Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 ЕЩЁ РАЗ!!! Токарный станок - с успехом заменяется керном, шилом, верстаком и болгаркой с зачистным кругом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Эх, братцы! Чую неактуально всё это. На прошлых выхах заезжал к ГАЗону, вынул щуп, а он до половины в светло-жёлтой эмульсии... Похож сгнил блок за годы стояния без дела. На этих выхах ещё раз голову скину, посмотреть, но маловероятно, что беда в прокладке, я её новую ставил. Печаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Сегодня забирал ГАЗон с покраски, решил ехать своим ходом, завел, выехал на улицу, заливаю воду - слышу журчит где то... Давануло заглушку... Чем, как, почему? Вода была слита и из двигателя и из радиатора... Воду сливал на улице и своим ходом заезжал в гараж! Расстроился, аж не рад свеже покрашенной машине, даже не посмотел как следует. Приехал к гаражу, открыл краники, из двигателя ни чего не вытекло, с радиатора слилась. Завел, погонял, так из блока ничего и не вытекло. Что такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Саш, ты видать сильно расстроился, напиши всю последовательность действий без лирики.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 С осени слил воду из радиатора и двигателя. В конце декабря своим ходом погнал на покраску, Подъехав к гаражу слил воду с обоих краников, завел, заехал в гараж своим ходом. После окончания покраски завел, выехал на улицу, начал заливать воду, обнаружил течь из под заглушки... Как такое могло произойти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 А какая температура была на улице когда сливал воду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 -15, двигатель 60 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 -15, двигатель 60 Могла и не стечь... Из блока у меня всегда со срачем вода, сама ни разу не слилась... У меня и проволочка заветная за катушку приткнута всегда.... Но с другой стороны - не лопнул же блок, а всего лишь заглушка.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Ф я померил, у меня 40, а у той что заказал 55. Так что придеться сантиметра полтора на станке обтачивать... ТАК! дальше не читал, так как уже стало все традиционно. 1. Заглушку померили не правильно правильно ф42 2. Точится из заглушки ф55 РВ от любого волгомотора. 3. Заглушка ф 55 толще , так что осаживать С УМОМ!!!! 4. Заглушку под колоколом сцепления выдавило то же с вероятностью 99% (вы этого не видите) 5. Дело не в забитых кранах, а в том что у 3-4 цилиндра, по току ОЖ, собирается весь хлам. 6. Промывать при наличии шланга с водой. Залить в ТЕПЛЫЙ блок, любой реактив модификатор ржавчины. Подождать когда перестанет шипеть (15-20 минут), обильно промыть водой (ЧУГУН С ОРТОФОСФОРНОЙ КАК САХАР С ВОДОЙ) Есть специальная тема (моя) ЗЫ зря недочитал, уже напихали моих постов Изменено 21 января 2013 пользователем Артём39 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Могла и не стечь... Из блока у меня всегда со срачем вода, сама ни разу не слилась... У меня и проволочка заветная за катушку приткнута всегда.... Но с другой стороны - не лопнул же блок, а всего лишь заглушка.... Да вот хрен его теперь знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 -15, двигатель 60 Вода могла не слиться до конца, особенно если один цилиндр не работал, к тому же это была уже зима, а не осень. Может краник грязью забило и т. д. Гуру сказал; " Пусть ставит заглушку на место и не парится, техника военная , ни икса ей не будет." Будешь ставить заглушку намаж чем нибудь, хотя бы краской.Желаю Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Гуру это не я. Вас ваш мотор устраивал? Если не устраивал, то чем? Надежней, привести в порядок ваш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 А зачем заморочки с перетачиванием заглушки 55мм. в 42мм. ??? Проще из кругляка выточить, мне токарь за полчаса 5 заглушек сделал, 10руб./шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Будешь ставить заглушку намаж чем нибудь, хотя бы краской. Зачем ??? Читай выше ( коль сам не ставил никогда сферические заглушки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Зачем ??? Читай выше ( коль сам не ставил никогда сферические заглушки) Если не оригинал, вообще не вижу смысла ставить сферическую, делай как удобнее, заглушки ставил в жигомотор, делал из монет подходящего диаметра. Гуру это не я. Вас ваш мотор устраивал? Если не устраивал, то чем? Надежней, привести в порядок ваш. "Гуру" - это Вованы4, а с данным советом полностью согласен. Изменено 21 января 2013 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) А зачем заморочки с перетачиванием заглушки 55мм. в 42мм. ??? Проще из кругляка выточить, мне токарь за полчаса 5 заглушек сделал, 10руб./шт. И цинком покрыл? А переточенные покрытие сохраняют, да и сфера готова. ЗЫ 5х10=50руб Чем интересно он за свет заплатит? Изменено 21 января 2013 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) И цинком покрыл? А переточенные покрытие сохраняют, да и сфера готова. ЗЫ 5х10=50руб Чем интересно он за свет заплатит? Ааа, вононо чё... впрочем мои "железные" и так с антифризом жить долго будут, столько люди не живут ! за свет ?? извини канешн, но за полчаса свету он накрутит рубля на два !! пять максимум !! Изменено 21 января 2013 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Надейся, что обошлось - всего лишь давануло заглушку. Но .... Бывает , что и не обходится.... Краник ОБЯЗАН быть чистым. И потому лучше применять те краники, что в открытом положении легко прочищаются проволочкой ( " пробковые") Вот у нас не обошлось....Разморозили блок от Пекина на ГАЗ-69 Изменено 22 января 2013 пользователем triker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Гуру это не я. Вас ваш мотор устраивал? Если не устраивал, то чем? Надежней, привести в порядок ваш. Давление было на 0, а пер как танк! Буду свой двиг восстанавливать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах