некоторые водилы газовой сажи подмешивали.Получалась матовая поверхность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Не подскажите где можно купить хорошую матовую краску ЦВЕТА ХАКИ? Мой газон видел! Первый вариант добавляешь матирующую добавку в краску ( эт будет как у меня ) Вариант два красишь а потом лак матовый сверху .Мобихел фирма,не дорогой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deko 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Мой газон видел! Первый вариант добавляешь матирующую добавку в краску ( эт будет как у меня ) Вариант два красишь а потом лак матовый сверху .Мобихел фирма,не дорогой. Дайте пожалуйста ссылку посмотреть ,,как у Вас?,, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 и марку лака матового(если не трудно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Мой газон видел! Видел Стас! очень хорош! Комп заработал? А насчет краски говорят что БТР красят такими. Вопрос их нитрой красят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Была у меня одинадцатая(ВАЗ2111), хотел я из него ковер-самолет сделать. В придачу к тюнингу подвески, мотора и т.д., выкрасил я его в графитовый мат. Долго искал кто возьмется, потом долго экспериментировали с разными красками и добавками. Долго перечислять не буду - мат получился из"ВИКИ" с добавлением кислоты из аккумулятора 15-20 грамм на кило краски... Маляр сказал - старый дедовский способ... Красил в 2008м, машинка продана, ездит до сих пор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Интересный совет! Надо попробовать. Краска была фирмы "ВИКИ" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Долго перечислять не буду - мат получился из"ВИКИ" "вика"алкидная?или акриловая?отвердитель?как сушил,температура? ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Интересный совет! Надо попробовать. Краска была фирмы "ВИКИ" ? Вроде она... Я под конец устал от его экспериментов(тянулось это месяца полтора) и тупо не появлялся в малярке... Потом пригласил глянуть на результат. Банок у него море было, но я "вику" вначале покупал, колеровали в графит и... потом еще покупал, потом еще... Мож коктейль к концу экспериментов и назывался "вика" эт я уже не знаю... Сам устал и маляра замучил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) ВИКА-АКРИЛ! есть у нее один цвет "защитная 303", так и называется! полуматовая! свой газик красил ей! стоит примерно так-же как и другие цвета ВИКИ. большие фото здесь: http://foto.mail.ru/inbox/naleksei/430 Изменено 9 февраля 2011 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lipetsk69 4 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Парни, может я конечно не прав, но нахрена сейчас в мат красить? в угоду моде)))? я лет 13 назад хотел космича 412 чёрным матом покрыть и на перевёрнутые диски поставить, тогда бы это было актуально....! а сейчас каждый совхозный житель гнилой попель пытается под столишнюю моду нитрой ОпЫсать.... смешно подражать....тем более с нашими АГРЕГАТАМИ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lipetsk69 4 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 P.S. а уж если не втерпёж под мутный бумер покосить, так можно и грунтом обойтись.... мой газик блестеть не стесняется хотя покрашен простой ремонтной нитрой.... правда акриловым лаком покрыт в 3 пузатых слоя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) Парни, может я конечно не прав, но нахрена сейчас в мат красить? в угоду моде)))? я лет 13 назад хотел космича 412 чёрным матом покрыть и на перевёрнутые диски поставить, тогда бы это было актуально....! а сейчас каждый совхозный житель гнилой попель пытается под столишнюю моду нитрой ОпЫсать.... смешно подражать....тем более с нашими АГРЕГАТАМИ! матовый зеленый военный автомобиль (ГАЗ 69) это НЕ "гнилой попель пытается под столишнюю моду нитрой ОпЫсать...." мода здесь ни-причем!!! гораздо смешнее (ИМХО) выглядят попытки сделать из газика "гламурный", блестящий как яйки у кота, автомобиль! еще и в розовый умудряються покрасить ! все сугубо ИМХО! каждому свое! Изменено 9 февраля 2011 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 тем более наши "агрегаты" как раз матовой нитрой на заводе и красились!!! в отличие от "мутных бумеров"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lipetsk69 4 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 вот ты и ответил на свой вопрос...нитра и пыли побольше)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 я красил промышленной тикурилой (колеруется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Мой газон видел! Видел Стас! очень хорош! Комп заработал? А насчет краски говорят что БТР красят такими. Вопрос их нитрой красят? Была така краска на местном заводике коммунальных машин,красили заказ для вояк. с тех пор ее никто нигде не видал. И еще один прием есть при окраске оказываца,один маляр подогнал,второй слой покрытия ложат тада,когда первый не до конца высох. по сырому короче. видел в таком исполнении НИВУ,он делал,смотрится хорошо и самое главное что самой дешевой ВИКОЙ сработано. при случае фото кину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 и марку лака матового(если не трудно) лак фирмы МОБИХЕЛ матовый, банки по кг,выбора нет,он один такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Не подскажите где можно купить хорошую матовую краску ЦВЕТА ХАКИ? "КОНТУР-ЛАДА" в деревне "новая" на горьковке знаешь? я себе ВИКУ "защитная 303" брал там! только разбавитель к ней надо брать медленный, а то с универсальным (который обычно дают к ВИКЕ) она ОЧЕНЬ быстро сохнет! не успеваешь красить без перепыла! повторюсь это акриловая, двухкомпонентная, очень стойкая к мех. повреждениям и атмосфере эмаль. плюс очень бюджетная цена! рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 И еще один прием есть при окраске оказываца,один маляр подогнал,второй слой покрытия ложат тада,когда первый не до конца высох. по сырому короче. видел в таком исполнении НИВУ,он делал,смотрится хорошо и самое главное что самой дешевой ВИКОЙ сработано. при случае фото кину. этому приему лет 100 как минимум! при этом другие приемы, обычно, ведут к нарушению технологии! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Парни, может я конечно не прав, но нахрена сейчас в мат красить? в угоду моде)))? я лет 13 назад хотел космича 412 чёрным матом покрыть и на перевёрнутые диски поставить, тогда бы это было актуально....! а сейчас каждый совхозный житель гнилой попель пытается под столишнюю моду нитрой ОпЫсать.... смешно подражать....тем более с нашими АГРЕГАТАМИ! дело не в моде.агрегат собирается для покатушек,очень упираться в шпаклевание не охота,матовая окраска не так сильно выдает неровности.да и мелкие царапки не так сильно серпом по паху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 дело не в моде.агрегат собирается для покатушек,очень упираться в шпаклевание не охота,матовая окраска не так сильно выдает неровности.да и мелкие царапки не так сильно серпом по паху. +5! и еще в матовом он выглядит как настоящий ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах