чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Здравствуйте.Решил для дочки машинку завести,но Китай не хочется,по этому решил на работе потихоньку сваять ГАЗончика.Хочу представить на суд,но надеюсь не на расправу плоды трудов своих.Правда не закончил ещё.Размер 1\2 металл 0,8.Прошу прощения за качество фото.Больше фоток грузить не хочет добавлю позже.Хочу задать вопрос-какие детали считаются редкими.После маленькой думаю не наколхозить ли кузов (новодел)опыт заказа не стандартных деталей небольшой имеется.Делать соответственно по чертежам. Изменено 26 марта 2011 пользователем чугунка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Это будет первый бейби-мобиль газ-67. Виллисы были, а вот газ-67 ни единого не встречал. Успехов. Фотки б еще по ходу дела выкладывать, то вовсе круть К лету сынишке может смастерю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 фоток накидаю постепенно.Спасибо на добром слове.Единственное,что не удобно ,без оригинала некоторые чертежи понять тяжело.А так глянул бы и голову ломать не пришлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Что будет использоваться в качестве трансмиссии и двигателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 У меня есть книжка электронная модель газ 67 из картона, в ней есть чертежи, правда, язык то ли польский, то ли что. Но в общем все понятно. Нужно скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Здравствуйте.По поводу трансмиссии и двигателя: окончательное решение не принято,но я склоняюсь к эл.двигателю.Пока не решил от чего его открутить.Тема для обсуждения.Сам в электрике я не шарю,педали возьму от электромобиля(детского)вряд ли я лучше что придумаю.Трансмиссия будет стреляться от двигателя Хотел сделать как в оригинале С карданчиком от рулевой, у нас валяется Ленд Ровеский. Мост с косыми шестернями(не помню как они правильно называются).Передок думал тоже подключить,но наверно оставлю моноприводным. Хочется успеть к 9 мая,есть идея к Ломакову сгонять там слёт вроде будет.Видел в жизни этот автомобиль один раз в плачевном состоянии, ито давно.Подпитаться.По поводу чертежей буду очень обязан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Электронный адрес для отправки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 a_kulibin@bk.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Отправила, формат открывается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Очень интересно. По поводу двигателя, однозначно ставте электро. Выбор модельных двигателей огромен, стоимость смешная, габариты такие что можно и "мотор колесо" сделать. Для управления двигателем вам не подойдет педаль от игрушки, там просто контакт, а вам потребуется реостат. Трансмиссию модельную я искал, но не нашел ничего пока что. Нашел вот такую штуку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolt 4 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) может стоит подумать о двигателе из автостартера? в свое время было что-то подобное в Моделист-Конструктор, или "ЮТ умелые руки". Там только втулки меняют на подшипники качения. Сейчас можно стартер подобрать редукторный с меньшим током. а вот ресурс по детским авто, в том числе электро нашел вот тут посерьезнее, типа Виллис с ДВС от "муравья" Изменено 28 марта 2011 пользователем Bolt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan K 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Стартер не лучший вариант. Он расчитан на кратковременный режим работы.У меня вот такой мотор стоит.Мотор поворота башни от танка.2кВт.24вольта.На 12 вольтах пуляет-только в путь.Дочка просит чтоб 24 вольта подключил.А вообще не плохой вариант движок от "Дружбы".Сцепление автоматическое, да и звук... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Ruslan K , а на сколько времени хватает батареи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan K 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Точное время не замерял.Пару-тройку вечеров.Ещё ни разу домой руками не толкал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Ай да молодец!!! Сколько лет дочке? А как решен вопрос, безопасности любимого чада? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan K 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Ремни безопастности имеются.Кстати регулятора мощности на машине нет-не нашёл ничего подходящего.Подсоединил напрямую.Поставил втягивающее реле в роли контактора.Разгонная динамика оказалась плавная, без рывков.Так и оставил.Дочке было 10 когда осваивала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) Здравствуйте.Мой дочке 4 года по этому скорость требуется такая,что бы я её догнал то есть 3-5 км.час.Я прикидывал для такой скорости хватит мотора от стеклоочистителей.Просто вес автомобиля вместе с седаком вряд ли перевалит 40кг.Я общался как то на форуме электриков по этому поводу получил кучу советов и ответов,но они как будто пытались замучать меня терминами и каждый последующий усложнял схему предидущего,в конце концов на простой вопрос я так ответа и не получил.По этому лучше задать вопрос здесь,и получить нормальный ответ.По поводу трансмиссии от этого трёхколёсника, они помоему не продают запчасти.надо будет покупать велик а он стоит не мало.Я видел их сайт.Если я конечно не путаю.А редуктор похоже буду сам делать,в теории не сложно,две пластины-четыре упора и шестерни.как в жизни посмотрим завтра,и по результатам вечером фотоотчёт.На фото наша работа замена рамы на УАЗовскую всё остальное Вранглер Изменено 28 марта 2011 пользователем чугунка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) Это зверь двигатель. 10 кобыл !!! Посмотрите на размеры и стоимость. http://www.hobbycent...info_24403.html Для вас достаточно будет двигателя рублей за 200. Посмотрите на том же сайте. Моей дочке 2г 5 мес. А такая скорость уже мала.У меня своя тема есть, давно не обновлял. "Тюнинг игрушки" называется. Сейчас техника выглядит вот так. А это мототележка внутри. Движка стандартного размера, 28 х 50 примерно. У нас в магазине на них цены от 150 до 3000р в зависимости от характеристик. Изменено 28 марта 2011 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Всё хорошо но вольтаж у них не совсем стандартный, 12вольт хочется.А вообще интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Они практически все 6-12. И очень хорошо дружат с гелевыми АКБ, это те что в блоках бесперебойного питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чугунка 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Прошу прощения за паузу работы очень много. Но процесс продолжается вот новые фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 вещь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Отличная работа! с интересом жду продожения. Ну и с вашей подачи понял, какие игрушки буду делать своим детям:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Давид Маркович 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Смотрю на фото, кажется все так просто и здорово! Но это тяжелый труд!А что то типо бензобака не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Не перевелись еще КУЛИБИНЫ на земле русской! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах