машинист 360 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Заканчиваю ремонт двигателя м-20. Ну очень большая просьба. Замеряйте у кого есть доступ к машине? Нужны размеры: 1. трубки (куда вставляется масляный щуп) от привалочной плоскости зажима и до конца. Родных щупа и трубки нет, померять не на чем. 2. .размер в мм. от упора щупа в приемную трубку и до отметки верхнего уровня масла. 3. размер в мм. между отметок верхнего и нижнего уровня масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 На форуме это точно было. Ищи. У меня сохранены на домашнем компьютере эти размеры с чертежом щупа, но я буду дома только через 1.5 недели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Да искал я, не нашел. Или поиск не рулит или я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 значит плоховато искал взято гдето здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Друг из Забайкалья, спасибо большое, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) Да искал я, не нашел. Или поиск не рулит или я Указанный на рисунке размер трубки 180 мм--это длина голой трубки, или расстояние от конца уже вставленной в поддон трубки до привалочной плоскости зажима ? Спасибо. Изменено 28 марта 2011 пользователем oko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Никто не ответил. Пришлось провести исследование. В поддон залил 5,5 литра воды (заправочный объем масла для двигателя М-20) и по линейке-уровню выставил его горизонтально. Опыт показал, что при совпадении риски максимума на родном щупе и зеркала воды , трубка щупа выступает над зажимом на 180 мм. и входит в зажим на 30 мм. Если кто-то подумает, что для проведения этого эксперимента я открутил поддон со своей машины, то это не так. Открутил с чужой. :oops: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Правильное исследование. Молодец. Таким образом общая длинна трубки получается 210мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 180мм. Забыли парни учесть объёмы маслорадиатора и "фильтра" " тонкой очистки".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) 180мм. Забыли парни учесть объёмы маслорадиатора и "фильтра" " тонкой очистки".... В мануале ГАЗ-69 заправочный объем масла--5,5 литра указан с учетом маслорадиатора и ФТО. Как в таком случае оттарировать трубку масляного щупа ? Подразумевается, что сам щуп оригинальный. Спасибо. Изменено 29 марта 2011 пользователем oko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Правильное исследование. Молодец. Таким образом общая длинна трубки получается 210мм? В зажим можешь дать и 20 мм, и 15. От зажима вверх у меня вышло 180 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 А все-таки, на сколько трубка щупа входит в зажим и на сколько выступает над ним ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 (изменено) Ни у кого на козле двигателя м-20 нет что ли? Или измерить тяжело? Господа раритетчики подайте голос. Всем спасибо. Нашел сегодня старую трубку, когда то стоявшую на М-20. Длина ее 180 мм. Изменено 6 апреля 2011 пользователем машинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 значит плоховато искал взято гдето здесь А не подскажете размеры щупа газ 21, а то купил ГАЗона а там щуп самодельный! Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Посмотрел в своих загашниках, нашел две полезных картинки. Кроме того, согласно документации, емкость картера до метки "П" на щупе составляет 4л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autovaler 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 (изменено) Тут еще немного из "АВТОМОБИЛИ ГАЗ-69 и ГАЗ-69А. Описание конструкции, регулировка и уход" Изменено 17 апреля 2011 пользователем autovaler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Тут еще немного из "АВТОМОБИЛИ ГАЗ-69 и ГАЗ-69А. Описание конструкции, регулировка и уход" Спасибо, Валера. Именно этой информации и не хватало для понимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava 69 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 щуп 1.bmp а у меня вот какой щуп. красным отметил чего на нём нет это риски о и п , а зелёным что есть. вопрос на каком уровне должно быть масло и почему отметки не как у всех, остальные размеры такиеже. я уже примерно год лью масло гдето посередине цифры 51 и отметеной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Друзья! Имеется двигатель УМЗ-414. Возможно щуп не родной. Помогите с размерами дабы сравнить. По идее УМЗ-417 тоже такой. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Спросил в магазине по щупу... ответили: на все движки УМЗ 417...421 идет один щуп ( номер по каталогу 414-1009050-10) Размеры на моем щупе:-Рамер от плоскости прилегания резинки к блоку до меток МАХ и МИН 240 и 267 мм-Или от низа щупа 13 и 40 мм до меток МИН и МАХ соответственно.Замерил щуп в магазине :_ _ _ _ _ _ _ _ 243 и 270мм_ _ _ _ _ _ _ _ 13 и 40мм _ _ _ _ _ Изменено 14 апреля 2015 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Спасибо огромное! Очень выручил! Изменено 14 апреля 2015 пользователем amod-cccp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 У меня тот же вопрос по ЗМЗ 24. Ибо щуп изначально хз какой стоит , а магазинные все от него отличаются. Трубки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Измерить уровень очень просто- сливаеш все масло с движка,меняеш фильтры, заливаеш необходимое кол-во по талмуду,ждеш пока все стечет и отстоится,верхняя часть масляной плёнки на щупе и будет меткой П 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 У меня тот же вопрос по ЗМЗ 24. Ибо щуп изначально хз какой стоит , а магазинные все от него отличаются. Трубки нет. Щупы на 24\402 моторы двух видов (длин) встречал. Оба есть в ларьках в продаже. И к обоим видам - свои трубки. "волговский" - короткий. "газелевский" - длинный ( до клапанной крышки почти) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Везёт Вам что у Вас всякие есть в продаже я у нас весь город обошёл и в магазинах и на рынке но нет таких щупов с длинной трубкой. А мне очень надо на газ21 двигатель. А если самому сделать взять медную трубку 10 и с одной стороны развальцевать а второй стороной вставить в поддон и там затянуть болтиком. И на сколько нужно утапливать трубку в поддон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах