cefer 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 Здравствуйте господа. Мне нужен ваш совет.Я поставил на ГАЗ-69 мосты,коробку и раздатку от УАЗ-469.Теперь хочу усилить подвеску,но так,чтобы машина стала чуть повыше(увеличить просвет)и помягче.Да,чуть не забыл-амортизаторы тоже уазовские и мотор от ГАЗ-24.Хотелось бы знать,можно ли поставить какие либо дополнительные пружины,или еще что-нибудь.Суть вопроса я думаю ясна.Жду ответа. izvinite mne toje nujen ressori (zadnie i perednie) no ne znayu qde kupit, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) А чо не купил УАЗ469/3151 сразу ???? нынче это - стократ проще и дешевле, чем уродовать ГАЗ69. Изменено 15 февраля 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Som 46 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Федот68 как всегда добр... :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cefer 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Согласен с вами и коментарии ваши принимаю,но хотелось бы в этой ситуации получить более дельный совет касательно поднятой проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) хочу усилить подвеску,но так,чтобы машина стала чуть повыше(увеличить просвет)и помягче.Хотелось бы знать,можно ли поставить какие либо дополнительные пружины,или еще что-нибудь.Суть вопроса я думаю ясна суть как раз и не ясна. сам себе противорецишь.. Усилить подвеску, чтоб стала мягче ))) И как ее можно сделать мягче добавив еще и пружины? Просвет увеличивается лифтовкой рессора-мост. Сильно увлекаться не стоит. 4-5см максимум. Жесткость уменьшается вытаскиванием листов рессор. Вытаскивать надо так, чтоб пакет после "модернизации" был равномерно нагружен. Простым языком - вытаскивать нужно начиная снизу через один лист. Допустим убрать снизу считая 2-4-6 листы. Тут не надо забывать, что жесткость уменьшишь и машина просядет. До отбойников места мало останется. Будет на колдобинах чаще пробивать. Поправить это дело можно уменьшив высоту отбойников, тем самым дав мосту чуть больше свободы, и поставив газелячьи серьги в рессоры. Тем самым тоже несколько ход вверх увеличишь.. Изменено 16 февраля 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cefer 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Это понятно,а если допустим просто поставить новый комплект рессор от 69-го и новые амортизаторы уазовские или какие-нибудь другие?Тогда,наверное,можно получить положительный эффект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) Поставь раму УАЗ-автоматически лифт 4-5см.(Сейчас Федот68 будет злиться...)А помягче-это Вам,батенька, "жигули" нужно и только по ровной дорожке! Изменено 16 февраля 2011 пользователем bolshoy74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necks 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Теперь хочу усилить подвеску,но так,чтобы машина стала чуть повыше(увеличить просвет)и помягче. Да уж интересная задачка. Читайте форум, эту ветку прямо по темам, ну и хирургию заодно + еще один УАЗоресурс - сами все узнаете. Если по теме, сами подумайте - увеличить просвет - это что значит? Поднять самую низшую точку авто, а это редуктора мостов, еще выше над землей? Тогда ставьте вместо ваших Я-245(что на фото) банки 33 дюймов (народ говорит становится значительно мягче). Ставить еще больше размером - это значит лифтовать (ставить проставки мост-рессора или рама-кузов), машина еще больше поднимется. Вот такая вот еще идея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cefer 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 spasibo vam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorykovlev 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Просвет увеличивается лифтовкой рессора-мост. Сильно увлекаться не стоит. 4-5см максимум. Жесткость уменьшается вытаскиванием листов рессор. Вытаскивать надо так, чтоб пакет после "модернизации" был равномерно нагружен. Простым языком - вытаскивать нужно начиная снизу через один лист. Допустим убрать снизу считая 2-4-6 листы. Тут не надо забывать, что жесткость уменьшишь и машина просядет. после уменьшения количества листов можно попробовать отрихтовать рессоры, желательно чтобы это сделал имеющий опыт мастер , а то можно переборщить или неровно получиться. рихтуеться на холодную молотком на деревянном бревне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Если делать самому, то всяко прийдется интернет лопатить, смотреть, разбираться: кто что как делал. И решать для себя - что преемлемо. Это и лифта касается и рессорной, и рычажно-пружинной, и смешанной (рессоры+пружины) подвески, и всего прочего. Большая тема. А просвет - если это имеется в виду клиренс, кроме как убольшением диаметра колес, никак не поднять, ну или портальными мостами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Это понятно,а если допустим просто поставить новый комплект рессор от 69-го и новые амортизаторы уазовские или какие-нибудь другие?Тогда,наверное,можно получить положительный эффект? Новый комплект рессор будет ну никак не мягче старого. Я оставил у себя по 9 листов. Стало НАМНОГО мягче. А вот амортизаторы как раз надо жесткие. Слабых не хватит удерживать мост от колзабавний. Да, совет поставить нормальную 32-33 резину тоже в тему для мягкости хода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cefer 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 spasibo...budu uchitivat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 spasibo...budu uchitivat Пиши пожалуйста по русски. Если хочешь зело что-бы мягко было переходи на рессоры от 452-ого. Ставь своего коня на подушки. Как ,- думай. На форуме много чего на этот счет разжевано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPMAR 29 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Здравствуйте господа. Мне нужен ваш совет.Я поставил на ГАЗ-69 мосты,коробку и раздатку от УАЗ-469.Теперь хочу усилить подвеску,но так,чтобы машина стала чуть повыше(увеличить просвет)и помягче.Да,чуть не забыл-амортизаторы тоже уазовские и мотор от ГАЗ-24.Хотелось бы знать,можно ли поставить какие либо дополнительные пружины,или еще что-нибудь.Суть вопроса я думаю ясна.Жду ответа. izvinite mne toje nujen ressori (zadnie i perednie) no ne znayu qde kupit, Посмотри здесь: в галерее "Строим джип газ69". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cefer 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 спасибо браты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах