Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 ну собственно всех вэвэшников с праздником ))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Присоединюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) Изменено 27 марта 2011 пользователем Малахит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Вообще-то сегодня День Театра. А жандармы-то каким концом???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 И день театра и день ВВ, Прямо Маски Шоу. А если серьезно, поздравления людям, которые, в сложных условиях остаются людьми, надо ценить, их мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Вообще-то сегодня День Театра. А жандармы-то каким концом???? Жандармы это у них. А у нас, Вертухаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 И день театра и день ВВ, Прямо Маски Шоу. А если серьезно, поздравления людям, которые, в сложных условиях остаются людьми, надо ценить, их мало. а в чём сложность и почему это их мало...на мой взгляд всё в точности наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Не все остаются Человеками. , а не человеков много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 с внутренних войск снята функция вертухаев уже очень давно - более 10 лет назад. Кстати круглая дата была - 200 лет! это такой срок, что на одной ноге не отстоишь)) С поздравляю с прошедшим праздником! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) с внутренних войск снята функция вертухаев уже очень давно - более 10 лет назад. Кстати круглая дата была - 200 лет! это такой срок, что на одной ноге не отстоишь)) С поздравляю с прошедшим праздником! А разгон демонстраций ? А ведение гражданской войны?( вооружённое противостояние граждан ОДНОГО государства) НЕЧЕМ вам гордиться, ребятки. Ни в одной стране мира жандармы( " боевые" подразделения полиции) ( как и палачи) не есть уважаемая часть общества. Хотя - безусловно, обе эти категории госслужащих государству необходимы.... Изменено 28 марта 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 А разгон демонстраций ? А ведение гражданской войны?( вооружённое противостояние граждан ОДНОГО государства) НЕЧЕМ вам гордиться, ребятки. Ни в одной стране мира жандармы( " боевые" подразделения полиции) ( как и палачи) не есть уважаемая часть общества. Хотя - безусловно, обе эти категории госслужащих государству необходимы.... Не вина солдата, что его заставили разгонять демонстрацию. Солдат давал присягу. А невыполнение присяги ( ... беспрекословно выполнять...) в 1991 году к чему привело? Привело к тому, что мы сейчас имеем то, что имеем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Не вина солдата, что его заставили разгонять демонстрацию. Солдат давал присягу. А невыполнение присяги ( ... беспрекословно выполнять...) в 1991 году к чему привело? Привело к тому, что мы сейчас имеем то, что имеем... а что мы мил человек имели к 1991 году, не подскажешь вдруг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 а что мы мил человек имели к 1991 году, не подскажешь вдруг? Мил человек, я ещё помню те времена когда, в транспорте не было кондуктров. И пассажир, садившийся в трамвай опускал в ящик 10 копеек, крутил колёсико, отрывал себе билет, а потом, собирал с вновь входящих пассажиров, сдачу 7 копеек. Помню, что люди по нужде ходили в туалеты, а не мочились в подворотне или в подъезде. Помню, что понятия "закосить от армии" раньше не было. Помню, что на попутке можно было добраться до пункта назначения за "спасибо". Это только о морали. А ты наверно про колбасу хотел услышать, пустые полки, демократию и гласность? Тогда рекомендую отъехать от столицы километров на двести и там спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Большевик! И вертухаи, и жандармы, и палачи - любому государству необходимы. Как и судьи, и градоначальники, и учителя, и врачи.....( как и забойщики скота на бойнях мясокомбинатов) Но - ГОРДИТЬСЯ тем, что ты - палач, вертухай . или жандарм ? - есть моветон. Мягко говоря. Ну хотя бы - кино "О бедном гусаре..." вспомни. Да ещё вспомни - кто усмирил Пугачёвский бунт.... И - какую благодарность царицы потом принял , а какую - отверг, как неуместную....( поместья и орден.....) Много можно говорить о доблести и чести. Только всё это - не про войска НКВД/ВВ.... Хотя и у них - БЫЛИ геройские (нет . - ГЕРОЙСКИЕ) моменты. Но ( на фоне остального) - скорее именно моменты..... Ах да - целую ВЕЧНОСТЬ -( чуть больше десятилетия) у ВВ " отняли" функцию охраны тюрем/ лагерей...( но это - " не совсем так", мягко говоря) . Но - вместе с тем, и функцию спасения людей они тоже перестали выполнять ( противопожарная служба - тоже теперь не ВВ) . Так что - лейте слёзы( слюни) над своим именным " маузером товарища Дзержинского" где- нибудь в безлюдном месте , втихую. Не дай Бог - люди услышат.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) Мил человек, я ещё помню те времена когда, в транспорте не было кондуктров. И пассажир, садившийся в трамвай опускал в ящик 10 копеек, крутил колёсико, отрывал себе билет, а потом, собирал с вновь входящих пассажиров, сдачу 7 копеек. Помню, что люди по нужде ходили в туалеты, а не мочились в подворотне или в подъезде. Помню, что понятия "закосить от армии" раньше не было. Помню, что на попутке можно было добраться до пункта назначения за "спасибо". Это только о морали. А ты наверно про колбасу хотел услышать, пустые полки, демократию и гласность? Тогда рекомендую отъехать от столицы километров на двести и там спросить. а там что, исключительно на морально-волевых проживают? и не нужно мне про колбасу слушать и про транспорт без кондукторов, всё это я видил своими глазами, и многое другое видел, только речь не про то была. А про то, что мы имели к 1991 году...мил человек. Кстати и сейчас ничто не мешает оплатить проезд, справить нужду в туалете...и как ни ужастно тебе будет услышать, можно доехать до пункта назначения "за спасибо"! только сидя у компа это трудно понять, всё проще сидеть и хаять, как всё нехорошо... Изменено 28 марта 2011 пользователем AlexL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Видели мы все это. И не в дали а в самом центре. И столы с газетами стояли перед метро Семеновская, и про трамвай все правда "Не опускайте пожалуйста". В этом плохого ничего нет. Плохое не то, а то что это было одно из не многих признаков цивилизации. Остального небыло. Стало ли сейчас лучьше? Мое мнение да. И если бы нас не перемешалось, с дикарями, кстати гражданами той же страны, было бы еще лучше. Бытует мнение что лучше сейчас только ворам казнакрадам. Да им сейчас вообще хорошо до неимоверности. Но и мне не плохо. А трудовой стаж у меня, с 14 лет, а лет мне 43. А теперь про солдат. Солдат конечно солдат, с него спрос не великий. Дело в прапорах. Нужно было суметь оставит о себе такое мнение в народе, что на веки вечные. Служил я в строительных войсках, вместе с зеками и химиками. Расскажите мне теперь про "Кирпичей". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) Выезжал я на днях с товарищем на стрельбище, с которым профпуть разошелся в 2004, но дружба осталась. Шутили, смеялись, рассказывали друг другу байки из повседневки нашей. И после очередного его рассказа,я спросил в шутку, - "а помнишь ты три заповеди: горячее сердце, холодная голова и чистые руки?" - он помолчал, и сказал - "это раньше так было". А человек в общем то хороший...СИСТЕМА!!! Но почему то верится в слова уволенного полковника: если демонстрантов будет 50 - мы их задержим, если 500 - мы их разгоним, если 50000 - мы к ним примкнем. Может не дословно.... Изменено 28 марта 2011 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 С Праздником!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Дааа, дела..... сытый голодного не вразумит. кстати про террористов забыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Дааа, дела..... сытый голодного не вразумит. кстати про террористов забыли Тут весь вопрос: кто сытый, а кто голодный - нельзя сказать однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 С праздником! Твердо. 100% Я не хочу беспредела и вандализма на улицах от толп беснующихся граждан разгоряченных спиртным и подзуживаемых из-за угла теми, кому это выгодно. И 100% те и другие люди, наши люди. Как правило банальность, любое действие рождает противодействие. Давайте жить дружно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Тут весь вопрос: кто сытый, а кто голодный - нельзя сказать однозначно. Таааак тооочно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) А лично мне - противно, что численность Российских Вооружённых Сил - практически на 90% поддерживается ВВ. Особо - оснащение этих "Войск". Особо - на фоне реально нужных для ОБОРОНЫ СТРАНЫ ( а не спасения государства от гнева своих граждан!) других " подразделений" Министерства обороны..... Личной неприязни ни к одному служащему в ВВ не испытываю.Более того - надеюсь, что там служат адекватные , и достойные уважения люди. Изменено 29 марта 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 А лично мне - противно, что численность Российских Вооружённых Сил - практически на 90% поддерживается ВВ Полице?йское госуда?рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть всеми возможными методами (в основном, с помощью грубой полицейской силы) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан, подавляет инакомыслие, диссидентство и оппозицию. С помощью органов правопорядка (чаще всего — тайной полиции) осуществляются преследования и репрессии, выходящие за рамки законных полномочий данных органов. Полицейское государство — одна из черт тоталитаризма или авторитаризма. Термин впервые был применен в 1851 г. в Австрии для обозначения всевластия полиции, сложившегося в эпоху реакции после подавления революции 1848-49 гг. Видимо для этого теперь не милиция, а полиция...чтоб терминологии придерживаться...для истории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моречёк 6 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 с внутренних войск снята функция вертухаев уже очень давно - более 10 лет назад. Кстати круглая дата была - 200 лет! это такой срок, что на одной ноге не отстоишь)) С поздравляю с прошедшим праздником! Буль! 1996 год,я с дембелем пошли в увольнительную(жили в одном районе),по дороге встретили сержанта с красными погонами ВВ,и гооврит иди и отмудохай его Я говорю за что,он просто мимо идет,тогда он сам его от..уячил как бог черепаху и сказал сам потом поймёшь. Через год попал на кичуи там я всё понял: на моих и ещё других(арестантах)глазах видели как акм74 пытались перезарядить об спину парня,после третьего удара(он уже сам на ногах не стоял,его держали)хрустнул позвоночник,его оттащили и бросили на бетонный пол в камере. Был конец октября. И только через двое суток на носилках его отвезли в госпиталь. Сам я когда прибыл в часть то,самостоятельно не смог снять сапоги,их срезали,их СРЕЗАЛИ и последствия до сих пор на ногах. Ещё после армии два года при встречи ВВ раздавал пилюлей. С праздником УБЛЮДКОВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах