трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Случайно в соседней теме "Сплошное лобовое стекло" разглядел передний номер у Лапатамета (кстати, как фиксируется?), откинутый вверх. Была тема о насмертьзакреплении номера. Есть ли у форумчан варианты откидывающегося (сдвигаемого, проворачивающегося и пр) номера для доступа к храповику, лебедке, может еще чего? Изменено 25 февраля 2011 пользователем трехосный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапатамёт 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Схема проста и надежна. На кочках и при каждодневной эксплуатации не разу не отщелкивалась само произвольно. По сути это металлический прут (сталистая проволока 4мм) с нарезанной на концах резьбой и прикрепленная к бамперу гайками. На ней вращается петля сделанная из жести и приклепанная к пластине для номера! Здесь примерно изображено как пластина с номером защелкивается на прут. Рисовальщик из меня никудышный, надеюсь все понятно расписал Изменено 25 февраля 2011 пользователем Лапатамёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 Схема проста и надежна. На кочках и при каждодневной эксплуатации не разу не отщелкивалась само произвольно. По сути это металлический прут (сталистая проволока 4мм) с нарезанной на концах резьбой и прикрепленная к бамперу гайками. На ней вращается петля сделанная из жести и приклепанная к пластине для номера! Здесь примерно изображено как пластина с номером защелкивается на прут. Рисовальщик из меня никудышный, надеюсь все понятно расписал Отлично все расписал, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 идея отличная вот только я наверно всетаки защелку поменял на несьемные петли смысла не меняет а всеж надежнее будет -я вообще предпочитаю намертво крепить номера чтоб ментам неповадно было пытаться их снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапатамёт 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 идея отличная вот только я наверно всетаки защелку поменял на несьемные петли смысла не меняет а всеж надежнее будет -я вообще предпочитаю намертво крепить номера чтоб ментам неповадно было пытаться их снимать. Сам номерной знак намертво прикручен к пластине, которая имеет возможность вращаться на приклепанных петлях по оси прута, а защелки предоставляют возможность фиксировать их в нижнем обозреваемом положении. Головки болтов крепящие номер с внутренним треугольником под спец отвертку, и обработаны "фиксатором резьбы"! По сему защищен от вандалов, вне зависимости от наличия погон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soker 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 простите мужики такую ахинею несёте.поставите на штатное с небольшой переделкой и усё (или у вас правило создать проблему и героически её решать я медальку вырезал кому повешать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапатамёт 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 простите мужики такую ахинею несёте.поставите на штатное с небольшой переделкой и усё (или у вас правило создать проблему и героически её решать я медальку вырезал кому повешать.) Да ни чего страшного в твоей высокопарности нет, и не такое вы "носили", да и "мы" тебе все равно уже "на спину плюнули" Какие героизмы, армян не тут ищете, о чем речь вообще?! У меня в оборудованном гараже, лерки, клепательный аппарат, электро лобзик и т.д. всё равно без дела пролеживали. Да и умеючи в выходно проходной день на изготовление, установку и перекур ушло от силы 2 часа, делалось между прочим - сделал и забыл. Так что оригами оставьте себе на память. На том что моя схема крепления верх рационального я ни коим образом не утверждаю, но и шаловливым архаизмом тоже не назовешь, есть наверно недостатки, которых пока не выявил! 5 лет назад это проделал, за это время эксплуатации перекрасил передний бампер, обтесанный густо растущим у нас кустарником, и было два нежных пенделя впереди идущим авто, но по сей день номер радует целостностью и сохранностью! З.Ы. Ни кого не заставляю делать что либо похожее, меня спросили - я ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Вот, замутил. При необходимости размотать лебедку, номер прячется под палубу бампера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах