Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2011 Зарегистрировал вчера газик, при осмотре на площадке сверяли номера внимательно и везде. Выдали СТС, марка и номер двигателя там не указаны, просто пустые строчки, даже прочерков нет. Означает ли это, что до следующего снятия-постановки могу поставить любой двигатель и ездить сколько и где хочу? У кого какие мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2011 Есть такое >ридическое понятие: закон обратной силы не имеет! Поставили на учет с этими правилами, значит все законно. Можешь туда чего хочешь пихать теперь. Так, для интереса: а номер двс-то в реале есть? в старых доках был указан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сильвер-69 79 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2011 Зарегистрировал вчера газик, при осмотре на площадке сверяли номера внимательно и везде. Выдали СТС, марка и номер двигателя там не указаны, просто пустые строчки, даже прочерков нет. Означает ли это, что до следующего снятия-постановки могу поставить любой двигатель и ездить сколько и где хочу? У кого какие мнения? в нашем государстве ничего не ознАчает---сегодня так-а завтра-этак,в легкую может быть.... все что угодно ........РОДИНА У НАС ТАКАЯ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) в нашем государстве ничего не ознАчает---сегодня так-а завтра-этак,в легкую может быть.... все что угодно ........РОДИНА У НАС ТАКАЯ.... +5 раньше на учет ставили номера никто не смотрел , писали все б/н , а теперь моск Простите, никода больше материться не буду!...т. (касательно наших машин) Изменено 11 апреля 2011 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша69 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Раз внимательно смотрели - стало быть в базе данных номера ДВС, звучат. И пробить их мона будет в любой момент. Т.е. при техосмотре , когда доступ к БД есть, при желании № сличить можно. Будет ли желание - это как начальство вводную даст А по дорогам можно, видимо, любой двиг. ставить. Как то так. З.Ы. А вот если, когда-нибудь вернут все обратно, в связи с неважно чем и по просьбам трудящихся, как у нас это всегда бывает....а народ уже движки попереставил - вот уж полисмены озолотятся..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) Не забывайте, отправить Вас на экспертизу могут и по другим основаниям, чем например, подозрительный номер ДВС, а коли уж она производится, то эксперт смотрит все: раму, двигатель, кузов - и выносит заключение комплексно по всему автомобилю. И если вдруг что, статью в УК пока не отменили. Инспектору теперь может не понравится номер кузова, а если учесть, что экспертиза была неплохой кормушкой - так оно и будет. Принципиально ничего не поменялось...сомнительное послабление. А насчет замены двигателя, изменения можно не вносить, но возить на новый движок доки обязан. Изменено 11 апреля 2011 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Да, в реале номер двигателя есть и у старого хозяина он в СТС был, ну и в ПТС, понятно, присутствует. Думаю, что двигатели семейств ГАЗ,ЗМЗ особого любопытства вызывать не будут, а вот импортные дизеля и бензинки могут, мы, конечно,прикроемся талоном ТО, типа не в курсах, все так и было. Но разумеется если захотят, то по базе все узнают. Тогда такой вопрос, ну стоит у меня другой двигатель, в руке я держу на него документы, что дальше? Что делает инспектор на дороге? Запрет на эксплуатацию? Штрафстоянка? Или пока ничего у них не придумано, как поступать в таких случаях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Да всё у них придумано-это называется внесение изменений в конструкцию.Если нет бумаги из соответствующей конторы о законности таких изменений- ТС не соответствует тех.регламенту.Ну а дальше,я думаю,сами догадаетесь...(а наличие документов на двигатель хорошо- в краже обвинять не будут.) Изменено 13 апреля 2011 пользователем bolshoy74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах